Fund Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 стройматериалами у нас никто не занимается на форуме? весной планирую начать строительство, сейчас делают проект, хочу осенью заказать и оплатить материалы. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 В моей вчерашней ситуации копки колодца - пять колец, дальше стоп, потому как плывун с консистенцией манной каши. Похоже, воды питьевого качества я так и не увижу... За ночь набралось почти одно кольцо, се-е-е-ренькая такая. Пусть неделю постоит-успокоится. Впрочем, посуду мыть и гигиену соблюсти - говорят, получится. Монтаж септика перенесли на след.выходные. Доставили мне все сантехнические фаянсы, да еще оговорили перечень работ по санузлу/ударили по рукам с плиточником. Ну и так, по мелочи повозился с проводками-лампочками. Самым трудоемким для нас с сыном было убрать от нового колодца смерзшийся грунт после копки - ночь была холодная, утром в бочках поверху наблюдался двухсантиметровый лед. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Вот поэтому грамотные колодезники приезжают сразу с грузовыми авто и вывозят эту смесь земли и глины подальше от участка заказчика. Но в основном горе-копатели выгрузят на плодородный участок глину намесят, Деньги возьмут и так их знали. Дороже? Зато чище и здоровье на месте. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 10 часов назад, Алeкс сказал: и вывозят эту смесь земли и глины подальше от участка заказчика. А как быть, если заказчику (в данном случае мне) эта черновая порода была нужна ? А вообще, Алекс, приезжай в Питер на следующие выходные - необходимо руководить установкой септика. Без тебя никак. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 В 01.10.2019 в 11:04, Fund сказал: стройматериалами у нас никто не занимается на форуме? Не знаю таких.. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 24 минуты назад, DmIV сказал: А как быть, если заказчику (в данном случае мне) эта черновая порода была нужна ? А вообще, Алекс, приезжай в Питер на следующие выходные - необходимо руководить установкой септика. Без тебя никак. Для чего? Горшки месить? Или стены отделывать? Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 8 часов назад, Алeкс сказал: Для чего? Горшки месить? Или стены отделывать? Нет, сего не умею. Мне сдается, это немного не твой вопрос - но скажу, удовлетворяя такое любопытство : для выравнивания уровня грунта с одной стороны дома, как балластный подслой под песок для отмостки и будущей дорожки. Как юриспруденция расценит правильность подобного решения ? Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Хочу пожелать лишь удачных экспериментов инженерам, геодезисты покурят в сторонке, посмотрят на результат. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 21 час назад, DmIV сказал: В моей вчерашней ситуации копки колодца - пять колец, дальше стоп, потому как плывун с консистенцией манной каши. Похоже, воды питьевого качества я так и не увижу... Непонятно, а зачем колодец? прошлый век, давно уже бурят скважины до 40м глубиной, уже с 15 метров можно словить качественную воду,, у меня скважина 19 метров, вода прекрасная, у соседей где как от 17 до 25 метров, по стоимости думаю не дороже колодца. Далее насос или насосная станция в сважину и все дела. mavruc 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 7 минут назад, <VEB> сказал: Непонятно, а зачем колодец? Не лезь со своим уставом в чужой монастырь! Хозяин знает что ему нужно для бодрости духа и полноты сил! <VEB> 1 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 ну да... вон там одна мадама в ЛО тоже решила себе скважину зафигачить, до сих пор заткнуть не могут, уже и дом утонул практически. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Фонтанирует что ли? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 2 минуты назад, Бес сказал: Фонтанирует что ли? ага, там бурильщики какое-то озеро проткнули, а назад никак) https://gorodvo.ru/news/incident/12295-v_belozerske_vveden_rezhim_chs_iz-za_leningradskojj_dachnicy/ Бес и mavruc 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 44 минуты назад, BratAntonio сказал: ага, там бурильщики какое-то озеро проткнули, а назад никак) Я думаю что это брехня, даже если представить что там по землёй озеро под давлением, оно всегда найдет выход где-либо в виде родников, ручьёв и если что его всегда можно было заткнуть, способов много. Вот если нефть или сразу бензин забьёт из скважины, вот это дело... Бес 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 В 07.10.2019 в 19:09, Алeкс сказал: удачных экспериментов инженерам, геодезисты покурят в сторонке Пожалуй, действительно покурят. Для того, чтобы вывести уровень грунта вокруг дома на приблизительно одну отметку, геодезист не нужен. Но это так, к слову... В 07.10.2019 в 22:16, сказал: его всегда можно было заткнуть, способов много Хотелось бы узнать о паре-тройке конкретных, со ссылками. Примеры из нефтегазовой индустрии с их масштабами и дебитами в зачет не принимаются. В 07.10.2019 в 19:42, сказал: у меня скважина 19 метров, вода прекрасная, у соседей где как от 17 до 25 метров Вот ведь какая интересная штука : по странной прихоти природы Ленобласть и Воронежская в смысле грунтов - не одно и то же. Петр Алексеич Романов окно в Европу, наверное, на длинных сваях ставил просто так, из любви к искусству. И тоннели питерского метро, самые глубокие в стране - исключительно забавы ради. А справки по успешности бурения скважин в радиусе два километра от дачи я наводил, догадался. Не работают скважины в плывунах, забиваются в течение короткого времени. Примеров в округе достаточно. Я повторять их не стал. Хотя, по обыкновению, со стороны виднее. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 ну ты же в курсе старой байки, про потрахушки на Красной площади) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 В 07.10.2019 в 22:16, <VEB> сказал: Вот если нефть или сразу бензин забьёт из скважины, вот это дело... Отберут сразу и нефть и бензин и участок с домом в придачу «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 В 10.10.2019 в 21:44, BratAntonio сказал: ну ты же в курсе старой байки Да, конечно. Сегодня поставили септик, ввели фановую трубу в дом. Вода в колодце толком не отстоялась пока, хотя ее прибавилось прилично. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 А у меня в имении, пока я валялся с гриппом прошедшие три дня, плиточник из Кировска настелил термоизоляцию, ЦСП, нанес гидроизоляцию, положил теплый пол и оклеил плиткой стены санузла. Сегодня будет класть керамогранит на пол. Одно скажу (не реклама) - доверяйте сайту profi.ru. Обращаюсь - чесслово, получается. И за вменяемые средства. Я бы возился месяца два как минимум, да с плохо прогнозируемым результатом. Это не тот случай, когда "хочешь хорошо - сделай сам". Снимки - чуть позже. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 54 минуты назад, DmIV сказал: доверяйте сайту profi.ru. Это пока тебе везет. 54 минуты назад, DmIV сказал: И за вменяемые средства. Я бы возился месяца два как минимум, да с плохо прогнозируемым результатом. Это не тот случай, когда "хочешь хорошо - сделай сам". Это - да, согласен. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Я в воскресенье резал порочные и сухие ветки у старых яблонь. Получилась внушительная куча потенциального топлива. Упорядочил кучи глины после септика и колодца - пускай вымерзает влага. Жду окончания работ плиточника, далее предстоят водопроводно-монтажные дела внутри дома. Суббот и воскресений не будет, полагаю, до третьей декады ноября (хорошо хоть, что яблок в этом году мы собрали штук шестьдесят? суммарно). Ну, а там декабрь-февраль пройдут, и в марте снова с песнею вперед. Такая вот услада души и отдохновение тела... Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 А мы пока остановились. Отнесли уведомление о начале строительства и получили отказ в согласовании. Оказавается на плане имеется дом посреди дороги ? На кадастровой карте дорога, а на карте в мэрии дом стоит. Ждём пока не дадут согласование на всякий случай. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Ипать колотить! Я наконец то дождался этого момента... как будто не было 9 месяцев ожидания и 130 тысяч потраченных денег. Бес и mavruc 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 10 минут назад, BratAntonio сказал: Я наконец то дождался этого момента. Ну, не понимаю. Не понимаю, как ты обыденно пишешь о такой суперважной вещи. Я надеюсь, дом-то весь в надувных шариках ? 12 минут назад, BratAntonio сказал: 130 тысяч потраченных денег Н-да... разница. Когда у нас года два назад просчитывали спрос и определяли мощность возможного газопровода для садоводства, заодно прикинули индикативную стоимость подключения для единичного двора. Получилось порядка 615к. Практически впятеро больше. Бес 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти