DmIV Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 17 часов назад, <VEB> сказал: да я за то что-бы большинство товаров первой необходимости, вещей, различных приборов, пищевой продукции, ит.д. электротехники производилось здесь в нашей стране Скажи пожалуйста, а кто из форумной братии против такого поворота событий, кто не хотел бы ? Вот имеются спички отечественные - так я за другими и не гоняюсь, и кефир пью не японский. Но в кармане у меня китайская зажигалка - она просто удобнее, хотя и много дороже спичек. Имею подозрение, что ты тоже не чужд использования чужой продукции - просто потому, что нет приличной другой. В силовой электротехнике, сопрягаемой с системами управления (отвечаю за свою область деятельности) , извини, мы сидим в уровне начала 80-х годов - и нормальному заказчику такого добра не надо. Самые замечательные белорусские розетки, хоть с изумрудами, не могут закрыть вопрос, когда мне нужен частотный преобразователь со входом 4-20 мА. 17 часов назад, <VEB> сказал: Экономика не будет расти без производственных предприятий, фабрик и заводов Да ну ? А я-то полагал, что базис роста экономики - продажа леса, дёгтя и пеньки. Валера, ну ты за детишек-то нас уж не держи, хорошо ? Фильм такой есть у Мамина, "Фонтан". Есть там эпизод, когда проседающую кровлю дома пытаются подпереть кумачовыми плакатами... Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Съездил сегодня ещё за парочкой выключателей, качественный товар и в руках держать приятно, ИЕК и ЕКФ даже отщелкивается не так. Кстати думал, что Шнайдер в Китае производство уже, но серия 2018 году выпущена, может ещё в Тае, повезло. Какой товар РБ даст гарантию на 4000 выключений? Бес 1 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 4 часа назад, DmIV сказал: Самые замечательные белорусские розетки, хоть с изумрудами, не могут закрыть вопрос, когда мне нужен частотный преобразователь со входом 4-20 мА. Дмитрий, я так понял ты тут на форуме остался из тех немногих, кто что-то понимает в электрорадиотехнике, остальные недалёкие профаны. Но Не понятно причем здесь частотные преобразователи со входом 4-20ма и розетки на 220-380 В? Частотный преобразователь, это по моему мнению, регулятор оборотов и мощности злектродвигателя-электронасоса-вентилятора и др. исполнительных устройств. А что это 4-20ма? это потребление от сети? так тут не какие розетки с такими малыми токами не справятся, будь хоть с золотыми контактами, всегда будет переходное сопротивление и потеря напряжения и тока . тут только пайка, или сварка напрямую. Если это управляющие входные сигналы с такими токами, тогда можно реально получить управляющий сигнал для преобразователя с током управления 2-5ма. и он будет работать. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 1 минуту назад, <VEB> сказал: остальные недалёкие профаны. Я тебе уже говорил.... прогресс не стоит на месте и твоя котельная на мазуте с двумя вентилями - позапрошлый век. Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 1 минуту назад, Бес сказал: прогресс не стоит на месте и твоя котельная на мазуте с двумя вентилями - позапрошлый век У меня 7 котельных в центре города и все на угле с кочегарами... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 1 минуту назад, <VEB> сказал: и все на угле с кочегарами... Во-во, и я опчём... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 2 часа назад, Алeкс сказал: Шнайдер серия 2018 году выпущено повезло. Какой товар РБ даст гарантию на 4000 выключений? через полгода-год после начала эксплуатации расскажешь повезло или как???? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 На, подскажи, какую задвижку повернуть, чтобы "тепленькая пошла"(С) Это не 7 котельных на весь центр, это "всего лишь" пара "домов"... Спойлер mavruc и Алeкс 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 52 минуты назад, <VEB> сказал: У меня 7 котельных в центре города и все на угле с кочегарами Ага, обычно у таких котельных голые трубы над землей без термоизоляции, ржавых и убогих, до потребителя доходит меньше половины от подогреваемой воды по температуре, благо давлением все говно вымывается, а так бы еще в добавок кучу говна получал в нагрузку. Зато ежемесячно за эти мазутные коптильни и работу кочегаров выставляют такие счета, что я бы мог двух рабынь нанять, которые мне тепленькую воду на гриву поливали еще и мочалом спину намыливали) 47 минут назад, <VEB> сказал: через полгода-год после начала эксплуатации расскажешь повезло или как???? а как же, хотя смысл ждать, люди пишут, что на 5 лет хватает железно, если вообще не думать, то и все 15 отходят. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 1 час назад, <VEB> сказал: А что это 4-20ма? это потребление от сети? Нет. 1 час назад, <VEB> сказал: Если это управляющие входные сигналы с такими токами Да. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 6 минут назад, DmIV сказал: Нет. Да. Вот видишь, эти идиоты поверили что котельные в наше время в современном городе милионнике работают на угле и кочегары лопатами бросают уголёк в топку... ну что ещё можно сказать???? слов просто нет... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Чудо, ты думаешь я забыл и простил ублюдков и выродков в свой адрес? Пшел вон отсюда в свои котельные уголь кидать.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Ну, шо я вам таки скажу... Отделал мне плиточник гальюнно-душевое пространство, хорошо получилось. Теперь новый круг ада - и, как говаривал Матроскин, опять расходы-ы-ы. Внутренние сети воды и канализации, установка и подключение всей фаянсовой гигиены. К середине ноября планируется начало работ , обещают за три дня всё смастерить. И оно вроде бы надоело мотаться на дачу кажные выходныя, но весной будет еще сложнее. Надо использовать имеющееся время, одним словом. Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 это уже проще) там как конструктор для взрослых, собирай себе потихоньку) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Коллеги, раз мы тут все собрались такие неипичиские строители, то хотелось бы порассуждать вот о чём!) Я на следующий сезон собираюсь плотно заняться двором, часть забетонирую, а часть между террасой и площадкой для бассейна хочу заделать деревом. Самый обыкновенный настил из доски 40-ки. На землю всё это бросать не гуманно, нужен какой то мелкий фундамент. Пока в голове зреет что-то свайное, но как и из чего... как в тумане. Была мысль взять рыжую трубу от канашки, порезать на куски, вкопать, обрезать по уровню и залить нафиг бетоном, а потом уже лаги и доски сверху Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Садовый бур, вышеуказанная труба, бетон, арматура внутрь (а лучше па арматурин приварить к металлической листу и воткнуть в бетон, чтобы получилась площадка над трубой. Некоторые на такие "сваи" дома ставят ? BratAntonio 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 17 часов назад, BratAntonio сказал: Была мысль взять рыжую трубу от канашки, порезать на куски, вкопать, обрезать по уровню и залить нафиг бетоном У меня сосед так и делал. Куски трубы по 1200 вкапывал, вбивал внутрь три прута арматуры , выводил водяным уровнем, заливал бетоном. Поле выполнялось под сарай, с шагом свай 1000. Знаю потому, что помогал делать разметку. BratAntonio 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 я просто думаю на подобный вариант построить вольер для будущей собаки) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 1 час назад, BratAntonio сказал: построить вольер для будущей собаки Эг-ммм... Мой нонешний собачонок (веселый такой доберман) в вольере сидеть не станет - ему, вишь ли, нужно общение. К тому же зимой он в имении не эксплуатируется - стало быть, минус одно сооружение, экономия... Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 не, пусть собакен живёт в своём домике, место под вольер выбрал, чтобы весь двор просматривался и псина была в курсе всего, что творится. Бес и DmIV 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Как тебе такое Илон Маск? Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 а можно в 2 словах о чём видео? А то чукча больше читатель. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Дом построен 10 лет назад, многие решения актуальны по сей день. Сам хозяин - архитектор, много полезных вещей рассказывает, в.ч. про "пассивные" технологии при современном строительстве. Мне вот зашла тема с одноэтажными домами о которой он рассказывает, где-то понял, что не зря отказался от приобретения таунхауса, т.к. одноэтажное строительство имеет ряд преимуществ. Сейчас посмотрев видео в поисках инсталяции со встроенным биде, а то я уже собрался лейку мутить, человек идею подкинул, что и такое уже есть. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Ну про одноэтажные дома и я могу рассказать) У меня 3 друзей отказались от 2-х этажных после меня) Про встроенное биде - это я ещё у арабов в Египте встречал, тоже хотел такое, но когда себе фаянс покупал, как то запамятовал сей момент) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ioan Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Собственно в планах в период весна-лето купить участок 700м2 и поставить дом (каркас 2 этажа, стены 200мм минвата+ 15мм изопласт) для ПМЖ. Вот и стоит вопрос отопления. Через пару лет там должны подключить газ (сейчас есть ТУ и заканчивают магистраль), подключение 250т руб. Но пару лет жить всё же надо,да и с газом и всякими разрешениями связываться не хочу. Электричество и соляра это дорого (даже при тарифе на электричество день 3,27 и ночь 1,77). В итоге я остановился на твёрдотопливном котле длительного горения stropuva s15U, работает на всём ,что горит. Ну а я собираюсь топить углём (дешево, да даже можно на халяву отгружать). Этот котёл в среднем на одной закладке угля работает 5 суток. В общем кто чем топит и сколько выходит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти