BratAntonio Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 1 минуту назад, DmIV сказал: как ты обыденно пишешь о такой суперважной вещи. Я надеюсь, дом-то весь в надувных шариках ? нет, я как то морально выдохся и ещё не до конца всё осознал!) 1 минуту назад, DmIV сказал: Получилось порядка 615к. я бы даже рыпаться не стал, ни до конца ни какой жизни это не окупится. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Поздравляю )))) BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 12 часов назад, BratAntonio сказал: я бы даже рыпаться не стал Вот и я, коллега, не стал рыпаться - ибо жил бы, может, и с газом, но в рассыпающемся доме. Не тот у меня уровень поступлений, чтобы совместить сии позиции. Вся округа рассудила приблизительно так же - и идея газификации заглохла... Глядишь, пройдет пара лет - и добрые газовщики к теме вернутся. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Да центральзованный газ это весчь, мы пока из баллона, так как провести газ к нам в деревню получилось почти лям с дома... Так как многие отказались когда проект получился примерно по 600к с дома... Но оставшиеся энтузиасты все таки это сделали, не взирая на бесперспективность окупаемости сего мероприятия... Смотрю на достижения соклебней в домостроительстве и радуюсь, молодцы! А у нас доведение домика до ума пока встало (так то скважина есть, бак на тыщщу литров накопительный есть, септик есть, водонагревайка на 70литров электро/дрова/уголь имеется, сауна есть) Вот надо это все привести в нормальный внешний вид из стадии перманентной стройки ? а времени нету ? у нас этот, квартирный вопрос... Сплошные замарочки на стадии чистовой отделки... Вот решили что нам лепнинки не хватает... Сижу отливаю... Так как посчитали стоимость и получается самостоятельно можно сэкономить значительную сумму... DmIV, Бес и Алeкс 3 так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 9 минут назад, Demasso сказал: Сплошные замарочки на стадии чистовой отделки... Вот решили что нам лепнинки не хватает... Да, у каждого свои задачки?. А мне бы дачный дом к следующей осени до какого-то ума довести (теперь вот кухня на повестке дня), да и городская квартира ремонта требует. И вся жизнь, всю дорогу так: кроишь-изыскиваешь время и средства - но, пожалуй, эти поиски компромиссов всё же азартнее и поинтереснее, чем достать толстую пачку, нанять исполнителя и закрыть все проблемы одномоментно. Плод слаще, когда ты за ним попрыгал, одним словом. Как думаете, господа аудитория ? Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Иногда кажется, что проще нанять исполнителя, чтобы он искал и контролировал подрядчиков, ход работ и т.д., а ты только был аудитором и финансистом. Тяжко вникать во все нюансы стройки и ремонта, их множество и большинство в жизни не пригодится, голова просто пухнет от обилия информации. Абы как и абы что лично я не хочу. Сейчас, спустя 2 месяца почти доделал электрику, вбухал денег в неё страшно даже считать. А с другой стороны подешевле и побыстрее я задачи не ставил. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Тут тоже - где найти этого исполнителя? Такого, чтобы тебя устраивал его контроль? В "Экономике..." скажи это. А то считают, что организовывать и управлять гораздо проще, чем задвижки крутить Нам в универе рассказывали, что работа прораба одна из самых психологически нагруженных. Наравне с авиадиспетчерами и т.д. Прораб принимает до полутора тысяч решений в день. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Ну тут тоже есть свои нюансы, тот же прораб должен опыт иметь, чтобы понимать и руководить процессом стройки: дизайн, перепланировка, демонтаж, монтаж, электрика, водоснабжение, теплоносители, мебель, отделочные материалы. Тут только с опытом можно заиметь хоть какие-то навыки для руководства, потому как, чтобы руководить надо знать суть процесса и направить в нужное русло. Не всякий может потянуть даже финансово такого руководителя на своей стройке, по ценам я смотрю такая бригада может обойтись без самых работ и материалов до 1/3 от стоимости самого жилья. Но дело нужно и каждый сам выходит из ситуации. Если, как у меня лишних денег нет, я погружаюсь в процесс глубоко, не только хожу с правилом и измеряю величину зазора, но и беру шпатель в руки и сам мажу гипс и шпатлевку на стены, без этого не понять сути. У меня лично так. Учителей щас полно, по большей части мошенники на стройке. Самый топовый у нас некий гражданин Земсков, на все руки мастер и учитель, будет время посмотри) Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 2 минуты назад, Алeкс сказал: некий гражданин Земсков https://citroens-club.ru/topic/41654-передел-лоджий-в-комнаты-и-пр/?do=findComment&comment=910761 нижняя строка Конечно куча нюансов. Один из них: у заказчика и исполнителя должны быть одинаковые критерии качества. Исполнитель считает, что "вот это" - отлично! Он по-другому не умеет, не знает, не видел. А заказчик ... Не согласен Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 1 минуту назад, Бес сказал: нижняя строка надеюсь ты не воспринял мои слова буквально ? У Земскова есть такие же учителя, круг порочен, благо я слушая Земсковых еще голову включал у них то проекты для Инстаграмма, а у меня от народа, поэтому тот же щиток электрический у них весь на АББ топовых да еще с запасом модели для промышленных объектов, а меня что попроще из народной линейки для дома Шнайдер, хотя будь я чуточку прозорливее не побрезговал бы и Иеком. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Только что, Алeкс сказал: надеюсь ты не воспринял мои слова буквально ? Я его ранее смотрел, но как видишь в той же нижней строке "с адаптацией к своим знаниям, своей ситуации поскольку иногда в корне с ним не согласен.)))))" Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 В 22.10.2019 в 14:00, Алeкс сказал: не побрезговал бы и Иеком Поверь электрику с некоторым стажем, испытывавшему на стенде КЗ многие автоматы разных производителей : ИЭК - изделие одноразовое. Очень похож на настоящий, но...Как бумажный стакан. Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 21 минуту назад, DmIV сказал: Поверь электрику с некоторым стажем, испытывавшему на стенде КЗ многие автоматы разных производителей : ИЭК - изделие одноразовое. Очень похож на настоящий, но...Как бумажный стакан. У Иека есть куча подделок это я точно знаю. Какие хорошие? Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Ни разу не видел хороший иек. Автомат. Просто включён. Ни разу не отключали. Пол года и начинает сам срабатывает. Тестер. Новый в магазине. В режим прозвонки и щуп не щуп. 2 ома. Лампочки 20% перегорели при первом включении. Ящик для электрооборудования жена не смогла закрыть. Да и мне пришлось усилие приложить. Могу долго продолжать. А по поводу подделок скажу так: смысл дешёвое г... Но подделывать? Встречал подделки Мюллера и Шнайдера. Но их взяв в руку сразу чувствуешь. Пластик не тот. Гораздо легче само изделие. Даже автомат щёлкает не так. Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 1 час назад, Алeкс сказал: Какие хорошие? Порядок произвольный, вовсе не по рангу качества/цены, но все они с запасом укладываются в МЭКовский стандарт IEC/EN 60947: Legrand, Siemens, Gewiss, Schneider Electric, Hager, ABB, Moeller, GE. Не советовал бы брать автоматы с пред. коммутационной способностью 4.5 кА, хотя они обычно и позиционируются как оптимальные для дома. 6 кА много лучше не только по данному параметру, но и по точности срабатывания, и по качеству изделия. Для розеточной сети нужна характеристика С, для света, в принципе, лучше B, но и С тоже вполне годится. В профессиональной своей деятельности я работаю с разнообразной продукцией АВВ - от реле 24 В и до автоматов на 2500 А...но на даче, к примеру, стоит итальянский Gewiss - сын недорого взял партию автоматов и УЗО. А ИЭКа горелого, мертвого видено мно-о-ого. Если наши изготовители - то либо Светозар Премиум, либо КЭАЗ. Алeкс и Бес 2 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 В 22.10.2019 в 13:52, Алeкс сказал: тот же прораб должен опыт иметь, чтобы понимать и руководить процессом стройки: дизайн, перепланировка, демонтаж, монтаж, электрика, водоснабжение, теплоносители, мебель, отделочные материалы. Тут только с опытом можно заиметь хоть какие-то навыки для руководства, потому как, чтобы руководить надо знать суть процесса и направить в нужное русло. Не всякий может потянуть Тут нужен человек с талантом и инженерным складом ума от рождения, строительное образование ему только некоторая помощь, сегодня таких мало, и к сожалению становиться всё меньше. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 26 минут назад, DmIV сказал: А ИЭКа горелого, мертвого видено мно-о-ого Будем объективны, люди у нас: а) из-за безденежья берут что подешевле, а это как раз сегмент ИЕК, КЭАЗ, ЕКФ б) не вникают в тонкости электрики, сработает ИЕК на КЗ на 100 раз меньше чем Хагер и 1000 раз, чем Легранд, ну и фиг бы с ним в) не всегда в глубинке можно купить автоматы в ассортименте, из перечисленных у нас в магазине электрики одном из самых крупных в городе и ЦФО в наличии не будет 100% только под заказ. Горелых, наверно видел много именно по причине дешево-доступно-не хочу вникать, их больше, чем Леграндов и Сименсов) Предприятия, да, могут себе позволить что подороже, потому что понимают к чему могут привести проблемы с дешевыми автоматами или УЗО. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) Себе щит собирал из Легранда в основном, есть пара Шнайдеров, есть и ИЭКи, их брал на что-то редкоиспользуемое и второстепенное. Легранды меня мощно под_____и с выключателями, которые на свет( Все розетки и выключатели брал серии Валена Алюр, меня убеждали, что выключатели с подсветкой. Я этого набрал на 20-ку, а уже когда всё поставил, выяснилось, что на подсветку идут отдельные диоды, по 400 с чем то рублей и это на каждую клавишу, что в масштабах дома выкатывало в нехилую такую копейку. Век помнить буду! (с) Изменено 23 октября, 2019 пользователем Алeкс мат Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Да, вот на чистовом этапе предстоит еще выключатели и розетки закупить, бюджет тоже не хилый может вылезти т.к. на них экономить тоже нельзя. А они сейчас на любой вкус, любого цвета и фасона. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 я выключатели брал чисто по тактильным ощущениям Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 1 час назад, DmIV сказал: все они с запасом укладываются в МЭКовский стандарт IEC/EN 60947: Legrand, Siemens, Gewiss, Schneider Electric, Hager, ABB, Moeller, GE. Не советовал бы брать автоматы с пред. коммутационной способностью 4.5 кА, хотя они обычно и позиционируются как оптимальные для дома. 6 кА много лучше не только по данному параметру, но и по точности срабатывания, и по качеству изделия. Для розеточной сети нужна характеристика С, для света, в принципе, лучше B, но и С тоже вполне годится. В профессиональной своей деятельности я работаю с разнообразной продукцией АВВ - от реле 24 В и до автоматов на 2500 А...но на даче, к примеру, стоит итальянский Gewiss - недорого взял и УЗО. Как много непонятных простому народу умных электротехнических терминов, хорошо блеснул каталогом дорогой иностранной продукции. давеча меня Олегович удалил фотку за рякламу пыва, в стакане было одно а надпись другая, а тут сплошная электро-рекламма. ИЭК автоматы я использую уже много лет в разных местах и всё нормально, может это были первые выпуски и насколько помню производства г.Владивосток. И хватит заморачиваться легран, гусси т.д. всё сделано в китае , только цена в 3 раза дороже за бренд. Используйте Белорусскую электротехническую продукцию, средняя цена и хорошее качество. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 И вообще, ешьте ливерную колбасу, запивая ряженкой ? Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 13 минут назад, <VEB> сказал: Как много непонятных простому народу умных электротехнических терминов Валера, ты бы объяснил страждущим,что такое килоампер, ом и КЗ. Стань я химиком, к примеру - извёл бы всех моногидратами и ковалентными связями. Это ведь не более как умничаю, цену себе набиваю. 15 минут назад, <VEB> сказал: ИЭК автоматы я использую уже много лет в разных местах и всё нормально, Да никто не запрещает, используй на здоровье. Есть еще чудесные ДЭК, те вообще - гривенник пучок. 22 минуты назад, <VEB> сказал: И хватит заморачиваться И действительно, зачем ты заморачиваешься ? Вопрос мне задавал другой человек, я ему изложил свою точку зрения, но тебе непременно нужно было встрять, самоотверженно защищая т.н. простой народ от иноземной кабалы. 34 минуты назад, <VEB> сказал: Используйте Белорусскую электротехническую продукцию, средняя цена и хорошее качество. Так у кого здесь реклама, сродни "Пейте морковный сок" (С) ? Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 46 минут назад, Алeкс сказал: ешьте ливерную колбасу, запивая ряженкой мне привычнее селёдка с сахаром и топлённым салом.... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 27 минут назад, DmIV сказал: но тебе непременно нужно было встрять, самоотверженно защищая т.н. простой народ от иноземной кабалы. Дмитрий, да я за то что-бы большинство товаров первой необходимости, вещей, различных приборов, пищевой продукции, ит.д. электротехники производилось здесь в нашей стране, а не пользовались импортом не известного качества. Экономика не будет расти без производственных предприятий, фабрик и заводов, на одной нефти и газе пенсионеров, врачей, учителей, судей, депутатоф и армию не возможно содержать, "зри в Корень" а то уже гвозди,шурупы, саморезы, презервативы, и то из Кетая.... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти