Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Connect Nav обновление прошивки и картографии

ovc1313

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Вторую неделю являюсь владельцем Grand C4 Picasso 2017. Вопрос по обновлению системы и карт - у меня connect nav версии 21.05.82.12_NAC_r0 (2017-05-29) и карты 4.0.2-r0 (2017-01-20). Зарегистрировался на MyCitroen, ввожу свой вин, но на любом сайте (французский, английский, испанский, итальянский, сайты Пежо) получаю ответ, что обновления для моей машины нет. То же самое говорит и программа Citroen Update. Я скачал последние файлы системы (21-08-25-12) и карт (18) - стоит ли пробовать обновлять connect nav в машине с учётом того, что файла лицензии мне не получить, и не накроется ли вообще текущая система навигации? Есть ли смысл на версию 21.05.82.12 накатить карты 18-й версии без обновления системы?

Привет и поздравления с покупкой!

Просто подключи машину к wifi, и пробуй. Слететь точно ничего не должно. Максимум получишь отлуп в обновлении. Главное запусти двигатель и отключи старт-стоп и Bluetooth.

Tesla Model X 100D | Enhanced Autopilot
'2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот
 '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот

If you can dream it -- you can do it.

Надо стоять на открытом месте. Я пытался обновиться около дома во дворе ( двор колодец) не обновлялся. Выехал на улицу и все пошло.

1 час назад, Ёж! сказал:

отключи старт-стоп и Bluetooth

Зачем это отключать блютус? У меня он постоянно включен, и во время обновлений. Машина получает интернет по блютусу.

• 1 месяц спустя...

Есть знатоки из developer ? :)

Может что интересного расскажите из этого:    https://developer.groupe-psa.io/webportal/v1/overview/about/#article  ?

Что за зверь и что можно потенциально с этим сделать  интересного?

• 2 недели спустя...
В 22.09.2020 в 19:30, clevcit сказал:

Есть знатоки из developer ? :)

Может что интересного расскажите из этого:   ....

Ещё ссылка на другой поход

Может кто из знатоков расскажет что к чему :) или даже реализует и поделится изысканиями)

Типа вроде как появилась возможность самостоятельно конфигурировать ГУ NAC... 

22 часа назад, clevcit сказал:

Может кто из знатоков расскажет что к чему :) или даже реализует и поделится изысканиями)

Как я понял, товарищ в топике реализовал телекодирование ГУ через CAN-шину в обход серверов Citroen. Arduino - здесь нужно в качестве транслятора CAN - RS232 для ПК. Главное "ноу-хау" получено из утекшей в сеть незашифрованной прошивки ГУ для Китая и алгоритм авторизации был "взломан" и реализован на сервере автора. Программа в топике для формирования правильной посылки соединяется с сервером автора, на текущем идет этапе отладка на пользователях.

Можно сохранить свою конфигурацию ГУ и, когда ГУ сломается, поставить с разборки другое, прошив сохраненную конфигурацию. Активировать парктроники, круговой обзор, менять темы.

Главные же плюсы --- для микроавтобусов от PSA работает активация AA, CarPlay для комплектаций с ГУ без него; для некоторых моделей меняется тема на iCocpit.

В нашем случае риски перевешивают возможные плюсы, я думаю.

• 2 недели спустя...

Может быть кто сталкивался - попробовал вчера обновить карты на последние 19 вроде бы. Обновление видит и даже начинает, но установка прерывается (см. скрины по шагам). Что за карты у меня стоят не показывает (также см. скрины). К Wi-FI машину подключил. Думаю может быть дело в отсутствии лицензии, но как ее получить ума не приложу. На французском сайте мне везде по вину показывает, что обновлений для моей машины нет, также в приложении MyCitroen. Если кто сталкивался помогите советом. Спасибо

IMAGE 2020-10-15 10:53:48.jpg

IMAGE 2020-10-15 10:53:58.jpg

IMAGE 2020-10-15 10:54:01.jpg

IMAGE 2020-10-15 10:54:07.jpg

IMAGE 2020-10-15 10:54:08.jpg

IMAGE 2020-10-15 10:54:13.jpg

В 15.08.2020 в 12:53, PedroMartinez сказал:

Удивительно, но всё получилось при подключении машины к интернету, да ещё и с использованием двух древних флешек.

здравствуйте, у меня точно такая же проблема как была у вас описана выше — система выдает что нет для моей машины доступных обновлений. 
Порылся в нете и с какого-то французского форума скачал прошивку, по названию похожую на то что нам надо. Но при попытке обновления пишет что " Версия не совместимо с аппаратной частью". 
Буду благодарен если сможете поделиться прошивкой что себе установили

Спойлер

photo_2020-10-28_11-08-40.jpg 

photo_2020-10-28_11-40-07.jpg.5924c08e0e21a72e1568918f3b32e583.jpg

Спойлер

@Scaper Для обновления ПО нужен ключ, который генерируется при загрузке с сайта Citroen. Пока они не выпустят следующую прошивку или не восстановят функционал ничего не получится. Ссылки на обновление карт есть в этой теме, для обновления с 3.0.0 на 4.0.2 может потребоваться установка 3.0.1, а потом можно и 18.0.0

@ovc1313

Ключ сгенерировать можно самостоятельно, на сайте.

Нужно знать серийный номер магнитолы и код из прошивки в файле SWL

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

@Scaper Приветствую. Я скачал с этого сайта прошивку 21-08-25-12 и карты 18 версии (ссылку сейчас быстро не найду, уже 2 месяца прошло), распаковал их на 2 разные флешки. Завёл машину, раздал на неё с телефона интернет, просто вставил флешку и нажал ОК на вопрос об обновлении. Прошивка обновлялась 30 минут, карты час. Лицензионного ключа, о котором здесь говорят, у меня не было, т. к. на мой  вин-код любой сайт выдаёт сообщение об отсутствии обновлённых прошивок и по сей день. Если найду время, сброшу вам ссылки на прошивки.

1 час назад, PedroMartinez сказал:

Лицензионного ключа, о котором здесь говорят, у меня не было

Вы его получили автоматически, при подключении к интернету.

Если бы вы всё это же самое проделали не подключая ГУ к интернету, вот тогда и возник ли бы проблемы с линцензией.

При обновлении требуется одно из двух:

1) Наличие лицензионного ключа - файла на носителе с прошивкой.

2) Хорошего канала соединения с интернетом на мультимедийном устройстве.

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

А кто нибудь ставил карту всей России ?

http://download.tomtom.com/OEM/PSA/MAP/PSA_map-russia_18.0.0-r0-NAC_EUR_WAVE2.tar

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

начал качать обе карты (eur и russia) и сразу увидел: 

Россия - 2,32Гб

Европа - 9,95Гб

Есть большое подозрение, что карта Европы просто содержит и Россию, так как карту Европы предлагает качать PSA на авто в РФ... Или это все только догадки мои :)

..Вот если бы версия России опережала бы версию Европы- то тогда уже интересней было бы)

еще немного не по теме, но может по аналогии:

https://www.tomtom.com/en_us/drive/maps-services/shop/travel-map/europe/

https://www.tomtom.com/en_us/drive/maps-services/shop/travel-map/russia/

Image 2.png

Image 1.png

В 15.10.2020 в 10:54, Zontik сказал:

Обновление видит и даже начинает, но установка прерывается (см. скрины по шагам). Что за карты у меня стоят не показывает (также см. скрины). К Wi-FI машину подключил.

Даж зарегался на форуме, вот только пришел в растройстве - такая-ж ерунда, картьі бьіли 14-й версии, обновления не предлагались.

Взял файльі по ссьілке от PedroMartinez голова обновилась, а с картами  не вьішло.

При установке карт процесс прошел почти половину, потом сообщение об ошибке носителя, следующая попьітка рубит уже прямо сразу, шить даже не пробует.

Самое обидное - навигация пропала, совсем. А там где писало версию теперь вообще пусто. Шо делать хз.

@wired Я 100% качал прошивку и карты по этим ссылкам, у меня они сохранены в браузере. Я их нашёл через этот сайт:

https://www.c4-sedan.ru/forum/viewtopic.php?t=6166

Возможно проблема в флешке.

18 часов назад, PedroMartinez сказал:

@wired Я 100% качал прошивку и карты по этим ссылкам, у меня они сохранены в браузере. Я их нашёл через этот сайт:

https://www.c4-sedan.ru/forum/viewtopic.php?t=6166

Возможно проблема в флешке.

да я ж без претензий, файльі скорее всего безпроблемньіе, спасибо что поделился ссьілками, но вот не получилось.

флешек бьіло две :) разницьі никакой.

щас заливаю 16  и 17 версии на флешки пойду попробую их еще, может проканает. НО чувствую врятли.

написал, т.к. может кто-то знает как такое лечится, когда навигация пропадает после неудачной прошивки совсем.

upd: прошил 16 - успешно 

upd2:  следом 18 - тоже обновилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...