Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

я бы смотрел в сторону тепловых насосов воздух-воздух, не надо вкладываться в трубы и радиаторы и потом ещё кондиционеры ставить тоже не надо. По электричеству они экономичны ну и с углём и прочим говном ковыряться не надо.

Как много прощается человеку, когда он - она!

Ну как я помню они при температуре меньше -10 теряют кпд колоссально (а у нас в области то зимой -30 не редкость), а ещё перебои с электричеством тоже не редкость. А кондей и не нужен..

7 часов назад, ioan сказал:

Ну как я помню они при температуре меньше -10 теряют кпд колоссально

у них рабочая температура до -35 и всё там нормально с КПД, но я так понял вы выбор свой сделали, так что это уже пустые разговоры)

Ага. Еще есть эти, как их...в общем кода труба в землю закопана и насос воду гоняет.

Во. Вспомнил. Геотермальные.

Твердотопливный оно хорошо, конечно. Но как ни крути, а сажа будет. 

И запах специфический

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

В 11.12.2019 в 17:47, ioan сказал:

твёрдотопливном котле длительного горения stropuva s15U

А есть примерный расчет сколько угля на отопительный сезон нужно? хранить уголь не очень удобно,вероятно.

В свое время мои родители жили в Калининграде и на кухне стоял кустарный угольный водогрейный котел - по сути, стальная печь с водяным баком. В день уходило в среднем полтора ведра угля при 22...24 градусах в квартире. Да, запасали на зиму 3.5 тонны угля. Подвал там, правда, был площадью квадратов сорок - можно было держать и в несколько раз больше.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Судя по всему они жили в квартире в немецком доме?

А тут целый дом. Да еще каркасник. Да еще в Питере. А там холоднее и ветер чаще.

Котлы длительного горения на сколько я понимаю вроде как и не углем топят, а брикетами из опилок. Или уголь не любой можно. Не помню. Но тонкости вроде есть.

6 часов назад, lifter сказал:

Судя по всему они жили в квартире в немецком доме?

Да, в старом немецком доме (угол Красной/Яналова).

6 часов назад, lifter сказал:

Да еще каркасник. Да еще в Питере.

Твоя правда, пожалуй. Впрочем, в смысле КПД та архаичная печка и современные котлы тоже  не совсем одинаковы.

А ты на зиму со своим домом нулевой цикл притормозил ?

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

В 11.12.2019 в 17:47, ioan сказал:

я остановился на твёрдотопливном котле длительного горения stropuva s15U

Я вчера разговаривал с приятелем и коснулись этой темы - у него в доме (живет там постоянно) стоит многотопливный, и он вполне доволен  Я посмотрел сайт -  http://tkr-teplo.ru/tkr-15u. Чесслово, вовсе не реклама.

Вообще интересная штука в смысле длительности горения, если даже и вдвое приукрашивают ... может, решиться  на такое дело года через три ? Да только вот место подыскать ему проблемно, придется какую-то пристройку к дому городить.

каковы предполагаемые теплопотери в доме? У меня допустим на 100 кв это 5.5 квт при -24 за бортом, я отлично и конвекторами отапливался. Я не думал, что Питер и окрестности это прям такой полюс холода, что к вас там за -30 часто зимой бывает. Вот прям сейчас смотрю в окно и всего +1)))

Антон, ты на 500 км южнее даже Москвы, а Питер еще на 700 севернее. 

Да, там море близко и оно "сглаживает" морозы, но это не одно и то же с Воронежом.

Просто надо брать нормативы и по ним считать, без оглядок: а вот три года назад, сосед рассказывал, что 3 недели были морозы -35.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

16 часов назад, ioan сказал:

Так они точные копии

Прошу прощения, я этого не знал.

9 часов назад, BratAntonio сказал:

Я не думал, что Питер и окрестности это прям такой полюс холода, что к вас там за -30 часто зимой бывает.

Это не полюс холода - но бывает. Редко, конечно.

5 часов назад, Бес сказал:

Просто надо брать нормативы и по ним считать, без оглядок

Совершенно справедливо.

23 часа назад, DmIV сказал:

А ты на зиму со своим домом нулевой цикл притормозил ?

Я притормозил, но не из-за зимы. 

Отказали в выдаче разрешения на строительство. 

У них там на плане здание есть, которого по факту нет. Сейчас в процессе по изменению градостроительного плана. Медленно но верно подходим к концу эпопеи. 

Завтра несём повторно уведомление о начале строительства, ждём 10 дней ответ и вроде должно быть всё нормально. 

Потом, скорее всего, будем уже весну ждать. 

Главное сейчас получить разрешение до 17 февраля. А то там 3 года будет с момента получения участка под ижд. И если не получить эту бумажулю, то оказывается штраф предусмотрен. 20 тр. 

В нашем случае его даже если выпишут, то потом отменят. Но это беготня с судами и т. Д. 

Что-то я не понимаю... Разрешение надо получать когда определенные параметры здания. Частный дом , даже в несколько этажей под него не подходит.

Не?  

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Там немного не разрешение. 

Мы несём уведомление о начале строительства. В нем указываем общие характестики дома, и указываем расположение планируемого дома на участке с указанием расстояний от границ участка. (минимум 5 метров со стороны дороги и 3 метра от соседей). Отдел строительства или как там его, рассматривает и либо утверждает, либо выдаёт отказ с указанием причин.

У нас от соседа 3,5 метра отступ. По факту у него там ничего нет. А на градостроительном плане района в мэрии есть. Они.. Не хорошие люди.. Контейнер, который бытовой был у соседа пока он дом строил, указали на плане как металлическое не жилое. Забыли поставить временное. В итоге у меня отказ с формулировкой про несоблюдение минимального расстояния между стенами зданий где нет окон (6 метров). 

Пришлось делать топосъемки, добиваться изменений в план района... 

Както так 

При выдаче участка под ижд есть ряд требований к будущему дому. 

Типа высота, этажность, сброс стоков и т. Д. 

Чтобы потом не судиться и не сносить дома государство придумало такую схему. 

При этом если я построю без утверждения частный дом, то я получу штраф или предписание на снос. В судах потом предписание отменят, штраф оставят, крови попьют знатно. А вот если крупный застройщик построит, а потом за разрешением на строительство придёт, то... Сами понимаете что будет. 

• 3 месяца спустя...

Душевное видео

Женщина прям удивила, но наверно не стоило ей такие нагрузки

Интересно очень. Душевно и бюджетно, меня немного удивил выбор в пользу профлиста, а не мягкой кровли, но хозяин барин.

• 2 недели спустя...

Коллеги, будку никто не строил? А то я вольер почти достроил, надо и это тоже. В наличии есть куча бруска 50х50 и бесхозной вагонки

А я сегодня сорвался. Не выдержал ожидания. Ждал ждал пока отзвонятся люди, которые считают мне сколько будет стоить мне фундамент их руками сделать. Не дождался. 

Воспользовался тем, что на дачу пока можно (завтра вроде как рыбалку запретят)  и поехал на участок. 

Фоткать не стал. Рано. Но, считаю для первого дня работы после зимней спячки объем достаточный. 

Итак: сделал разметку фундамента с отбивкой уровня земли, который планируется в будущем. 

Потом начал выгребать песок из котлована. Выбрал траншею шириной 1000 мм и длиной около 20 метров. До самого геотекстиля в глубину. А это больше пол метра  утрамбованного до состояния отсутствия следов и перезимовавшего песка. Лопата с трудом лезет. Сверху нормально, ниже 10 см не воткнуть. 

П. С. Изначально хотел УШП. В процессе изготовления проекта дома решено было отказаться от УШП в пользу ленты. В прошлом году уже был подготовлен котлован под УШП. Выбран плодородный грунт до глины и поверх геотекстиля засыпано песком до нужного уровня. Так что теперь назад песок выгребать придётся. А потом в глину зарываться ещё на пол метра. 

Ппс. Прикол в том, что пока писал о звонил я чел. Цена устраивает, сроки тоже. Рекомендации от двух знакомых которым он строил дома есть. 

На следующей неделе начинают работать. А я контролировать на всякий случай ????

а чего от плиты то отказался? если уже всю подготовку сделали? Ленту тебе какую считают? Метра 1.5 на 0.5?

У нас глубина промерзания 0,8

В проекте 1200 высота фундамента. 

Отказался потому что во первых значительно дороже, во вторых есть шанс накосячить с подготовкой под плиту. А учитывая что делал я её сам, не малый шанс. 

Да и дом в проекте получился немного больше чем хотели изначально. Точнее в процессе выбрали другой проект. А у него чутка другие размеры. На пол метра уже и на полтора длиньше. Если оставить плиту то нужно докапавать полтора метра и посыпать и трамбовать. И немного трамбованного песка вынимать...... 

В общем проектировщику было все равно какой фундамент закладывать, но он сразу предупредил о нюансах с УШП. И рекомендовал ленту. 

Поговорив и свозив на участок несколько человек из строительства решено было делать ленту. Геология тоже за ленту. 

Переделать не долго и не так сложно. То что сегодня сделал это если не треть, то четверть точно. Но со мной сегодня был тормозящий работу фактор в виде супруги. То ей там помоги, то это подержи..... В итоге больше ходил туда сюда.... 

Другое дело глину копать. Я попробовал копнуть в одном месте. Она сухая. Сухая синяя глина. 

Геотекстиль воду под песок не пропустил от слова совсем. 

19 часов назад, lifter сказал:

У нас глубина промерзания 0,8

В проекте 1200 высота фундамента. 

у нас глубина промерзания 1.8 метра... по таблицам 1968 года!))) Уже никто не льёт даже 1.5 метра. 1 метр считается очень жирным. В твоём случае 1.2 метра ленты это деньги закопанные в грунт за просто так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...