Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

Асфальту отказать - на солнце воняет с него. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

4 минуты назад, Бес сказал:

Асфальту отказать - на солнце воняет с него. 

у меня сосед работает в Автодоре - сказал что воняеет это когда в песок дофига битума фигачат, типа удешевляют смесь) 

Как много прощается человеку, когда он - она!

Ну у тебя и силикат особый, не размокает )))

Действуй)) Если что - будет опыт ))

Ну тут как всегда, бабло побеждает зло! За плитку мне вломили 1200 квадрат, асфальт 700, разницу на 123 квадратных метрах посчитать не сложно!)  А мне хочется просто твёрдой и ровной поверхности!

52 минуты назад, BratAntonio сказал:

А мне хочется просто твёрдой и ровной поверхности!

Есть вероятность, что ближайшие 10 лет эта поверхность будет вонять и продавливаться, и ты все десять лет будешь жалеть, плеваться и кусать локти, о сэкономленной разнице на 123 квадратных метрах, которую конечно не сложно посчитать )))

При утрамбовке проседание плитки не так критично, как оседание асфальта, который со временем раскрошится, а еще в асфальте, какой бы ни была подложка выпростают малюсенькие такие растения, но лезут они основательно, *поднимая* кусок асфальта.

Я тоже двумя руками только за качественную плитку.

3 часа назад, BratAntonio сказал:

За плитку мне вломили 1200 квадрат, асфальт 700,..

Корыто поглубже - сам выроешь, песка побольше (с соседней стройки пару машин возьмешь) с послойным трамбованием, 12 кубов бетона (толщиной 100 мм) - 60 труб + промышленные полимерные полы 65 труб  (еще дешевле) 130 труб, но вечные полы. Сделай с шагренью, чтобы не скользили.

В Воронеже наверное всё это еще дешевле ))

Угу. :smile57:

В 27.05.2019 в 14:01, BratAntonio сказал:

сколько видел ям, у всех из силиката выложены

да, но там кирпич обычно в роли перегородки (подвал под всем гаражом) и на него грунт сбоку не давит. 

Я бы на такой вариант с кирпичём не отчаялся бы, на данный момент бетонирую стены смотровой ямы, процесс не лёгкий, долгий, но результат будет внушающим :)

С сыном за выходные новый дом покрасили. Снаружи. Вот этой штукой.  И ложится на вагонку хорошо, и результат в целом  удовлетворительный.

В сто сорок седьмой раз, правда, сказал я себе, что маляр из меня никакой - и еще спина ноет, настоялся на высокой лестнице под завязку. Кстати говоря, если бы не эта самая трехсекционная  дюралевая лестница, до верхов фасада было бы не добраться.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

А я котлован потихоньку заканчиваю копать. Понял что нужно было семью отправить куда подальше и спокойно работать. Давно бы уже сделал. 

А так то на озеро, то на море то ещё что. Хотя по плану и было выкопать к началу июля.

Сегодня заехал после работы покопал немного. К концу раскопок пошли находки 

IMG-20190625-WA0007.jpeg

IMG-20190625-WA0004.jpeg

IMG-20190625-WA0003.jpeg

DSC_0005.JPG

Ну и немного не понятного мне железа похожего на сгнившие гильзы от танковых снарядов. Фоткать не стал.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Ребя, у кого есть смотровая яма в гараже... какая оптимальная глубина для удобной работы под машиной? Сейчас вышел на отметку в 170 см (рост мой 180)  Полов пока нет. землю закидываю по сторонам, нет возможности заехать и оценить

Спойлер

IMG_20190625_141756.thumb.jpg.5734936ff3fc213e45eebafcaae07289.jpg

Из личного опыта и смотровой ямы тестя, делать глубину нужно по уровню своего роста+согнутые руки, из-за мелкой ямы и высокого роста-189, приходится на коленках крутить болты, да ещё и руки при этом согнуты в локтях под острым углом. 

Минусом глубокой ямы могут стать сточные воды, но они у всех разные, у кого-то есть, у кого-то нет.

12 часов назад, Алeкс сказал:

Минусом глубокой ямы могут стать сточные воды, но они у всех разные, у кого-то есть, у кого-то нет.

Скорее верхние грунтовые. Если их нет - делать глубину с запасом. Проще потом под ноги кинуть что-то.

На даче - в трудах праведных. Красил вертикальные элементы и наличники окон коричневым пинотексом - ничего так получилось, не Петергоф, но по стандартам Верхней Ольховки - вполне себе. Потом требовалось (жена запилила) содрать с летней душевой кабины хлипкий дырявенький тент и обшить ее ОСБ. Ну, натурально, пока плиту покрасил, пока разметил-резал, стараясь оптимизировать раскрой, пока каркас сверлил, пока торчащие шурупы болгаркой, пока поликарбонат в сарае разыскал середь всякого дровья - воскресенья как не бывало.

Недавно поступивший в семью доберманистый товарищ прыгал, путался под ногами и всячески старался принять участие в процессе. Отвлекали его иногда только миска провизии да почтенная соседская кошка. Но та сразу, даже не шипя - подняв лапу и посмотрев в глаза, дистанционно дала понять, кто хозяин в округе и по какому праву она свободно, по-королевски N лет фланирует по нашему участку. И вечером на дороге было прилично, за час добежали домой. Однем словом, хорошо-с.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

8 часов назад, trmntr сказал:

Запилил" яму, вот что получилось:

а как спускаться? Уголок 50-ка?

Вчера с сыном на даче разбирали гараж, он же сарай-хламовник.
Надо просто один раз решиться, и сказать себе - "никогда мне это не пригодится, выкидываю" - и вдруг освобождается серьезное количество места, и находятся какие-то действительно полезные вещи, которые считал пропавшими, и инструменты/материалы приобретают свое размещение, а цена этому - всего три багажника всякого утиля, вывезенных на помойку... Горд неимоверно.

Один минус-Окна соседа. Меня аж передергивает, когда Окна в многоэтажках или частных домах окно в окно.

20 минут назад, trmntr сказал:

от таких стереотипов нужно избавляться ?

Почему же?

Мне вот нравится абстрагироваться от окон смотрящих в мое окно, а вид из окна мне хочется не на стену чьего-то дома, а на природу, например)

В данной ситуации я бы сказал, соседушка ты извини, но я накину пару метров в высоту забора)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...