Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какие доп.опции могут быть установлены после производства авто

CViktoras

Рекомендуемые сообщения

Итак, решил все же взять мёртвые зоны под контроль. Чем можно заменить датчики, боковые. Два есть от заднего бампера, а на переднем, я так понял у меня заглушки. От с4 седана можно поставить или поэкспериментировать просто с обычными датчиками парковки? В чем вообще разница между датчиками парковки, есть какие мануалы?

В чем вообще разница между датчиками парковки, есть какие мануалы?

Главное чтоб его понимал сам блок.

А то придётся менять вообще все датчики по кругу.

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

Давай поговорим про Грип на Спейсе. Ты начал про версию блока АБС, продолжи, а то не очень понятны твои слова в сравнении с каталогом.

Итак, решил все же взять мёртвые зоны под контроль. Чем можно заменить датчики, боковые. Два есть от заднего бампера, а на переднем, я так понял у меня заглушки. От с4 седана можно поставить или поэкспериментировать просто с обычными датчиками парковки? В чем вообще разница между датчиками парковки, есть какие мануалы?

Всего должно сзади получиться 6 датчиков.

У меня С4L, так вот ABS/ESP блок по каталогу точно такойже как и у китайского.

В китае стоит прошивка 9.4 , а у меня 9.3 и из-за этого не работает TPMSi

Сам блок не прошивается, надо искать именно с прошивкой 9.4 на плате стоит масочное ПЗУ.

Ищи нужный блок и активируй нужные функции.

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

У меня С4L, так вот ABS/ESP блок по каталогу точно такойже как и у китайского.

В китае стоит прошивка 9.4 , а у меня 9.3 и из-за этого не работает TPMSi

Сам блок не прошивается, надо искать именно с прошивкой 9.4 на плате стоит масочное ПЗУ.

Ищи нужный блок и активируй нужные функции.

Как я понимаю, узнать версию можно только сканером?

Либо прочитать на наклейке(если она от этого блока)

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

А можно заменить датчиком фронтальным или боковым с переднего бампера?

@Mr-Alex,

Можно

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@Mr-Alex,

Можно

Отлично, а у них не разная часом длинна волны или ещё что-то там) может быть такое что боковой задний будет видеть мёртвую зону дальше, чем датчик от парковки фронтальный. Или там вообще все равно, а все дело в форме датчика и от этого номера разные)

Отлично, а у них не разная часом длинна волны или ещё что-то там) может быть такое что боковой задний будет видеть мёртвую зону дальше, чем датчик от парковки фронтальный. Или там вообще все равно, а все дело в форме датчика и от этого номера разные)

Номера датчиков совпадают?

Эх, до блока не долезть (

Лексией посмотри.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@KuR,

Обратись к keknas

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@Б.Е.А.,

Зачем менять проводку, проще добавить пять проводков, если их нет , а то вдруг они есть.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@frog2050, нет их. У меня по артиклу проводка как раз с дмз .... типа толлько датчики воткнуть. Я полез а там нифигасе! @Kur  пояснял такое явление.

@frog2050, нет их. У меня по артиклу проводка как раз с дмз .... типа толлько датчики воткнуть. Я полез а там нифигасе! @Kur пояснял такое явление.

а что есть лишние датчики?

нет. я тоже озадачился как то дооснащением. Полес на сервис бокс, сравнил проводку по своему вин и с вин авто с ДМЗ - все одинаково (кроме блока), ну и решил что пару датчиков добавлю, немного изменения с блоками и всё.... а полез смотреть под бампер - нет там нифига лишнего. 

нет. я тоже озадачился как то дооснащением. Полес на сервис бокс, сравнил проводку по своему вин и с вин авто с ДМЗ - все одинаково (кроме блока), ну и решил что пару датчиков добавлю, немного изменения с блоками и всё.... а полез смотреть под бампер - нет там нифига лишнего.

Все верно. Но иногда бывает и так, что какие-то разъемы лишние висят. Например на Турере я нашел проводку под штатную сигналку, а вот под грипконтроль пока фишки не нашел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...