Петр Гагарин Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 Обновилось без проблем сразу с 16 на 18 версию, причем даже без интернета. А 17ю я так и не смог поставить. Ссылка на комментарий
PedroMartinez Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Вторую неделю являюсь владельцем Grand C4 Picasso 2017. Вопрос по обновлению системы и карт - у меня connect nav версии 21.05.82.12_NAC_r0 (2017-05-29) и карты 4.0.2-r0 (2017-01-20). Зарегистрировался на MyCitroen, ввожу свой вин, но на любом сайте (французский, английский, испанский, итальянский, сайты Пежо) получаю ответ, что обновления для моей машины нет. То же самое говорит и программа Citroen Update. Я скачал последние файлы системы (21-08-25-12) и карт (18) - стоит ли пробовать обновлять connect nav в машине с учётом того, что файла лицензии мне не получить, и не накроется ли вообще текущая система навигации? Есть ли смысл на версию 21.05.82.12 накатить карты 18-й версии без обновления системы? Ссылка на комментарий
Ёж! Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Привет и поздравления с покупкой! Просто подключи машину к wifi, и пробуй. Слететь точно ничего не должно. Максимум получишь отлуп в обновлении. Главное запусти двигатель и отключи старт-стоп и Bluetooth. PedroMartinez 1 Tesla Model X 100D | Enhanced Autopilot '2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот If you can dream it -- you can do it. Ссылка на комментарий
Александр grizli00 Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Надо стоять на открытом месте. Я пытался обновиться около дома во дворе ( двор колодец) не обновлялся. Выехал на улицу и все пошло. PedroMartinez 1 Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 1 час назад, Ёж! сказал: отключи старт-стоп и Bluetooth Зачем это отключать блютус? У меня он постоянно включен, и во время обновлений. Машина получает интернет по блютусу. Ссылка на комментарий
PedroMartinez Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Удивительно, но всё получилось при подключении машины к интернету, да ещё и с использованием двух древних флешек. Ссылка на комментарий
clevcit Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Есть знатоки из developer ? :) Может что интересного расскажите из этого: https://developer.groupe-psa.io/webportal/v1/overview/about/#article ? Что за зверь и что можно потенциально с этим сделать интересного? Ссылка на комментарий
clevcit Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 В 22.09.2020 в 19:30, clevcit сказал: Есть знатоки из developer ? :) Может что интересного расскажите из этого: .... Ещё ссылка на другой поход Может кто из знатоков расскажет что к чему :) или даже реализует и поделится изысканиями) Типа вроде как появилась возможность самостоятельно конфигурировать ГУ NAC... Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 о чем вообще речь? Ссылка на комментарий
XVT Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 22 часа назад, clevcit сказал: Может кто из знатоков расскажет что к чему :) или даже реализует и поделится изысканиями) Как я понял, товарищ в топике реализовал телекодирование ГУ через CAN-шину в обход серверов Citroen. Arduino - здесь нужно в качестве транслятора CAN - RS232 для ПК. Главное "ноу-хау" получено из утекшей в сеть незашифрованной прошивки ГУ для Китая и алгоритм авторизации был "взломан" и реализован на сервере автора. Программа в топике для формирования правильной посылки соединяется с сервером автора, на текущем идет этапе отладка на пользователях. Можно сохранить свою конфигурацию ГУ и, когда ГУ сломается, поставить с разборки другое, прошив сохраненную конфигурацию. Активировать парктроники, круговой обзор, менять темы. Главные же плюсы --- для микроавтобусов от PSA работает активация AA, CarPlay для комплектаций с ГУ без него; для некоторых моделей меняется тема на iCocpit. В нашем случае риски перевешивают возможные плюсы, я думаю. aktm и clevcit 2 Ссылка на комментарий
SHkoder Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Мужики, как сейчас проверить обновления для wave2? Сайт не отвечает, приложение тоже... Точно что моя прошивка не последняя и карты не самые. Спасибо Ссылка на комментарий
Zontik Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Может быть кто сталкивался - попробовал вчера обновить карты на последние 19 вроде бы. Обновление видит и даже начинает, но установка прерывается (см. скрины по шагам). Что за карты у меня стоят не показывает (также см. скрины). К Wi-FI машину подключил. Думаю может быть дело в отсутствии лицензии, но как ее получить ума не приложу. На французском сайте мне везде по вину показывает, что обновлений для моей машины нет, также в приложении MyCitroen. Если кто сталкивался помогите советом. Спасибо Ссылка на комментарий
SHkoder Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 @Zontik Где Вы взяли 19е карты? Это во-первых, во-вторых - какой хеш у этих карт? может они не корректно скачались? Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Вроде пока 18 последние Ссылка на комментарий
Scaper Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 В 15.08.2020 в 12:53, PedroMartinez сказал: Удивительно, но всё получилось при подключении машины к интернету, да ещё и с использованием двух древних флешек. здравствуйте, у меня точно такая же проблема как была у вас описана выше — система выдает что нет для моей машины доступных обновлений. Порылся в нете и с какого-то французского форума скачал прошивку, по названию похожую на то что нам надо. Но при попытке обновления пишет что " Версия не совместимо с аппаратной частью". Буду благодарен если сможете поделиться прошивкой что себе установили Спойлер Спойлер Ссылка на комментарий
ovc1313 Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 @Scaper Для обновления ПО нужен ключ, который генерируется при загрузке с сайта Citroen. Пока они не выпустят следующую прошивку или не восстановят функционал ничего не получится. Ссылки на обновление карт есть в этой теме, для обновления с 3.0.0 на 4.0.2 может потребоваться установка 3.0.1, а потом можно и 18.0.0 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 @ovc1313 Ключ сгенерировать можно самостоятельно, на сайте. Нужно знать серийный номер магнитолы и код из прошивки в файле SWL Бес 1 Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
PedroMartinez Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 @Scaper Приветствую. Я скачал с этого сайта прошивку 21-08-25-12 и карты 18 версии (ссылку сейчас быстро не найду, уже 2 месяца прошло), распаковал их на 2 разные флешки. Завёл машину, раздал на неё с телефона интернет, просто вставил флешку и нажал ОК на вопрос об обновлении. Прошивка обновлялась 30 минут, карты час. Лицензионного ключа, о котором здесь говорят, у меня не было, т. к. на мой вин-код любой сайт выдаёт сообщение об отсутствии обновлённых прошивок и по сей день. Если найду время, сброшу вам ссылки на прошивки. Ссылка на комментарий
PedroMartinez Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 @Scaper карты: http://download.tomtom.com/OEM/PSA/MAP/PSA_map-eur_18.0.0-r0-NAC_EUR_WAVE2.tar прошивка: https://majestic-web.mpsa.com/nas/eu/mjb00/NAC_EU/ovip-int-firmware-version/PSA_ovip-int-firmware-version_21-08-25-12_NAC-r0_NAC_EUR_WAVE2.tar Петр Гагарин 1 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 1 час назад, PedroMartinez сказал: Лицензионного ключа, о котором здесь говорят, у меня не было Вы его получили автоматически, при подключении к интернету. Если бы вы всё это же самое проделали не подключая ГУ к интернету, вот тогда и возник ли бы проблемы с линцензией. При обновлении требуется одно из двух: 1) Наличие лицензионного ключа - файла на носителе с прошивкой. 2) Хорошего канала соединения с интернетом на мультимедийном устройстве. aktm и LDS 2 Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 А кто нибудь ставил карту всей России ? http://download.tomtom.com/OEM/PSA/MAP/PSA_map-russia_18.0.0-r0-NAC_EUR_WAVE2.tar Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
clevcit Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 начал качать обе карты (eur и russia) и сразу увидел: Россия - 2,32Гб Европа - 9,95Гб Есть большое подозрение, что карта Европы просто содержит и Россию, так как карту Европы предлагает качать PSA на авто в РФ... Или это все только догадки мои :) ..Вот если бы версия России опережала бы версию Европы- то тогда уже интересней было бы) еще немного не по теме, но может по аналогии: https://www.tomtom.com/en_us/drive/maps-services/shop/travel-map/europe/ https://www.tomtom.com/en_us/drive/maps-services/shop/travel-map/russia/ frog2050 1 Ссылка на комментарий
wired Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 В 15.10.2020 в 10:54, Zontik сказал: Обновление видит и даже начинает, но установка прерывается (см. скрины по шагам). Что за карты у меня стоят не показывает (также см. скрины). К Wi-FI машину подключил. Даж зарегался на форуме, вот только пришел в растройстве - такая-ж ерунда, картьі бьіли 14-й версии, обновления не предлагались. Взял файльі по ссьілке от PedroMartinez голова обновилась, а с картами не вьішло. При установке карт процесс прошел почти половину, потом сообщение об ошибке носителя, следующая попьітка рубит уже прямо сразу, шить даже не пробует. Самое обидное - навигация пропала, совсем. А там где писало версию теперь вообще пусто. Шо делать хз. Ссылка на комментарий
PedroMartinez Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 @wired Я 100% качал прошивку и карты по этим ссылкам, у меня они сохранены в браузере. Я их нашёл через этот сайт: https://www.c4-sedan.ru/forum/viewtopic.php?t=6166 Возможно проблема в флешке. Ссылка на комментарий
wired Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 18 часов назад, PedroMartinez сказал: @wired Я 100% качал прошивку и карты по этим ссылкам, у меня они сохранены в браузере. Я их нашёл через этот сайт: https://www.c4-sedan.ru/forum/viewtopic.php?t=6166 Возможно проблема в флешке. да я ж без претензий, файльі скорее всего безпроблемньіе, спасибо что поделился ссьілками, но вот не получилось. флешек бьіло две :) разницьі никакой. щас заливаю 16 и 17 версии на флешки пойду попробую их еще, может проканает. НО чувствую врятли. написал, т.к. может кто-то знает как такое лечится, когда навигация пропадает после неудачной прошивки совсем. upd: прошил 16 - успешно upd2: следом 18 - тоже обновилось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти