pashvs Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 сборку двигателя сам производил? Нет, ни сам, но часто заезжал смотреть, у нас в городе нет великих спецов и официалов, Ссылка на комментарий
Алекс83 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @pashvs, просто там много нюансов при сборке, особенно при выставлении цепи и затягивания нижнего шкива. а голову перебирал? клапана притерал? @pashvs, нашел твое сообщения про ГБЦ ) какие клапана менял? pashvs 1 Ссылка на комментарий
pashvs Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 pashvs, просто там много нюансов при сборке, особенно при выставлении цепи и затягивания нижнего шкива. а голову перебирал? клапана притерал? pashvs, нашел твое сообщения про ГБЦ ) Спасибо за ответ, ГБЦ сам промывал и притирал клапана, там ни чего сложного, кольца на валу сменил, Меня очень интересует момент про затягивание нижнего шкива , шестерни коленвала что идет на цепь ГРМ, ее провернуло, цепь не вопрос приспасоба есть для распредвалов и стопору маховика, угломера нет только Ссылка на комментарий
Алекс83 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Меня очень интересует момент про затягивание нижнего шкива , шестерни коленвала что идет на цепь ГРМ моменты затяжки есть в таблице в начале этой темы, я лишь помню что когда я затягивал то сначала обезжиривал нижний вал и шестерни, потом затягивал по мануалу и после полутора метровой трубой делал еще оборот на 180 градусов, (так указано в мануале). процедуру с обезжириванием проводить обязательно так как там нет шплинта на валу и все это держится засчет правильной затяжки mavruc и pashvs 2 Ссылка на комментарий
pashvs Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 моменты затяжки есть в таблице в начале этой темы, я лишь помню что когда я затягивал то сначала обезжиривал нижний вал и шестерни, потом затягивал по мануалу и после полутора метровой трубой делал еще оборот на 180 градусов, (так указано в мануале). процедуру с обезжириванием проводить обязательно так как там нет шплинта на валу и все это держится засчет правильной затяжки Вот это и есть причина того что загнуло клапан, клапан заказал, не могу найти каталожный номер болта что затягивает данную шестерню, думаю надо его новый ставить, уже весь инет практически перечитал)))))) Или не там ищу)))Но еще есть вопрос как это могло повлиять, на ошибку по датчику ОЖ, и и ошибку вентилятора Ссылка на комментарий
Алекс83 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) @pashvs, не могу найти каталожный номер болта что затягивает данную шестерню 0516 L8C4 PICASSO - B1BB016GP0 - 46 - 15_11_2013 - Моменты затяжки _ Двигателя EP_2 (1).pdf Изменено 8 июня, 2018 пользователем Алекс83 Бес, pashvs и LEKSO 3 Ссылка на комментарий
pashvs Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @Алекс83, Спасибо !!!!!! Болт нашел )))) Заказал ))) Ссылка на комментарий
Алекс83 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @pashvs, я когда этот болт затягивал всем своим весом докручивал эти 180 градусов pashvs 1 Ссылка на комментарий
pashvs Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Осталось понять , еще как связаны ошибки по датчику ОЖ, и не включался вентилятор, с ошибкой по давлению понятно думаю что с загибом клапана имеет связь, Огромная просьба ...... может кто нибудь поделиться информацией по обвесу (навесному) и креплению всех трубок и жгутов на данном двигателе, чтоб после замены клапана когда будут ставить движок обратно самому все проверить Ссылка на комментарий
Алекс83 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Осталось понять , еще как связаны ошибки по датчику ОЖ, и не включался вентилятор решай проблемы по порядку ;)сначала сделай что бы она работала, потом уже по датчикам будешь шаманить не удивлюсь что работники с "правильным расположением рук" и с датчиками что то на портачили pashvs 1 Ссылка на комментарий
pashvs Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Всем привет !!!! Оказалось что клапан на месте и все в порядке, причиной всему кусок , осколок от успокоителя старого, но вот вопрос как он мог туда вообще попасть )))))) Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 В процессе сборки. pashvs 1 Ссылка на комментарий
Алекс83 Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) @pashvs, как то он искусственно там воткнут, наводит на мысль,а не спецом ли его туда сунули дабы преподнести все так, будто дело не в "кривизне рук" и не некачественной сборке? но это лишь мое мнение!!! Изменено 11 июня, 2018 пользователем Алекс83 pashvs 1 Ссылка на комментарий
pashvs Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) @Алекс83,Алекс привет, подскажи по рисунку ниже куда крепится верхняя часть трубки разрежения на рисунке, не можем найти, в инете нет инфы, на рисунке под номером 8 Направляйки цепи я сам лично ломал эти пластмаски так как верхний болт не выкручивался при разборке двигателя, не исключаю что могли попасть в двигатель, но...... двигатель гильзовали и мыли, блок вернее, голову я сам лично промывал и перебирал, не могу понять как данный осколок туда попал ))))))) Изменено 11 июня, 2018 пользователем pashvs Ссылка на комментарий
Алекс83 Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 @pashvs, что то я не найду где у меня стоит такой клапан разгрузки.... что он вообще разгружает? к чему он крепиться? Ссылка на комментарий
pashvs Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 что он вообще разгружает? к чему он крепиться? С турбины идет трубка на эл.магн. клапан разряжения №1 а с этого клапана идет трубка №8 а вот куда она крепится найти не можем Ссылка на комментарий
Алекс83 Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) @pashvs, у меня как то так... вот как выглядит моя турбина C4 PICASSO - 0560 01 172001A - ОБРАТНЫЙ МАСЛ. ШЛАНГ ТУРБОКОМПРЕССОРА.pdf Изменено 11 июня, 2018 пользователем Алекс83 pashvs 1 Ссылка на комментарий
pashvs Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 @Алекс83,Моя так же Ссылка на комментарий
Алекс83 Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 @pashvs, так а клапан этот по моему в зади двигателя стоит? Ссылка на комментарий
pashvs Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) Все завели машинку,двигатель работает ровненько, гидрики немного слышно. Осталось разобраться с вентилятором не включается, одним словом ошибки Р0117, Р0494, Р15А1, щас буду думать искать от куда и куда плясать Изменено 11 июня, 2018 пользователем pashvs Ссылка на комментарий
pashvs Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Кто знает, обучение двигателя и коробки нужно делать ? Если да то где инфу взять Ссылка на комментарий
Алекс83 Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 @pashvs, двиг я не обучал, подключил диагбокс, затер ошибки и все. с коробкой тоже не подскажу у меня не робот pashvs 1 Ссылка на комментарий
pashvs Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 (изменено) Всем добрый вечер, целый день провозился в гараже, ниже выкладываю ошибки с диабокса, по вентилятору нашел причину , реле регулятор с терморезистором накрылось там стоит два реле внутри , дак одно аж оплавилось, заказал завтра привезут, заказал еще датчик ОЖ и датчик давления масла. Кто может подсказать по ошибкам в каком направлении рыть [ Особенно интересует ошибка по скрину ниже, я все таки думаю на эл.магн.клапан масл. насоса - тоже заказал завтра привезут Изменено 12 июня, 2018 пользователем pashvs Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 1208 - забей. Ни на что не влияет. Косяк ПО, поправляют, иногда даже получается )) Probolic и pashvs 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алекс83 Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 насчет Р0117, проверь (прозвони) штекер который подходит к датчику, насчет давления масла не подскажу, но если что у меня в гараже где то валялся датчик давления масла и даже масляный насос pashvs 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти