lifter Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Не-а. 450 из земли торчать будет (3 ступени). От чистого пола. Так что закопаю только 750. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 а зачем тебе столько ступеней? я бы вообще безбарьерную среду мутил Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Если бы я жил в Воронеже, то может быть и подумал о таком. У нас лучше перебдеть. 4 года назад лето выдалось такое, что город просто утанул. Там где у меня участок воды у соседей было до второй ступеньки. Не хочется дома в сапогах резиновых ходить. Ну и особенности строительства из газика никто не отменял. Все производители рекомендуют первый ряд не ниже 500 от земли. Можно конечно пол метра кирпича положить. Но.... Вспоминаем про наше лето. ? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 у вас там как то дохера условностей... то то не так, то другое. Такое ощущение, что живёте и выживаете вы там вопреки) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Пару лет назад я об этом даже не думал. Начал задумываться когда решили дом строить. На самом деле условностей не так уж и много. Много возможных последствий. А так погода, ну и геология. А вообще, чистый пол вровень с уровнем земли это на мой дилетантский взгляд полный бред. У нас из-за дождей. У вас из-за снега того же. Стану старым и не мощным переделаю один край лестницы в пандус. Место и планировка позволяют ? А учитывая мою специфику работы может и лифт забабахаю на три остановки. (улица, 1 этаж, 2 этаж) Опыт есть. Цена около 9000 евро за такой подъёмник с металлокаркасной шахтой и стеклянными стенами включая монтаж было в 2017 году. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 я про пол с уровнем земли нигде и не поминал) я бы сейчас делал максимум одну ступеньку, ну а дальше водосточка и чистка снега, тут ничего нового не придумали) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Значит я не так понял. Бывает. Надо сегодня заехать для истории сфоткать с чего начинается в этом году. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 ты ещё и 2 этажа строишь? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Да. Я был готов к этому вопросу. Своё мнение на тему одно этажного высказывал пару страниц назад. Фундамент дорого, крыша дорого, экономия на стенах никакая, отделка так и так нужна. И в старости второй этаж не закроешь дабы не ходить и не убираться в ненужных комнатах. ??? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Двухэтажки сейчас уже архаизм. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 22 минуты назад, Алeкс сказал: Двухэтажки сейчас уже архаизм. Из чего, позвольте осведомиться, произрастает этакое железное утверждение - из свежего архитектурного образования ? Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Хорош ерничать☝️ Просмотрено уже достаточное количество информации, два этажа не имеет практичности для частного дома и это не только удобство взбираться на этаж. Открытые пространства на одной площади позволяют организовать лучше планировку дома, размещение коммуникаций и значительно экономят бюджет, если конечно вместо лестницы в доме не запланированы дыры в полу с канатами для вскарабкивается на второй этаж или деревянный брус из канадского кедра сосед не подогнал на халяву по-пьянке. Более того, отмечу, что современные архитектурные тренды-не перекрывать крышу таких одноэтажных домов чердаком. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Про возможность планировки соглашусь. Размещение коммуникаций и бюджет нет. Стоимость лестницы не так велика как стоимость фундамента и крышы. Даже отделка в двухэтажных домах дешевле чем в одноэтажных. Точнее не в двухэтажных, а этаж и полумансарда. За счёт высоты стен второго этажа. У меня дом 133 квадрата. В один этаж площадь застройки и в два этажа разница есть? Не маловажный факт это население дома. Были бы мы вдвоём с женой ну или плюс один дитя решение было бы одно. Но у нас детей четверо. И каждому нужно свое личное пространство. Надеяться на то что они вырастут и свалят конечно можно, но жизнь штука не предсказуемая. Ну а вообще: каждый д.... Т так как хочет. Мы решили что нам лучше два этажа и будем делать два. Антон решил что ему лучше один и сделал один. Кто-то отдал предпочтение квартире в муравейнике, а не таунхаусу с минимумом соседей и считает что так комфортнее. Так что спорить можно бесконечно, но к общему мнению не придём. Остаётся только констатировать факты и показывать/смотреть что получается ? mavruc и Олегович 2 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 1 час назад, lifter сказал: Стоимость лестницы не так велика как стоимость фундамента и крышы. А стоимость цветочного горшка на подоконнике дешевле 3-летней туи в зелёном хозяйстве, оценивать нужно на примере равнозначных категорий, в принципе и крышу можно лагами и мхом обложить -экологично и дёшево) Фундамент двухэтажки в разы дороже одноэтажки, нет? 1 час назад, lifter сказал: И каждому нужно свое личное пространство. Нынче организуют большие открытые пространства, а не отгораживаются перегородками, даже в квартирах: кухня-гостиная. А что мешает в одноэтажке каждому по комнате организовать и чем это отличается от каждому по комнате на разных этажах? Скорее вопрос психологический, ну и в конце концов вы семья или родственники сожительствующие? Тогда уж лучше 2 дома на одном участке, поужинали все веерном и по домам))) Вопрос конечно же вкусовщины, но в дискуссии рождается истина или ломаются шаблоны. Знаешь чем отличаются ремонты 90-00 от современных? Сегодня уже не достаточно поклеить обои и завезти мебель, коммуникации играют не последнюю роль. Раньше ведь могли чёрных труб или дешевый полипропилен запихать по углам, а сегодня сантехнические узлы как искусство. В электрощитах не 2 рубильника, а целые группы. Все усложнилось технически, стоит дороже, но облегчает жизнь, как ложка и тарелка. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 1 час назад, lifter сказал: Мы решили что нам лучше два этажа и будем делать два. Странные вы какие-то, чесслово. Ну ведь специалист вам русским языком объясняет... Я вон уже локти себе искусал за двухэтажный дом на даче. 38 минут назад, Алeкс сказал: но в дискуссии рождается истина или ломаются шаблоны. Сильная фраза. Уже переписал в блокнот. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 19 минут назад, DmIV сказал: Ну ведь специалист вам русским языком объясняет... Я понял, что это старческое... Кряхти себе на здоровье В нашей стране никогда не будет порядка, потому что каждый себе инженер, фото, как иллюстрация и подтверждение моих слов - округа из домов "профессионалов" и только один "специалист". Покажешь может, какая из хибар на фото твоя? В чем наша страна преуспела, так в строительстве сараев и туалетов около сэкономленного места на 6 сотках. mavruc 1 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 16 часов назад, Алeкс сказал: Фундамент двухэтажки в разы дороже одноэтажки, нет? Нет. 1 метр фундамента для двухэтажного дома стоит столько же сколько и для одно этажного. Я не говорю про сваи. Я говорю про ленту или УШП. Однако мои 133 квадрата разнесенные на два этажа потребуют почти в два раза меньшую длину фундамента чем если будет те же 133 квадрата на одном этаже. С крышей также. 16 часов назад, Алeкс сказал: Нынче организуют большие открытые пространства, а не отгораживаются перегородками, даже в квартирах: кухня-гостиная. Кто сказал что не будет кухни-гостиной? Будет. Практически без перегородок. Из перегородок только подставка под аквариум планируется. 16 часов назад, Алeкс сказал: Тогда уж лучше 2 дома на одном участке, поужинали все веерном и по домам))) Кого из моей семьи ты планируешь отселить в соседний дом? Детей? Или жену? Четверо детей без родителей это что-то. А супруга боюсь не согласится ??? 16 часов назад, Алeкс сказал: Знаешь чем отличаются ремонты 90-00 от современных? Знаю. Но это не заслуга психологических возможностей конкретного человека делающего ремонт дома. Это технический прогресс не стоит на месте. Вместе с полётом фантазии дизайнеров и не только. Знаешь как появился на свет автоматический дозатор освежителя воздуха? Его придумал мужичок, у которого в семье забывали пользоваться обычным. И сделал он его так, чтобы срабатывал от кнопки слива на унитазе. А запатентовала устройство компания его знакомого, который увидел, доработал и... Теперь получает деньги за каждый проданный экземпляр. Дай людям в 90х те же материалы что есть сейчас, думаешь прокладывали ли они чёрные трубы? И опять же ппр трубы тупо дешевле железных. Но накосячить ими гораздо проще. 15 часов назад, Алeкс сказал: В чем наша страна преуспела, так в строительстве сараев и туалетов около сэкономленного места на 6 сотках. И сам же советуешь мне распластать дом по участку, а потом думать где место взять под клубнику, баню, террасу и тд. 16 часов назад, Алeкс сказал: оценивать нужно на примере равнозначных категорий, в принципе и крышу можно лагами и мхом обложить -экологично и дёшево) В начале этого сообщения я надеюсь доступно сравнил в одной категории? Я изначально учитывал что фундамент и крыша будут одинаковой конструкции. Сваи винтовые я вообще не рассматриваю в нашей дискуссии, потому как изначально рассматривались только лента или УШП. 16 часов назад, Алeкс сказал: Скорее вопрос психологический, ну и в конце концов Может быть и психологический. Но я рассуждаю с точки зрения человека, живущего в двушке семьёй из двух взрослых и четырёх детей. Разнополых если что (2м и 2д). Думаю когда у тебя дети начнут подрастать ты изменишь свою точку зрения на открытые пространства и наличие личных зон для детей. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 37 минут назад, lifter сказал: 1 метр фундамента для двухэтажного дома стоит столько же сколько и для одно этажного Так я вроде не школьник) У двухэтажного дома фундамент больше и глубже? Разница есть или можно лепить на один и тот же фундамент хоть 3 этажа? 39 минут назад, lifter сказал: Но это не заслуга психологических возможностей Ок, давай на примере расскажу. тяну я электрику и тут встал вопрос о слаботочке, какой кабель закладывать. На дворе 20 год, тарифы провайдеров до 300 мб, но ещё дорого, но кабели используются уже гигабитные с 8 жилами, пусть у некоторых задействованы 4 жилы, кому 100 мб за глаза и не дорого. Категория кабеля 5е, но на рынке есть уже 6 категория, звоню я знакомому, который тянет интернет и спрашиваю, вы каким кабелем пользуетесь-5е, а 6 тянете? Неа-а! Можешь мне заказать 6й? А зачем тебе? Ну вот хочу в штробы его пустить по стенам в гофре и забыть лет на 20. Зачем?!? Тебе что делать нечего? Никто щас его не тянет и вообще...Грю ну так технологии не шагают, а скачут, через 2 года начнёте 1 гб продавать и сетка больше 100 гб дома не помешает?!? Дурак ты, что хочешь то и делай! Открываю каталог, смотрю, бухта 100 метровая 6 кабеля от 15-20 тысяч, на квартиру ее может и хватит по комнатам развести, на дом уже не факт, короче Деньги. И как, не психология? Могу таких же примеров накидать ещё пачку) 47 минут назад, lifter сказал: а потом думать где место взять под клубнику, баню, террасу Нафиг тебе гектар клубничного поля? Баня с бильярдом, замаслим и сауной? На 6 сотках не построишь сруб? 49 минут назад, lifter сказал: наличие личных зон для детей Возможно, даже не буду возражать) Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 18 часов назад, Алeкс сказал: Покажешь может, какая из хибар на фото твоя? Нет, у меня иная ситуация, отличная от твоей картинки, ибо не шесть соток, и до каждого из ближайших домов метров по тридцать-сорок - и мы обоюдно не видим, что в обеденной тарелке соседа. А дачная постройка похожа на светлый дом с синей крышей в правом нижнем углу - но малость поэстетичнее. Может, похвастаешь снимками своей НЕхибары и расскажешь о ней поподробнее - скажем, что сделал сам ? Проект, например, или кладку, или гвоздик для портрета Тургенева ? Да, и квартира в счет не пойдёт. Мы говорим о доме. 2 часа назад, Алeкс сказал: что хочешь то и делай! Именно так. Тяни шестёрку, дерзай... Когда придет время и необходимость, я проложу в существующих кабель-каналах оптику, и только оптику. 19 часов назад, Алeкс сказал: Я понял, что это старческое... Да уж не без того, твоя правда. Но вот ведь какая штука, которую опровергнуть не сумеешь - у тебя, юного и свежего (сегодня), хозяина жизни, перспективного орла, постоянного брюзжания и нытья по любому поводу в разы больше, чем у меня. Что станется лет через пятнадцать ? Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 У меня если что 7,8 сотки с не правильной геометрией. Участок в форме мягкого знака. Под застройку годны 4 сотки. Остальное не проходит по требованиям для отступов. Из этих четырёх отнимем обязательные отступы от границ участка, место под машину, скважину... Остаётся три. Под дом я займу сотку. Обязательные отступы от дома и под дополнительные постройки не так уж и много места остаётся. А если я займу под дом почти две сотки и учту обязательные отступы, то баню, возможно, поставить будет негде. 2 часа назад, Алeкс сказал: Разница есть или можно лепить на один и тот же фундамент хоть 3 этажа? На три этажа нет. Там армирование другое будет. Для одно и двух этажного Фундаменты будут одинаковые. Потому что глубина ленты не меняется, расчёт арматуры по нагрузкам для двух этажей не превышает минимальных параметров каркаса для такой высоты стен фундамента. Как-то примерно так. За точность слов не ручаюсь но смысл в том, что для одно этажного дома фундамент получается с избыточным запасом прочности, который компенсируется малой нагрузкой. Т. Е. Дом мало давит на фундамент и чтобы не выдавило под действием поучения грунта фундамент делается более устойчивым к силам поучения чем нужно. И получается он таким же как и в случае двухэтажного. 2 часа назад, Алeкс сказал: Можешь мне заказать 6й? А зачем тебе? Ну вот хочу в штробы его пустить по стенам в гофре и забыть лет на 20. Зачем?!? Тебе что делать нечего? Никто щас его не тянет и вообще...Грю ну так технологии не шагают, а скачут, через 2 года начнёте 1 гб продавать и сетка больше 100 гб дома не помешает? А зачем он тебе реально? Про сети 5g слышал? Можешь себе представить скорость? Это примерно..... Нажал на кнопку скачать и через 5 секунд фильм в HD уже на устройстве. Я уверен что через несколько лет проводной интернет пропадёт из нашей жизни. Но провода в доме положу ? на тот случай если ошибаюсь. Cat8 по 3500 за метр скоростью до 25 гбт и ограничением длины в 30 метров не потяну, но вот cat6a по 45 рублей за метр спокойно https://m.market.yandex.ru/catalog--kompiuternaia-tekhnika/54425/list?onstock=1&deliveryincluded=0&local-offers-first=0&text=Кабели UTP Cat 6A&cvredirect=3&track=srch_ddl&page=1#offer-eTZibXuAKFsMbNC1UGFSSA_Qx_dcK-iqD3_BqdhNP6eFnQwn_PS-QuE6InlP-4Us1jWWj3euehsFHQ5c25y0Rj8ad3yqiiwop917ZLGjZcTovmEb4dnnnuC2RGea9UKgLjTKfD9xjY5Nuu_pTtPevD-SsE5YhPNowG5glJr5v-wJWBNBd2cvclT Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 2 часа назад, lifter сказал: А зачем он тебе реально? Про сети 5g слышал Я пока и про 4g не слышал толком) на телефоне лте значок горит, а в тестах скорость хуже, чем 3g и скачет между сетями туда-сюда. В нашей деревне оператор занижает отдачу, повезёт, если дом не в низине и не в значительном отдалении от вышки, так что и 6g не поможет, а альтернативы проводу не вижу пока, ни в скорости передачи данных, ни в потерях пакетов, ни в цене. Ну то дело наживное, может кому он и не нужен) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 2 часа назад, DmIV сказал: Проект, например, или кладку, или гвоздик для портрета Тургенева ? Нет желания дискутировать на этот счет с "профессионалами", просто скажу, что приехал только что с этой самой квартиры, напрыгался за день на всю неделю, не стал делать натяжное гамно и соорудил гипсокартонные потолки по технологии: грунтовка и фрезерование не заводских швов, забивка их Унифлотом, накрытие лентой Кнауф, накрывание еще одним слоем Унифлота, поклейка таким же способом всех стыков гк со стеной и поклейка ленты, 2 слоя полимерной шпатлевки со шлифовкой, клей ПВА и поклейка стеклохолста, еще слой ПВА, 1 слой полимерной шпатлевки, шлифовка, 2 слоя суперфинишной шпатлевки, покраска 1 или 2 раза. В принципе это все что тебе нужно знать о моей работе над одними только потолками в моей квартире, гордости не испытываю, точно так же как не имею опыта во всей этой кутерьме, просто беру шпатель в руки или наждачку и прыгаю над 3 метровыми потолками, акробатика та еще. И да, почему не наемные? Не буду скрывать, бюджет уже вылез за все возможные пределы, и насмотрелся на работу "профессионалов" которым платил не малые деньги. Последней каплей была установка инсталляции, на раме которой стоит метка 1 метр от уровня чистового пола + надо было просто добавить два-три см на плиточный клей и плитку, отметка 1 метр стоит на уровней 107 см...с...а! А видели бы вы портфолио этих "профи" и как они себя рекомендовали. 2 часа назад, DmIV сказал: я проложу в существующих кабель-каналах оптику, и только оптику. если оптика в этом кабель-канале вдруг пойдет не по нужному углу, то оптику придется тянуть очень долго) оптика хороша, когда проложена открытым способом, но то мое сугубо не профессиональное мнение, хозяин - барин) 2 часа назад, DmIV сказал: Что станется лет через пятнадцать ? буду слезами умываться и вспоминать закаленную "старую гвардию", такой ответ устроит? ))) Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 7 минут назад, Алeкс сказал: если оптика в этом кабель-канале вдруг пойдет не по нужному углу Есть ма-а-аленькая деталь: оптика и канализация - не одно и то же. И диаметр трассы различен. 9 минут назад, Алeкс сказал: оптика хороша, когда проложена открытым способом Всё, в общем, понятно и дискуссия нецелесообразна. 11 минут назад, Алeкс сказал: приехал только что с этой самой квартиры ЧИТД. Нет у тебя дома, стало быть. 12 минут назад, Алeкс сказал: о моей работе над одними только потолками в моей квартире Господь с тобою, я и слов-то таких не слыхивал - Унифлот, фрезерование, КНАУФ, инсталляция. Как говорят в СПб-шной молодёжной среде - этта куль !!! 31 минуту назад, Алeкс сказал: бюджет уже вылез за все возможные пределы, и насмотрелся на работу "профессионалов" Да, случается. Ну, звёзды так сошлись. А мне, дилетанту и верхогляду, как-то попадаются люди, которые совершенно непонятным образом умеют пользоваться рулеткой, карандашом и читают инструкции к устанавливаемому оборудованию. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 3 минуты назад, DmIV сказал: оптика и канализация - не одно и то же. причем тут канализация? знаю не понаслышке, так как на работе монтажники со сварочным аппаратом бегают, оптику гнуть можно только под определенным углом, а ты ее еще кабель-канал, ну если это будет короб 40х50, то вопросов нет, для меня кабель-канал - это или труба из ПВХ или гофра НГ. 5 минут назад, DmIV сказал: Нет у тебя дома, стало быть. В чем отличие дома от квартиры? Кирпич я тоже осенью вложил у себя на лоджии, в чем разница и что ты хочешь сказать, что ты коробку вместе с крышей один положил на грунт? мне дом противопоказан, я до него еще не дорос и вряд ли дойду до этого, потому как излишне эмоционален, а халтуры не потерплю, а работы там сутками напролет в этом доме, нафиг мне такое счастье надо. Мне тут сосед по кабинету давеча про свой дом рассказывал, я дурак рассказал про свой санузел в квартире, он меня на смех поднял, мол зачем тебе такая подводная лодка в квадрате, я вон все по минималке сделал и все работает как часики, в общем смотрели мы друг на друга как люди с разных планет. Я о чем в общем-то, что разные мы с тобой и думаем по-разному: "моя твоя - не понимать". 12 минут назад, DmIV сказал: читают инструкции к устанавливаемому оборудованию повезло, а печка-то греет? ) зачем тебе еще оборудование с инструкциями? Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 А ко мне сегодня приехали вторые желающие заработать денег. Посмотрели, поглядел, руками поводили и начали склонять назад к УШП. Говорят подговлено нормально, нужно выровнять и добавить слой и можно начинать. Поехали считать все "под ключ". Цена на ленту с выходами под коммуникации, дренажом и ливневкой у меня есть. По срокам информацию пока не дали можно послушать цены от других. В связи с чем вопрос у меня остался открытым. Если откинуть стоимость, то что же будет лучше и надёжнее? Лента или плита? Интернет я читал. Мнений тьма. В плане практичности тут всё понятно. Проект есть, планировки не меняются. Опять меня в сомнения ввели. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти