Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Карты навигации для RT6/RNEG2010/RNEG2/SMEG/SMEG PLUS

Рекомендуемые сообщения

а какой пароль

Попробуй 

pass: 208ownersclub.co.uk

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

Карты Европы, без России.   Map 2016-1 Evropa

А Беларусь есть в составе Западной Европы?

Спасибо всем. Карты установил. Моя ошибка была в том, что в генератор ключа вводил cct.dat.inf из корня флешки с картой, а файл нужно выбирать именно smeg_upg\data\cct.dat.inf.

А что ставили Европу или Россию?
Если Европу - там Беларусь есть?

DS7 Crossback, 2019, 2,0 HDI, 180 л.с., 8АКПП;    Сitroen DS5, 2012 г., 2,0 HDI, 163 л.с., 6АКПП;    Сitroen DS3, 2010 г., 1,6 Vti, 120 л.с., Аl4

Европа поделена на несколько частей (стран, регионов). При установке у вас есть возможность выбрать то что именно вам необходимо, тем самым значительно сэкономив на времени инсталляции (например вся Европа занимает по времени один час, а один регион плюс-минус 15 минут). Беларусь находится в одной из восточных частей карты Европы.

Внимание, при обновлении карты Европы скачанной с интернета в ней нет юникода, потому названия дорог и нас. пунктов на Русском у вас перестанут отображаться что приводит к определённым проблемам. Решайте сами, надо ли оно вам если вы находитесь на кириллической части Европы.

Изменено пользователем Ceduction

@Ceduction, спасибо!
Подскажите пожалуйста актуальный подробный и доступный алгоритм обновления (установки) карт для RT6. А то начитался этих тем, вроде все об одном и том же, а алгоритма как такового что-то не нашел. Понял только что существует два способа: через генерацию кода и обнуления кода в мираскрипте. А как это пошагово все должно происходить и в какой последовательности, так до конца и не понял.
Изначально у меня  установлены карты России (код 17) (2013/2014). И как делать так, чтобы русский язык остался и в том случае, если будешь устанавливать версию для Европы (в которой есть Беларусь и Украина)? Что бы рус.яз не исчез совсем?
Спасибо за понимание.

Изменено пользователем vadim1968

DS7 Crossback, 2019, 2,0 HDI, 180 л.с., 8АКПП;    Сitroen DS5, 2012 г., 2,0 HDI, 163 л.с., 6АКПП;    Сitroen DS3, 2010 г., 1,6 Vti, 120 л.с., Аl4

Внимание, при обновлении карты Европы скачанной с интернета в ней нет юникода, потому названия дорог и нас. пунктов на Русском у вас перестанут отображаться что приводит к определённым проблемам.

Тогда вопрос, а почему названия улиц и населенных пунктов должны быть на кирилице в германии или франции ?

Я чего то не видел в европе названий на кирилице соответственно и города "Берлин" на карте германии не найти - его там нет и никогда не было, спросите у коренных немцев показав им надпись на бумажке.

А вот город Berlin есть и каждый немец подскажет вам дорогу к нему.

Или попробуйте на кирилице написать Lohmühlenstraße, 46 в кирилице и букв таких даже нет, даже правильно название Русский не сможет произнести чтоб его сразу понял немец(если он не изучал Немецкий)

Поэтому раз нет России, значит и не нужна в основной массе кирилица.

У каждой страны есть свой язык, на нем и будут улицы и нас.пункты.

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

@frog2050,

Я понял ваш вопрос. Для меня это не очень актуально, так как я живу в Европе, но Европейские карты установленные с интернета отличаются по размеру от карт установленных с завода (Европейские страны!) для России! Установленные на заводе карты Европы конкретно больше по размеру, там скорее всего и есть юникод с Русскими шрифтами. Эту особенность подметил наш форумчанин Аsтх в этом посте. У него (да и у людей с изначально установленной Европой) как я понял названия географических объектов указанны на Русском.

P.S. Указанны только названия объектов, никто и ничто не мешает вам перекинуть клаву на латиницу и вводить названия на Европейских языках.

@Ceduction,

Теперь понятно про что шла речь.

Карты одни и теже, а вот устройства совсем разные, поэтому и разница в отображениях.

На RT-6 и SMEG прошивка объёмом самой телематики сильно отличается.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Позволю себе не согласиться. Прошивки, системы, конечно отличаются но карты отличаются не меньше. Размеры говорят сами за себя. Разница в отображении заложена в самих картах и не зависит от "головы". Потому человек и не хочет ставить Россию, в противном случае он не сможет с картами скачанными с инета увидеть отображение объектов на кириллице в Европейских картах.

@Ceduction

У вас какое ГУ установлено, а у того паря какое ?

SMEG5 и SMEG6 тоже разные по начинке, а карты одни и теже что и в RT-6

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Для SMEG5 последняя R8, a для SMEG6 сейчас R20(у меня стоит, но у меня без навигации)

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@Ceduction,

Заимею SMEG iV2 с навигацией - посмотрю в чем разница. 

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@frog2050,

Ложная тревога...недопонимание.  Не в кирилице дело, там что то другое в картах, пока "шарим в темноте".
Сравнили карты Германии и Франции, так они с завода на 100мб больше. Спрашивается зачем и почему?

Может что то типа радаров установлено, вот и разница.

А версии карт одинаковые ?

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Версии идентичные
Лучшебы фото и ваше и его с версией карт.

Тогда можно былоб сравнивать.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Какой мне смысл лукавить? Я же давал ссыль на наше обсуждение, ок, повторюсь. Начало нашего обсуждения здесь. Там версия его карты на фото, а тут с моего альбома (для верности).

frog2050

По поводу языка и юникода

Не совсем так. RT6 например показывает название улиц на языке страны где ты находишься только если в ГУ этот язык установлен в качестве языка меню. Во всех других случаях - транскрипция латиницей. Например в ГУ установлен французский язык, тогда во Франции названия улиц будут на французском, а в Германии - транскрипция латиницей. 

Изменено пользователем Dmitry66

Не совсем так. RT6 например показывает название улиц на языке страны где ты находишься только если в ГУ этот язык установлен в качестве языка меню.

Когда ставил европу, спецом смотрел германию - были на немецком названия.

Всё точно также как и в iGo навигации.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

• 3 недели спустя...

А как с обновлениями карт для RNEG?
Официальных нет и скорей всего не будет  :smile2:

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...