maus75 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Итак незаметно появились эти циферки на панели. Время подвести итоги за 3.5 года. Отпишусь только по поломкам, ощущения индивидуальны. За все время заменены по гарантии задние сайленты передних рычагов, комплект цепи ГРМ-это поломки. Поменян термостат, нареканий к работе небыло, ОД настоял. Все, остальное живое и заводское. Машика не подвела ни разу, проехала пол России температура эксплуатации от +43 до -41. Эксплуатация продолжается. Probolic, weltreiser, Алeкс и 6 других 9 Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Масло в АКПП не менял (не обновлял)? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Масло менял на 80т.км. Просто про жижи не писал и так все регламент знают. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Ночь ведь не спал, чтобы 4 строки написать!))) maus75 1 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Я вообще мало сплю, зачем время терять. Болеславович 1 Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Да. Неожиданно крепенькая машинка оказалась. Даже косточки родные ещё живы :-) Пробег 140 тык. А шаровые ни разу не менял? Тормозные диски, АКБ, блок реле? Бес 1 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Заменялось только описаное выше, крепенькая согласен. Бес 1 Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Масло менял на 80т.км. Дилер сам предложил замену? Или ты настоял? И ещё - меняли полностью или частично? Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 @optik64, Лично у меня было так: до 100 тык (пока гарантия) ОД отказывали в замене, после сказали, что если на 60 тык не поменял, то поздно пить боржоми, коробку уже не спасти. Менял сам у знакомого сервисмена. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 @ammc, У меня весной будет 80.000. И я вот думаю - менять-не менять? Рывков нет, всё ок. Надо будет подумать. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Менял не у ОД, лил Тойотовское масло 8 литров, почти полная замена. Причина замена масла, я таскаю автодом он тяжелый все таки, до замены не дергала не тупила. Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 @optik64, Чтобы это понять, нужно увидеть состояние жЫжЫ. Я видел. Не сомневайся. Ты будешь поражен Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 @ammc, ок. Ну значит, если машину летом не продам, поменяю. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 У меня на 80т.км не сильно грязная была. Ссылка на комментарий
NiceGuy Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 То есть, до 100 тысяч, пока гарантия, ОД отказывается менять масло в АКПП, мотивируя тем, что замена производителем не предусмотрена. После 100 тысяч, говорит что уже поздно, надо было раньше. Парадокс, не? Самостоятельная замена в течение гарантийного периода не рекомендуется, так как при возможных проблемах c коробкой в будущем в гарантийном ремонте отказано будет однозначно. Что же делать? Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Дык, грантия 3 года либо 100.000. Смотря что наступит раньше. Ссылка на комментарий
NiceGuy Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) В случае, если 100 тыс. наступит раньше. У меня как раз по 35 в год набегает. Дело даже не в этом. В том, что не понятна позиция ОД. Или наоборот, понятна. ) Изменено 2 февраля, 2016 пользователем NiceGuy Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Лучше поменять. Гарантия гарантией, а замена масла в АКПП точно не повредит. Ессно, при условии, что менять будут не кривые руки. От плохого масла АКПП точно поплохеет. Ссылка на комментарий
Propopo Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Ну да в чем проблема то, приезжай и меняй масло у ОД. Тебе в этом не должны отказать, ты за это деньги заплатишь! Так же как и масло в двигле хоть каждые 5-7 тыщ меняй, а не через 10 как говорят ОД. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Propopo Ссылка на комментарий
NiceGuy Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Да просто выше информация прошла, что ОД отказывается менять. В общем, позвонил, уточнил. ОД меняет на гарантийных машинах всё что угодно, было бы у клиента желание. И деньги.) Причём, стоимость масла вместе с работой приятно удивили. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Меняй не у ОД. Цену на масло узнай, офигеешь. А другое не льет ОД. Да они и неузнают что замена была. Ссылка на комментарий
NiceGuy Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Узнал. Масло: 3200 за 4 литра. Работа по замене: 1800. Итого, 5000 р. Не настолько дороже, чем в "гаражах", чтобы рисковать гарантией. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Там вроде для нормальной заметы около 8 литров надо... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 А какое масло нужно? Может, заказать его в конторе типа Exist, и приехать со своим? Думаю, разница в стоимости масла будет раза в два Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Определяйся какая у тебя коробка, определяйся какое масло надо. optik64 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти