Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

А как проверять будут?

Насос поднимать не имеют права.

Палку опускать :)))?

Остаются документы.

Потому и говорю. Бурят 70, а оформляют 25-27.

Показал документы и отправил восвояси.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

А как проверять будут? Насос поднимать не имеют права.
плюнут и по времени когда звук дойдет определят глубину!

Там же написано - хоть двести метров бури, главное не строй завод минеральных вод, чтобы окрестные дома не обсохли

Как много прощается человеку, когда он - она!

• 2 недели спустя...

Сегодня подписал договор и отдал аванс на осеннее строительство каркасника под ключ. Всё, оглобли воротить поздно - в течение лета будем сносить старый дом, резать-корчевать пожилые сливы, пересаживать всякие кусты и чистить пятно под застройку. Но это для меня, ленивого, к лучшему - когда никуда не денешься, когда надо. А уж водопроводы-септики на лето будущего года, когда копеечка поднаберется. В общем, засосало мещанское болото (С).

Весь силовой каркас включая кровлю, два венца основания, лаги,черновой пол мной специфицирован из сухого леса с антисептической пропиткой. Стоило некоторых денег в общей смете, но - нужно, нужно. В качестве утеплителя везде плитный Rockwool. Те, кому строил конкретный подрядчик, довольны (имел личные беседы). А печи на первом и втором этаже, дымоход, проходки сквозь перекрытие и кровлю будет делать иная контора, специализированная. Отказался я, кстати, от идеи делать кирпичную печь, учитывая непостоянный характер проживания. Будут две чугунных.

Изменено пользователем DmIV

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

За старую тему с откосами, приточные клапаны пошли на пользу, но раскрашившийся и чёрный гипсокаротн пришло время убрать, это просто атас, сколько грязи,вскрыл, а там пустота и сифонит из каждого кирпичного шва,запенино похабно, от 3 до 10 см снимал старую пену,короче сделали работу "специалисты" Как всегда отпуск и я батрачу как ишак) Сложно это,сперва непонятки с пистолетом,чё то как плюнул он, за ухом пена, ресницы в пене, глаз успел прикрыть,но щипало)думал проще, но получается,дело пошло, большое окно сделал,теперь за поменьше взялся, пенопласт и пена улетает только в путь,зато теперь монолит! Ещё хочу решётки врезать в подоконники.

post-81101-0-56266900-1525284916_thumb.jpg

post-81101-0-44563600-1525284929_thumb.jpg

post-81101-0-75848400-1525284949_thumb.jpg

post-81101-0-52747500-1525284966_thumb.jpg

post-81101-0-14173400-1525284985_thumb.jpg

post-81101-0-00514700-1525288601_thumb.jpeg

Изменено пользователем ситромон68

Жизнь такова,какова она есть и больше никакова

Теперь ясна причина всеобщей озлобленности, надо чаще отдыхать, когда дают отдых, а не батрачить, чтобы вид из окна был краше.

@Алекс32,СГАшник вот к чему такая тупость? Человек про ремонт, а ты его всяким бредом цепляешь, да ещё и не по теме,не никакой озлобленности, психолог из тебя не ахти,как и юрист наверно.

Неуважаемый! Дабы не плодить много офф топа, когда говорят: "Отдыхаем!" отдыхают, а не берут кувалду и машут.

Но ежели изволите лоб в кровь об стену, не смею мешать, продолжай.

вы чё, шашлыка не дожрали? Вся злобность, от невостребованности) Когда вджобываешь с 6 утра на участке, просто сил на всякую хрень не остаётся!

Я сегодня даже сгореть успел( думал солнце ещё не того...

ну а вечером

@ситромон68,нормально откосы вышли, я сам не рискну, на аутсорс отдам))) если решётки в подоконник будешь врезать, не ставь пластик - говно и желтеет быстро, ставь алюминиевые. 

post-40229-0-42542700-1525286629_thumb.jpg

когда говорят: "Отдыхаем!" отдыхают

А у нас в державе - не казарма. Личный выбор каждого. На мой взгляд, поработать над тем, на что в будни не хватает времени -  лучше, чем в ящик пялиться или напитки употреблять.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Кстати, подскажите, встречается ли алюминиевый скотч без бумаги, облетел армированный скотч на магистрали кондиционера,надо мотать заново, тот который есть у меня с бумагой, заниматься таким со средней стирки окна совсем не удобно, в магазине видел только с бумагой

Изменено пользователем ситромон68

вы чё, шашлыка не дожрали? Вся злобность, от невостребованности)
пережарили, переели, перепили и дела поделали, смысла не вижу весь список выкатывать в этой теме, сделал товарищу замечание, дабы он не расправлял крылья.

На мой взгляд, поработать над тем, на что в будни не хватает времени -  лучше, чем в ящик пялиться или напитки употреблять.
защита интересов обездоленных оно конечно святое, тем более во время празднования Первомая, но в году помимо будней есть еще по меньшей мере 45 выходных, а каждый должен заниматься своим делом: пекарь-печь хлеб, охранник - охранять, а когда каждый в стране и жнец и чтец и на дуде, то получается страна покосившихся заборов, в его сообщении, кроме выпячивания, никаких полезных инструкций, рекомендаций, не увидел, к тому же даже стесняюсь спрашивать его образование, дабы он тут раздавал советы по отделке пластиковых окон.

Тем более тема называется "Строим дом"
Иногда лучше не кричать с задних рядов, пользы больше, о пользе того поста написал чуть выше.

@Алекс32,

Страна "покосившихся заборов" была в колхозах и совхозах СССР, где всё делали по команде обкома, а на личных подворья был образцовый порядок.

защита интересов обездоленных оно конечно святое

Вот я сижу и размышляю, а кто у нас в данном контексте обездоленный ?

пекарь-печь хлеб, охранник - охранять,

А юрист - составлять важные бумаги с параграфами, но никак не стараясь делать кому-то замечания (или учить, как тому проводить свободное время).

Интересно, а вот в стране ровных заборов (скажем, в Швейцарии) - там, к примеру, врачу запрещено самому сажать розы или  менять колеса у авто ?

Изменено пользователем DmIV

Страна "покосившихся заборов" была в колхозах и совхозах СССР
спроси у товарища из Тамбова, много ли у них покосившихся заборов в черте города в 2018, а потом будешь рассказывать мне сидя в Мск, что и как делается в нашей стране)

Два часа как приехал из страны этих самых покосившихся, попросил бы заранее, целый фотоотчет выложил бы прямо в этой теме.

В каждом подвории хозяин считает себя и столяром и плотником и архитектором вселенского масштаба, пластиковые окна в деревянную избу, офф, как два пальца, откосы заделать, да не вопрос, можно из них как из амбразуры на случай войны пулять.

а кто у нас в данном контексте обездоленный ?
видимо тот за кого говорят)

А юрист - составлять важные бумаги с параграфами, но никак не стараясь делать кому-то замечания (или учить, как тому проводить свободное время).
Угу, поэтому моего участия как ты заметил в этой теме - минимум, но не пройти мимо не мог, ибо такой же "юрист" тут народ учит как окна надо ставить.

Или это правило работает только в одну сторону?

там, к примеру, врачу запрещено самому сажать розы или  менять колеса у авто ?
Сомневаюсь, что он колеса меняет сам, а вот сажать розы, как и печь печеньки, всегда пожалуйста, но то на форуме кулинаров-самоучек или садоводов-любителей как ты сам понимаешь.

Странно, что мое замечание вызвало столь бурное обсуждение.

Я вот смотрел на прошлой неделе сюжет про японцев, аналогично позиции многих россиян, которые не ценят отдых, многие японцы зарабатываются на местах, есть даже летальные случаи, но там все это как-то с пользой для общества и народа, государству все что остается, это бороться с такими трудягами, но все равно это не спасет Японию от многих проблем, вч связанных с производительностью труда, налогами, пенсиями. Оные же патологически на уровне национальной идеи ни за что не поменяют теа-тайм или сиесту и от этого ни чуть не живут хуже нашего.

Кстати, подскажите, встречается ли алюминиевый скотч без бумаги, облетел армированный скотч на магистрали кондиционера,надо мотать заново, тот который есть у меня с бумагой, заниматься таким со средней стирки окна совсем не удобно, в магазине видел только с бумагой

Встречается, у меня рулон лежит. Им вентиляционщики пользуются, посмотри в соответствующих конторах.

давайте не превращать и эту тему в очередную - Экономику, политику и прочая! Там уже тошнит от грязи которую друг на друга льют без конца.

Здесь о созидательном.

, сделал товарищу замечание,

ты отклячил задницу и попросил дать тебе пинка,а мне не жалко,я с удовольствием отвесил тебе педндаль)

И похоже не я один откликунся)

Странно, что мое замечание вызвало столь бурное обсуждение.
Совсем не странно.

Ты пытаешься учит тех, кто учил тебе  подобнызх и тебя в том  числе.

Не много берешь на себя?

ЗЫ

Чтобы предупредить "административку" я  отвечал соконфетнику, а не обсуждал слова и действия "великого и могучего"

:smile:

поголубел что-ли?
Так на  флаг-то посмотри!

Сперва белый, потом  голубой, а потом красный, ну это когда окончательно анал государство надрало  :smile57:

@Кот Чеширский, засунул бы ты свои влажные  мечты куда подальше, радужный ты наш.

Изменено пользователем GLara

Друзей много не бывает!   dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif  50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif

Не много берешь на себя?

не занудствуй, глянь лучше какая красота у нас в области, хоть и горько, но люблю свою страну за такие островки безмолвия...

vnzACgTAIRI.jpg

ihY0h_DwQKY.jpg

91Q1Qg3dtuI.jpg

7ylShcuY1Wo.jpg

Mv-mKwYoQis.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...