oversize Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 ...съездил к ОД......, больше в Фаворит не поеду. Знакомый предложил поставить обманку вместо датчика, кто делал? Если есть опыт - поделитесь, ПЛЗ Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Б1Д1 это первый датчик, до катализатора. Там обманку не поставить. Сдается мне, забита либо выпускная система, либо катализатор. oversize 1 Ссылка на комментарий
РоманS Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 "Интересная" тема ...Сначала вообще пожалел,что начал её читать... Но,если исключить автора и его историю,то все остальные констатировали только причины.. В следствии чего и что послужило основанием,даже предположительно,ни кто особо не задумывался.... Интересно будет узнать,чем закончиться история коллеги с Переславля.. От себя хотелось только,высказать некую мысль,не очень популярную у Нас ...: Как в параллельной теме про лобовые стёкла... Что если ты идешь по схеме "урезания во всём" и к примеру, и ставишь "китайское" стекло -так будь готов ,что оно,рано или поздно, осыпиться тебе в рожу... Не какой конкретики,для любителей "ФенШуя",чисто образное сравнение... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Но,если исключить автора и его историю,то все остальные констатировали только причины.. В следствии чего и что послужило основанием,даже предположительно,ни кто особо не задумывался.... Сумбур какой-то... Сначала - причина, потом - следствие. Причина и основание возникновения к-либо явления - одно и то же. Обычно лечат следствие, не задумываясь о причинах, но в теме - все констатировали причины. Что не так-то? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
oversize Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Б1Д1 это первый датчик, до катализатора. Там обманку не поставить. Сдается мне, забита либо выпускная система, либо катализатор Если есть опыт-поделитесь, может рекомендации? Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Забитость выхлопной системы и каталика проверить проще простого. На заведённом двигателе подставляем ладонь к трубе глушителя. Должны чётко ощущаться толчки, если просто равномерно дует - что-то забито. oversize 1 Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Рекомендация одна- найти хорошего диагноста. http://www.oktja.ru/forum/forum/209-автосервисы-профессионалов-с-окти/ Или ехать к тому, первому, с ним работать. По выпускной без приборов самое простое вывернуть датчик кислорода, перед катом, пробовать так прокатиться, если место не оживленное..)) Правда, не знаю, не смотрел, как там у Бегемота всё устроено, чтобы ничего не спалить выхлопом. Можно конечно и сзади у трубы посмотреть напор выхлопа, но сомнительно. Ну или кат снимать и смотреть его состояние. oversize 1 Ссылка на комментарий
oversize Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Должны чётко ощущаться толчки, если просто равномерно дует - что-то забито. Толчки четко чувствуются. Есть другие варианты? Можно конечно и сзади у трубы посмотреть напор выхлопа, но сомнительно. Ну или кат снимать и смотреть его состояние. Как посмотреть напор выхлопа? Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 @oversize, сейчас прочитал симптомы, не надо тебе напор выхлопа. P2196 Информация обогащения смеси между датчиками входа и выхода : Взаимосвязь Смесь реально богатая? Свечи сильно чёрные? А нет ли дырки в корпусе катализатора? Выхлоп не сечёт? Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
40 rus Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 oversize,я б на твоём месте давно сгонял к ОД и сделал диагностику,а там твоё дело исправлять неисправность у них или самому. Ссылка на комментарий
oversize Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 oversize,я б на твоём месте давно сгонял к ОД и сделал диагностику,а там твоё дело исправлять неисправность у них или самому. нехватка времени виновата, я уже съездил в "Фаворит", там мне предложили продиагностировать за 3 часа. Представив, сколько там будут устранять неисправность я решил обратиться в другое место, завтра двигаю в Ситроен Отрадное, по крайней мере обещали диагностику провести не более 2-х часов. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Диагностика и устранение - разные вещи. Перетёртость или перелом в проводке можно искать несколько дней, а устраняется в считанные минуты. Wizman, serozerov, defekt и 2 других 5 Ссылка на комментарий
40 rus Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 oversize,поверьте,ОД найдут вам неисправность.А выхлопы,толчки выхлопа,потёртости,переломы проводков и прочий бред(извините)можно искать вечно неисправность такими способами. Ссылка на комментарий
oversize Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 oversize,поверьте,ОД найдут вам неисправность Я-за, вообще-то это-их работа. Было бы здорово чтоб каждый делал(и знал) своё дело при этом руководствуясь не только сиюминутной выгодой. "Отрадное", по-моему, неплохой сервис. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 поверьте,ОД найдут вам неисправность А сколько бывает всего переменяно за счёт клиента, пока найдут! Wizman 1 Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
РоманS Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Сумбур какой-то... Что не так-то? Возможно я ,не совсем верно,выстроил логику..Институтов не кончал. Но обратить внимание я хотел на совсем другое... Ну да ладно... Ссылка на комментарий
40 rus Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) defekt сказал(а) А сколько бывает всего переменяно за счёт клиента, пока найдут! Да бывает и такое,но это не тот случай.Скорее методом тыка как раз в гаражных сервисах этим занимаются.А ОД не будет тратить время на то, что бы поменять кучу запчастей и потратить уйму времени.Поверьте,у них работы хватает.С одной машиной долго возиться им не резон. И к тому же,если ты знаешь в каком месте проблема,а тебе меняют тормозные колодки или меняют масло,то я думаю тут поймёшь что тебя разводят. Изменено 20 марта, 2016 пользователем 40 rus Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Ты прям так лоббируешь ОД в каждом своем сообщении.. меня терзают смутные сомнения..)) defekt и Wizman 2 Ссылка на комментарий
40 rus Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Ды я просто всегда у ОД всё делаю и не жалуюсь на их работу...Конечно каждому своё.,но гаражным сервисам я ваще не доверяю..Так что не терзай себя и будь уверенней Евгений 69.Считаю так-если не знаешь что с твоим авто,то к ОД.На то они и ОД.А гадание на кофейной гуще..........Сколько людей - столько и мнений. А самое главное - если б советы правильные были. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Ну у меня не всегда были положительные эмоции от общения с ОД различных марок. Так что я лучше к проверенному спецу поеду, пусть и в гараж. Wizman 1 Ссылка на комментарий
oversize Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Итак, ОД вынес вердикт: заменить датчик кислородный 320 мм 7,5 W, заменить свечи, промыть инжектор,заменить прокладку клапанной крышки( течь масла). Цена - 24к.руб. Показалось дорого, поехал в Экзист на Енисейской, - всё будет, но через 2 недели. На всё около 8 к.руб. Пока думаю где побыстрей найти. Номер датчика 1618LL, если кому интересно. Видимо причина проблемы в качестве топлива На Поморской работают профессионально ИМХО. Ссылка на комментарий
roman0660 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ЕВГЕНИЕМ, МНЕ С 3-ГО РАЗА У ОД ДОГАДАЛИСЬ СМАЗАТЬ ПЕРВИЧНЫЙ ВАЛ НА КПП ЧТОБЫ 2-Ю И 4-Ю НЕ ЗАКУСЫВАЛО, И ВСЕ ЭТО НА ГАРАНТИИ, МЕНЯЛИ СЦЕПУ ВСЮ И НЕ ПОМОГЛО, А ДЕЛО БЫЛО В "ВАЗЕЛИНЕ" Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Отпишись потом, когда всё поменяешь- помогло ли? Просто, насколько мне известно, если неисправен ДК, то в ошибках так комп и пишет- неисправен датчик, либо неверный сигнал. По чистке инжектора..у тебя богатая смесь по диагностике, а если форсы забиты- бензина мало, смесь бедная. Ну посмотрим, что у тебя после замен будет. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Евгений 69 Greck 1 Ссылка на комментарий
oversize Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Отпишусь, только по времени не меньше недели будет, а насчет промывки инжектора ОД скорее всего страхуется, да и по свечам тоже, свечи 27к км назад ОД менял, старые выглядели как новые, я их так и катаю в Бегемоте. Изменено 21 марта, 2016 пользователем oversize Ссылка на комментарий
redstar Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 roman0660, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ЕВГЕНИЕМ, МНЕ С 3-ГО РАЗА У ОД ДОГАДАЛИСЬ СМАЗАТЬ ПЕРВИЧНЫЙ ВАЛ НА КПП ЧТОБЫ 2-Ю И 4-Ю НЕ ЗАКУСЫВАЛО, И ВСЕ ЭТО НА ГАРАНТИИ, МЕНЯЛИ СЦЕПУ ВСЮ И НЕ ПОМОГЛО, А ДЕЛО БЫЛО В "ВАЗЕЛИНЕ". Можно про это поподробней? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти