Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

коллеги, это вне моего профиля) просто сосед работает в автодоре и у него бывают излишки)

По расходу самому интересно, надо ещё будет понять какой растворитель применять. В сети пишут, что там какой то V-0155 идёт, надо бензом попробовать

Как много прощается человеку, когда он - она!

1 минуту назад, mister z сказал:

Ты с соседом поговори. Краска очень нужная.

я с ним уже давно поговорил, что если в гараже будет норм. то двор тоже буду бетоном заливать и красить)

Краска называется Таурефлекс 1167А

Чем она так "знаменита", и где можно применять, кроме разметки (свойства и т.д.)? можно поискать выходы на дорожников здесь, в СПб

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

1 час назад, Бес сказал:

Там на расход надо посмотреть

650/950 г/м2

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Если это та, которая когда высыхает как пластик становится, то очень даже нужная в хозяйстве.

У наших дорожников не выпросишь ни грамма.

А если обычная, которую дорожники распылителем наносят когда переходы пешеходные рисуют на неоживленных участках - то не особо она хороша.

Сами дорожники ее не берут себе. 

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Высохшую руками потрогай и поймёшь сразу есть в ней пластик или нет ?

10 минут назад, lifter сказал:

Высохшую руками потрогай и поймёшь сразу есть в ней пластик или нет ?

да я по ней уже бегал во всю) хрен его знает. Производитель заявляет о каких то акрилатах в полиэфирных смолах с армированием, по поводу пластика молчит.

2 часа назад, BratAntonio сказал:

да я по ней уже бегал во всю)

Так ты хоть  банку то сможешь переслать? Мне хоть пол залить надо. Или придётся каким то жидким эпоксидным полом заливать. 

+7 963 245 1140

7 часов назад, mister z сказал:

Так ты хоть  банку то сможешь переслать? Мне хоть пол залить надо. Или придётся каким то жидким эпоксидным полом заливать. 

там во всю банку стоит значок - Огнеопасно! Я боюсь ТК просто не примут к перевозке  

7 часов назад, lifter сказал:

Её можно за один раз положить слоем 5-10 мм?

ну ты же видишь чем я её наносил, какие 10 мм за раз, это только послойно.

Зет, а наливной не лучше? Или $$$$ много?

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

ты же видишь чем я её наносил

Так ты же её разбавлять собирался. Откуда я знаю сколько? 

Та, про которую я говорю, наносится чистой, не разбавленной и только машиной. И она на дороге выпуклая получается.  яркий пример: на трассе вдоль обочины обычно наносят полоски для того, чтобы если начинаешь засыпать и сдвигаешься на обочину дрожь пошла.

У нас пару лет как начали сплошные ею делать. Дорогая она какая то. 

ты же видишь чем я её наносил

Та, про которую я говорю, наносится чистой, не разбавленной и только машиной. И она на дороге выпуклая получается.  яркий пример: на трассе вдоль обочины обычно наносят полоски для того, чтобы если начинаешь засыпать и сдвигаешься на обочину дрожь пошла.

У нас пару лет как начали сплошные ею делать. Дорогая она какая то. 

Во, нашёл 

https://rk-industrial.ru/line/dorozhnaya-razmetka/

Байк швыряет на ней хуже чем на рельсах :smile14:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

12 минут назад, lifter сказал:

Та, про которую я говорю, наносится чистой, не разбавленной и только машиной.

Собирался, но не потребовалось. Эта краска тоже наноситься компрессором, под него она уже и готова. Нашёл на банке толстые куски засохшие - пластик!)

Сегодня продолжил трамбовать второй слой песка (на фото после вчерашнего одного прохода на сухую). Смочил песок довольно хорошо, четыре прохода виброплитой 70 кг. нужного результата не дали. Следы за мной оставались. Потом пошёл дождь и я уехал. 

Что-то я не понимаю как некоторые умудряются утрамбовать так, что потом на машине заезжают. Или я что-то не так делаю? 

Не утрамбованный слой 15-20 см. Песок 0.3. Смачиваю чтобы мокрый был, но без луж. Хожу то вдоль, то поперёк. Попытка провезти груженую песком тачку закончились фиаско. Колесо закопалось. А третий (верхний) слой насыпать надо. 

Опытные, дайте совет. 

DSC_0015.JPG

Попробуй третий слой из гранитного отсева по геотекстилю. Подороже песка, но  сильно лучше в смысле катания тачки - понятное дело, после мокрой трамбовки .

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Песок у меня карьерный, мытый. Глины в не. Нет. 

Нашёл виброплиту 90 кг. Если погода не будет против, то на днях попробую её. 

Чтобы третий слой развести нужно чтобы второй выдержал нагрузку. 

Проверил на всякий случай (вдруг двух слоев хватит) . Два слоя после трамбовки сжались примерно до 22-25см от дна. Мало. Тут знакомый посоветовал поверх песка тонкий слой гравия рассыпать и утрамбовать. Говорит должно помочь и после такого реально можно микробус загонять. Мне бус не нужно. Но и в методе сомневаюсь. Пойду к проектантам если что. Вдруг они чего умного скажут. Не зря же они геологию делали и указали подушку 300 минимум. Ну и попробую 90 кг погонять пол дня ?

Щебень реально в такой песок "врастёт" и будет нормально. Слой 10 см более чем достаточно, да и 5 см хватит. Ты же не миксеры с бетоном загонять будешь.

У промытого песка нет связки. Вот в него цементика вмешать 1:9 так затрамбуется крепко.

+7 963 245 1140

Хм.. А как же дренажные свойства песка? У меня как бы плита фундаментная на нем лежать будет. Так называемая УШП. Или "плавающая" плита. Под неё вроде как чистая подушка нужна. Без цемента. 

Буду пробовать. У меня там с давних времен с пол тонны пгс осталось. Попробую участок не большой присыпать и утрамбовать. Посмотрю что выйдет. Но после того как сделаю то что выше написал. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...