Yur Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Всю дорогу зимой ездил на шипованных и мечтал избавиться от шума, сейчас поставил ДанлопW-sport400 и не скажу, что сильно обрадовался, может, конечно, от высоты профиля зависит, но на X-айс поувереннее чувствовал. :mda: Ссылка на комментарий
шурила Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) у меня обута СONTI WINTER VIKING2 195/65-r15, брал не новую ей 2-ой сезон . шипы были все, резина в меру шумит дорогу держит великолепно Изменено 28 февраля, 2009 пользователем шурила Ссылка на комментарий
chekzo Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Стандарт 205/55 R16 предложили зимние покрышки за недорого, но размерность там 205/60 R16.Может кто пробовал,задевает или нет? Ссылка на комментарий
pumba Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Ничего не задевает, едет мягче, и не слушайте знатоков по поводу перепрограммирования АБС! Это вымысел ОД для рубки баблоса. Только следите за спидометром, показания будут на 5км\ч меньше реальной скорости. Я поставил BRIDGESTONE Bl. Ws 60 205\60\16, опробовал - супер! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 На 3,16 км/ч спидометр врать будет, и "валкость" в повороте увеличится, а так - ничего... Не знаю почему, но АБС "перешивается" при переходе с 16 на 17 хотя там изменения меньшие чем в данном примере... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
pumba Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Что касается валкости, Вы безусловно правы. Но! Эта валкость даст себя знать при заходе в поворот около 55 градусов на скорости ок. 80. Я уже старенький, боюсь так ездить... А про перешивку: для обсуждаемых выше параметров в Lexии даже данных нету (сведения из Эксиса Перово). Так что если в холдное время ездить поспокойней, то угрозы нет. А сделали бы у нас нормальные дороги(жаль не дожить,,,) выкинул бы 16 и 17 и поставил бы18! Ссылка на комментарий
MaxS Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 по утрам уже достаточно прохладно, кое-где на лужицах ледок небольшой, знакомые на липучках уже переоделись, вот и думаю когда мне свои шипастые напяливать ? когда первый снег упадет или когда температура за ноль перевалит ? Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Когда сползет за +5 среднесуточная...... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Traktarist Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Что посоветуете? в основном езжу по москве. на форумах пишут, что по москве и шипы и липучки - примерно одинаково. единственно у шипов немного подлиннее тормозной путь. Как выбрать резину то? И где шиномонтаж приличный сыскать? А то везде отзывы обо всех хорошие. хотя вот есть и такие . как быть ? Traktarist, твою "тему" перенёс. В след.раз будут проценты. Nord Ссылка на комментарий
Gerda Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Добрый день! Простите, пожалуйста, может быть есть такая тема, я просто не нашла темы объединены, больше прощений не будет. Nord Вопрос такой: Хочу заменить летние шины на зимние ( на штампованные диски на которых стояла летняя резина, поставить зимнюю) 1) когда лучше менять шины? 2) где лучше сделать? ( перенести шины на диски) 3) сколько это будет стоить (примерно)? Большое спасибо Изменено 11 октября, 2010 пользователем Nord ICQ 299-911-566 Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) 1. Если нешипованные, то в конце месяца уже можно. Даже на этой неделе уже пора) 2. Где угодно. Например на шиномонтаже недалеко от дома. 3. От 2-х тыщ. Изменено 11 октября, 2010 пользователем Paulus Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Gerda Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Спасибо, Paulus! Просто не увидела, что мою тему сюда переместили.... ICQ 299-911-566 Ссылка на комментарий
Gerda Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Все! Спасибо! Поменяла, все переставила! Заплатила 2150р. ( снятие и установка, мойка колес, демонтаж, монтаж, балансировка) Вы меня простите, но на шиномантаже..я себя чувствовала...не очень уверено... Вопрос в след-ем... Они предлагали финишную балансировку- это надо было делать? ( я подумала и решила не делать) И еще советовали накачать шины азотом, опять таки я отказалась...Но может быть я не права? Спасибо ICQ 299-911-566 Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Gerda, ну и правильно что не стала ничего делать. Деньги бы выкинула. Азот это вообще развод чистой воды, кому деньги девать некуда. Ссылка на комментарий
Product Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Доброго дня,всем обладателям 4-го Ситрика. Вопрос состоит из такой формы: Стал обладателем citroen с4. Машина завтра приедет в салон.Но приедет на летней резине.Сразу возник вопрос,в какую резину его переобувать.Нашлось два варианта резины.А именно такие: http://shina.allforauto.ru/shina-detail.php?item=138727 и http://shina.allforauto.ru/shina-detail.php?item=102206 . До этого ездил на внедорожнике и был бридж(липучка)резина показывала себя на все пять балов.Но использовалось на полноприводной машине и класс авто другой . Тут же передний привод и автомат. Какая резина на ваш взгляд,более актуальна для ситрика? Может кто использует таковую и может написать комментарии по этим вариантам? И очень интересует износ той и другой марки.На мой взгляд,*бридж*меньше изнашивается,чем *мишка*. Или я ошибаюсь в этом ??? буду рад любому Вашему мнению по поводу той и другой резины.Да и вобще,завтра уже буду полноценным *Ситрогонщиком*=)И пропишусь в Ваши ряды.Если Вы не против конечно =))) Ссылка на комментарий
Product Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Советов на этот вопрос нет как я вижу=) апнем тему=) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Product, мишлен XIN2. а вообще купи лучше колеса в сборе, чем каждый сезон платить за перебортовку - комплект 15 диаметра будет стоить 25 000 - штампованые диски с мишленом XIN2 (шип) или XI2 (нешип) . а можешь и литые на 16 купить там же - 45000р - шины мишлен XIN2 + литой диск дилеры ими торгуют, так что отжимай у них скидку на комплект. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Product Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Fund: Мне бы такой комплект с большой радостью сделали,но дело в том,что у них нет резины сейчас вообще зимней.Почему сам и стал париться по этому поводу.В салоне хороший друг работает.Они и так мне машину почти даром отдали=)С учётом скидок,машин 10-го года,ещё скидку сделали в 40 рубликов=)А резину бы подарили,но её по нулям у них=( Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 а почему вы шипы не рассматриваете? Ссылка на комментарий
Product Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) juster: У шипованной резины,минусов больше и состав резины другой.Производители меньше заморачиваются над шипованной резиной,чем над липучкой.Вставляют шипы и в путь. Да и моё мнение о шипах такое,что они только выигрывают у липучки в начальном разгоне на льду.А при торможении на хорошей скорости,мало вероятности,что шипы покажут хороший результат.(если только будет время и растояние работать газом,избегая заноса машины)но это уже другая история,которая относиться к экстримальному вождению.О котором я не могу пока что либо сказать по отнашению к Ситрику=)) Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Product Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 может я конечно на очень плохой липучке ездил но на укатанном снеге машину тормозить было практически нереально, скользило так что даже абска невключалась )) я покупаю шипы недорогие с самым адовым протектором что найду, сезон отходит и норм а дальше по обстоятельствам. прошлую зиму катал на хаке 4 финской. вполне уверенно. Ссылка на комментарий
Product Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 juster:У хаки износ на наших дорогах,мгновенный.(при активной езде)А если ещё и зима не снежная,то Московский асфальт,кушает её с большим удовольствием. На один сезон конечно хорошо отработает любая резина.Но я расчитываю резину купить на 2-3 сезона.До этого авто,стоял Blizzak DM-Z3.Отработала три сезона и когда машину продавал,даже жалко стало с ней прощаться =)Уж больно она мне понравилась по своей работе.Да и износ был маленький.Хотя я любитель на площадке по льду погонять. И управлять машиной в заносе на любом покрытии=) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Product, купи комплект в эльве. у них есть точно, я видел сам, думаю , что скидку отжать тоже удастся. я бы остановился на шипах однозначно, даже с учетом езды по москве. одна поездка за город сразу окупится. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Product Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Fund: Прошу прощения, а *эльве* ,это что ?=) Можно ссылку или контакты ? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Product, эльва это дилер ситроен. 744 5533. C000000045 - штамп колесо 15" с шипованым XIN2 - 6277р C000000046 - штамп колесо 15" с липучкой XI2 - 6185р С000000056 - литой диск 16" с шипами XIN2 - 11 180р PS цены у всех дилеров одинаковые +/- 50 рублей, но дилера всегда можно уговорить на скидку. список дилеров тут http://citroen.ru/service/list/ было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти