Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

Свой дом со всеми удобствами - это конечно крутотень. У меня предки несколько лет уже за городом живут и в Москву неочень-то и рвутся. По работе иногда только.

W0EWhFJ.jpg

@Шуруп, У меня уже мозоль наросла на такое))) Я привык)

"Нафига ты купил Весту, надо было Соляру брать!", " Блин, за такие деньги можно было бнв 10 летку взять!" "Это всё равно Жигуль и ничего хорошего они сделать не могут")))

"ААА, дом не из газика! Да он же от дуновения ветерка развалиться!!!" ну и прочая) 

Anthony_RUS сказал:
У меня предки несколько лет уже за городом живут
У меня уже давно живут. Пока был мелким, не понимал, чего они так за него цепляются, а сейчас за удовольствие приехать на подольше в гости...

Сядешь вечерком на террасе, сваришь себе кофе, сорвешь яблочко, закусишь им стаканчик бренди... 

Как много прощается человеку, когда он - она!

bratantonio сказал:
в продаже моя квартира пробыла ровно 6 дней... на этой неделе у меня 2 сделки - покупка земли и продажа квартиры

А органы опеки дадут разрешение на выселение несовершеннолетних детей в никуда? Они дают такое разрешение только при гарантии прописки детей в нехудшие условия. Иначе по суду их можно обратно прописать в квартиру, купленную чужими людьми. Я про такое слышала, как-то бывая в суде. И знакомые меняли квартиру, доказывая органам опеки, что они улучшают условия проживания дочери.

Друзей много не бывает!   dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif  50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif

Дети наверняка прописаны у дедушки с бабушкой.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

mister z сказал:
Из чего дом строить будут ? Щиты ?
СИП панель, свайный фундамент, вент-фасад

GLara сказал:
А органы опеки дадут разрешение на выселение несовершеннолетних детей в никуда? Они дают такое разрешение только при гарантии прописки детей в нехудшие условия.
Опеке посрать на прописку детей. Сложности возникнут если на детей выделены доли в праве собственности, вот там да - надо давать гарантии, что предоставишь равнозначные доли или больше. А по прописке, если потребуется пока у бабушек пропишем, проблем нет в этом.

bratantonio сказал:

лично мне по душе деревянный дом, из профилированного бруса 150х150, лучше 200на150мм с дополнительным утеплением снаружи и под сайдинг, на какой денех хватит, кирпич и газоблоки и в городе надоели, свой дом должен быть из натурпродукта, дышаший и с запахом сосны. Отопление я бы сделал теплые водяные полы, неско веток, по мере холода и сезона открывай по очереди.  Второй этаж с лестницами не нужен, кто построил туда редко заглядывают, в основном на 1-ом этаже проживают, но чердак лучше сделать повыше на 2.5м.  вдруг придется и там пару спален пристроить.  Свайный фундамент это хорошо и быстро, а погребок под самогон 2х3м.  промеж свай не выкопать.  А где этот участок? в каком месте?

Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

bratantonio сказал:
Дом будет 100 квадратов площадью
Максимум 120-150 кв.м с учётом подсобных помещений без учёта гаража. Семья сколько у вас человек?

bratantonio сказал:
слышу все разговоры по мобильному соседки сверху, причем её собеседников, как они там попердывают в толчке. И всегда знаю, когда они жрут жаренного минтая! Только деться никуда не могу!
Это общага, сэр... :(

bratantonio сказал:
исключительно одноэтажный.
Если позволяет площадь участка, только одноэтажный. Горький опыт других людей и расплата за понты.

bratantonio сказал:
съемная квартира - на 3-5 месяцев) а там тем более летние каникулы и своих к родителям отправлю.
Делать одну-две  жилую комнату и туда въезжать, потом отделывать и заселять другие.

bratantonio сказал:
Это моя теперь земля)
Поздравляю. Дай метку на карте.

bratantonio сказал:
Вот так дом выглядит на картинке
Вместо крылечка сразу делать тамбур.

bratantonio сказал:
Нормальный септик откачивать раз в месяц это какой то плохой септик... нормальный откачивается максимум 1-2 раза в год)
А такой? :)

http://www.septiki-tank.ru/o-septike/

bratantonio сказал:
комбинированную ВТП + радиаторы или просто радиаторы.
Я за комбинированную.

bratantonio сказал:
дом не из газика
Что за материал? :(

Газик это блоки. Из чего строят. Газосиликатный или пеноблок. Дом строят по плотности блока D 500-1200

Изменено пользователем Шуруп

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

<veb> сказал:
лично мне по душе деревянный дом, из профилированного бруса 150х150, лучше 200на150мм с дополнительным утеплением снаружи и под сайдинг,
Ты собрался жить в Тюмене при -50 ???

В наших условиях 100Х100 спокойно держит -27 без всякого утепления .

bratantonio сказал:
Тут надо обращать огромное внимание на заделку стыковок . Если останутся щели , то никакое отопление не спасёт .

На такой стройке надо самому за всем следить и обещаниям не верить

+7 963 245 1140

Зачем вентиль на одноэтажном доме? Он работать не будет.

Делай тогда уж "мокрый".

Блин, думаю одно, написал другое. Вообще писал про то, что нормальный септик НЕ каждый месяц откачивать.

И никаких палок. Я наоборот ЗА. И сам строить буду скоро.

Другое дело СИП. Может в Воронеже он и оправдан, но у нас не хочу 100%

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

<veb> сказал:
 лично мне по душе деревянный дом
За ним уход нужен сильно бОльший чем за другими, уход этот сильно дороже чем за другими.

И ставить сруб, чтобы потом зашить пластиковым сайдингом?  :smile8: 

<veb> сказал:
А где этот участок? в каком месте?
1-е отделение совхоза Масловский

<veb> сказал:
Отопление я бы сделал теплые водяные полы, неско веток, по мере холода и сезона открывай по очереди.
я про это и думаю... но мучают сосмнения насчет пирога пола... вариантов несколько, какой предпочесть пока не знаю. Поеду на Акватерм на след неделе, там буду всех мучить вопросами))

Бес сказал:
Зачем вентиль на одноэтажном доме? Он работать не будет.
это я его так обозвал))) там будет ветро-влаго защитная мебрана, брусок 50х50 и сайдинг)

lifter сказал:
Другое дело СИП. Может в Воронеже он и оправдан, но у нас не хочу 100%
Будь у меня лямов 5-8 я бы тоже из чего другого построился) А так - экономика, должна быть экономной)

Ясно.

mister z сказал:
В наших условиях 100Х100 спокойно держит -27 без всякого утепления .
да ладно!?) Может только если дача, но для ПМЖ 100х100 это ни о чем. 200х200 уже норм, но в дереве своя морока, канапатить щели, и очень высокий риск нарваться на сырой лес.

На данный момент не существует абсолютно идеальной технологии строительства, все они это борьба компромиссов.

Мне нужно сейчас, быстро и не дорого. СИП полностью перекрывает мои потребности, так что и остановился на нём.

mavruc сказал:
Максимум 120-150 кв.м с учётом подсобных помещений без учёта гаража. Семья сколько у вас человек?
Мы с супругой и 2 детей. Поэтому будет 100, а точнее 93 кв.м жилой площади.

Бес сказал:
За ним уход нужен сильно бОльший чем за другими, уход этот сильно дороже чем за другими. И ставить сруб, чтобы потом зашить пластиковым сайдингом?

В РКС раньше все дома из бруса делали, тока вместо сайдинга штукатурка, и все на сваях. И стоят дома себе доселе, почти ровесники.)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

mavruc сказал:
Поздравляю. Дай метку на карте.
Тут https://yandex.ru/maps/?ll=39.324334%2C51.539034&z=18&l=sat%2Cskl&mode=bookmarks&whatshere%5Bpoint%5D=39.324168%2C51.538987&whatshere%5Bzoom%5D=18&bookmarks%5Bid%5D=089946fd-4fbc-4b5d-a87e-24105525021a&bookmarks%5Buri%5D=ymapsbm1%3A%2F%2Fpin%3Fll%3D39.324168%252C51.538987

mavruc сказал:
Вместо крылечка сразу делать тамбур.
Зачем? Я хочу крыльцо с перилками симпотными)

mavruc сказал:
я тоже самое и на бетонных кольцах сделаю)))

bratantonio сказал:
СИП полностью перекрывает мои потребности, так что и остановился на нём.
Приточку сразу в бюджет закладывай. СИП-дома "герметичны" и не дышат.

FreeTiller сказал:
тока вместо сайдинга штукатурка
Ну правильно, закрыть красоту )))) И закрыть от солнца, от птиц, что конопатку дергают ))) Пропитывать не надо, покрывать краской не надо.))) И изнутри вагонкой зашить.  :smile57:

bratantonio сказал:
Может только если дача, но для ПМЖ 100х100 это ни о чем. 200х200 уже норм
Вот и я так же думал , как чисто городской житель , а значит теоретик . Руководство теорией ведёт к лишним затратам и весьма существенным .

+7 963 245 1140

mister z сказал:
Вот и я так же думал , как чисто городской житель , а значит теоретик
риск конечно дело благородное, но я не хотел бы рисковать сидя потом зимой с 10 см стеной из дерева... Эти 100х100 потом еще утеплять и снаружи и изнутри. 

Бес сказал:
СИП-дома "герметичны" и не дышат.
в вакууме что ли?) Про вентяху знаю, с приточкой подожду, у меня там окон и дверей много, а вытяжную поставлю вместе с кухонной, улитку повешу снаружи, плюс туалетные вытяжки, будет нехватать, клапан всегда поставить можно

bratantonio сказал:
но я не хотел бы рисковать сидя потом зимой с 10 см стеной из дерева...
А до этого ты с какими стенами сидел ? В городской то квартире ?  Какова толщина Ж/Б плиты ? И у чего теплопроводность выше , у бетона или дерева ? У нас это всё перед глазами , только внимания не обращаем . В результате закладываем 3х , 5ти , 10ти кратную прочность и тратим деньги почём зря .

У тебя стены то какие запланированы ? Вот то-то и оно .

+7 963 245 1140

Как бы точка росы не ушла в комнату при 10 см бревна )))

mister z сказал:
А до этого ты с какими стенами сидел ? В городской то квартире ?  Какова толщина Ж/Б плиты ?
47 см, там сендвич - бетон-пенопласт-бетон, жарища адовая, если все радиаторы на полную включить. В первую зиму не успел поставить краны, + 32 было... сейчас практически всегда радиаторы перекрыты, обогреваюсь стояками)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...