Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какие доп.опции могут быть установлены после производства авто

CViktoras

Рекомендуемые сообщения

Нужно будет включить эту комфортность )))

и я попробую :smile57: После экрана совсем не страшно :smile11:

post-91697-0-69152200-1545076632_thumb.jpg

Изменено пользователем Taisan

33374_fr6m.gif

Женя, привет.

На моей "память" работает... Нужно будет включить эту комфортность ))). Но думаю не заработает. СитроЁн - не лексус.

У меня другая проблемка. Когда, год назад, игрался с AFIL-ом(камерой) перестали работать преднатяжители ремней при посадке. Пытался включить их диагбоксом..., безрезультатно. Короче - ни камера не работает ни преднатяжители. Херня какая то.

Привет. Время будет попробую включить управление через бси. Может в этом дело.

А ремни - они натяг дают после трогания т е по опр скорости. Возможно калькулятор ремней перестал это контролировать. Да и ко всему от камеры на ремне вибрация должна быть вроде как. Возможно что то не то отрубили.

Изменено пользователем Б.Е.А.

Пробовал сегодня наактивировать себе опций.... БСИ 2010..... SMEG+
- Переключил управление сиденьем через БСИ - не работает (функция приема на борт путем перемещения сидения назад)
- Тип освещения на вираже (хотел к своему поворотному ксенону ПТФ добавить):

пункт Статичекое освещение управляемое калькулятором поворотных фар = не работает
пункт Статическое освещение управляемое Интелектуальным сервисным блоком = не работает, при этом в обоих случаях динамическое освещение не отключалось.
- Наличие меню для стояночного томоза с эл управлением в меню персональных настроек = установил ДА - не появилось в меню. (возможно надо еще ГУ конфигурировать)
До этого отключил работу климата при не запущенном двигателе. 
В общем, что то все печально....

Б.Е.А., К аудюхинской доверия больше.

Не работает кЕтайская хрень. Открыл спор на возврат денег. 

У меня С4L, так вот ABS/ESP блок по каталогу точно такойже как и у китайского. В китае стоит прошивка 9.4 , а у меня 9.3 и из-за этого не работает TPMSi Сам блок не прошивается, надо искать именно с прошивкой 9.4 на плате стоит масочное ПЗУ. Ищи нужный блок и активируй нужные функции.

Диагбоксом это не увидеть?

Источник питаня (КУЛОН), на стол приклеил антенки, всё как описано для установки, подключил устройство и вольтметр к управляющей линии. 
Дотронуля на 2 сек, реакция ноль, проверил по отношению и как + так и -. Нет реакции. Пробовал разные вариации с подключениями питания, и съёму сигнала - неработает.

В описани  написано что на управляющей линии или 0 ли 12 в. 

Только я не Аудюшную заказывал.

на стол приклеил антенки

А  если антенки приклеить на стол снизу, чтобы нога двигалась между полом и антенками? Стол , наверное высоковат будет .

И еще - там может быть  открытый коллектор. Как в аудюшном. Кстати, я тоже пока ничего не добился. Две "сработки" получил на осциллографе, теперь сомневаюсь - не помеха ли . Второй день бьюсь, глухо. Вижу только сигнал на антенне в виде пачки импульсов. На одной сильный , на другой слабее. Расковыряю, загляну внутрь.

33374_fr6m.gif

у меня 0,1 вольт импульс проскакивал неоднократно... тоже думал помехи, но потом всё таки заметил что во время касания возникает. Но это ночем т к должен быть или 0 ли 12 в. А там 1,5 вольт постоянно висит....ну  и по сработке + - 0,1 вольт к этим 1,5
Внутри блок залит компаундом или эпоксидкой, не расковырять в общем.

• 4 недели спустя...

Сегодня активировал косвенный контроль давления колёс, и добавил в меню пункт автоматического включения стояночного тормоза через меню. Всё это делал у ОД т к блок есп и smeg+ без подключения к серверу не программируются. Остальные параметры в бси сам включил своим диагбоксом. Ошибок нет.

@Б.Е.А.,

Можешь скинуть версию прошивки ESP блока ?

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

Сегодня активировал косвенный контроль давления колёс, и добавил в меню пункт автоматического включения стояночного тормоза через меню. Всё это делал у ОД т к блок есп и smeg+ без подключения к серверу не программируются.

Поделись, что за ОД? Долго уговаривал?

Я приехал по отзывной ролик обменять. И т к авто надо было загнать в сервис что бы диагбокс подключить (типа отметиться на сервере что авто было), и заодно сделали некоторые действия о которых я попросил. (они меня немного знают, поэтому не уговаривал). Вообще хорошее отношение стало у наших од.

ПС: я себе старт-стоп отключил ранее ну и было мнение что при подключении ДБ он автоматом все перешьёт на заводские настройки. Нет это не так! Всё осталось как я ставил.

Единственное что - некоторые блоки (может и все уже ) перед телекодировкой нужно подключать к серверу и они в этом случае автоматом на заводские скидываются (типа смег, тормозов...рулевого) но после этого их можно вручную на нужные настройки программировать.

Ещё в новом диагбоксе 9.40 нет некоторых пунктов - например в бси мы не нашли пункт "система контроля падения давления в шинах", подключал свой и в нем активировал.

Frog только это смог увидеть (своим)

post-10349-0-59535900-1547564958_thumb.jpg

только это смог увидеть (своим)

Спасибо и на этом.

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

После активации инициализации, надо проехать примерно 500метров, потом спустить колесо до 1,5 атмосфер и проехать ещё около 400м.

В этот момент должна запищать эта фигня.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@Klima,

В Москве есть keknas, он точно может.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@Б.Е.А., а что за дилер, воронежский? Московские сразу начинали мордой крутить просто. И во что вылилось?

Он у нас один. Ринг авто (Ситроен Пежо сузуки)

Рядом с м4.

@frog2050, я к нему обращался. Когда он узнал, что в голове эта функция не показывается, сказал, что ему надо обновлять программу и все такое. Правда давно было, может уже обновил? %)

Еще раз на всякий случай!
Просто у официалов теперь полностью не активировать. В новых Диагбоксах нет некоторых пунктов! Я В БСИ пункт наличие этой системы - ставил сам своим ДБ. А вот еще один пункт (способ активации) в меню бси у них был. Ну и как писал - там куда мой дб без сервера не пускает, далал у ОД.
Так что это танцы с бубном! 

@Б.Е.А.,

А расскажи, в каких блоках, чего надо активировать для TPMSi(косвенный контроль давления колёс), может я чего нетак делал ?

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

в бси установил

тип контроля - косвенный через систему есп
способ активации - при помощи сенсорного дисплея
после этого обычно ошибку сразу писал  (про систему контроля давления и индикатор системы загорался) 
в smeg у од  (магнитоле) - включили эту иконку "активации"

пс - я еще не пробовал как ты описывал, у меня или по снегу движение, или узкая трасса (и пгт), может в эти выходные дома попробую, если время будет....

• 4 недели спустя...

AFIL камера  установлена, прописана соответствующая конфигурация в BSI (спасибо Keknas ). Датчик дождя, автоматическое включение света, автоматический дальний свет - все работает! Осталось прописать  иконку контроля полосы в SMEG и он (контроль полосы) тоже должен заработать.

Если посетит муза, займусь открытием багажника "с ноги".  Плата уже добыта из блока и очищена от остатков компаунда. :smile284:

33374_fr6m.gif

@Taisan,

SMEG какой, 5 или 6 ?

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...