Масик. Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Здравствуйте!вообщем отдал свою ксару я на чистку дроссельной заслонки,почистили,покатался и заметил что средний показатель расхода показывает 10 с копейками,что в смешанном цикле что за городом при 60 и 90 км соответственно!!!звоню им,спрашиваю почему так?до этого всё нормально было,пожимают плечами.где теперь правду искать? на лямду ошибок нет,прошу помощи пикассоводы,а то я разорюсь на бензине!спасибо Ссылка на комментарий
jawa888 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Как вы определяете повышенный расход? Если средний по БК, то попробуйте его сбросить и пакатайтесь какоето время наблюдая за показаниями. При чистке ДЗ снипался ДПДЗ? Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г EW7J4 или 6FZ Sagem S2000 Ссылка на комментарий
Масик. Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 по показаниям компьютера и по показаниям в баке сравнивая с километражём.а как сбросить показания???думаю снимался,но не уверен Ссылка на комментарий
jawa888 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 В книге есть описание как сбросить БК. Руководство пользователя.pdf Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г EW7J4 или 6FZ Sagem S2000 Ссылка на комментарий
Масик. Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 посмотрю завтра,попробую,а если жрёт,тогда с чего начать смотреть? Ссылка на комментарий
jawa888 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Наверное с качественной диагностики. Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г EW7J4 или 6FZ Sagem S2000 Ссылка на комментарий
Масик. Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 посмотрел,11 литров по городу!а спецов у нас нет для качественной диагностики ситроена Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) 11 это нормально,как говорят. У меня сейчас 10.8 по городу, БК сброшен 250 км назад. Двигатель 1,8. Но мне такой расход не нравится, попробую лямбду сменить. Плавная она у меня, надо порезче поставить Если снимали РХХ, а его наверняка снимали и промывали(отключали от разъема) при неснятом АКБ, нужно делать инициализацию РХХ через лексию. Но это когда газ тросом. Если педаль газа электронная- тогда инициализацию дросельной заслонки для правильного её выставления. Алгоритм есть на форуме, или через лексию. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 нужно делать инициализацию РХХ через лексию. вовсе нет читаем пункт 5, касательно сагема XSARA PICASSO - Обслуживание _ Система впрыска SAGEM 2000.pdf Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 @trmntr, скажу так-- без настройки через лексию РХХ делает больше шагов туда сюда для поддержания холостого хода 5-15. После инициализации 2-5 шагов и двигатель заметно ровней работает. При проведении инициализации клапан на почти прогретом моторе (85 градусов) пару раз жужжит и щелкает, типа настраивается. Почему так и именно на такой температуре-не знаю. Но делал несколько раз и каждый раз слышал этот звук. Если просто прогреваешь машину без компа его нет. Если не трогать разъем на РХХ, или при чистке скинуть АКБ-то ничего делать не надо. И ещё -при езде накатом без инициализации мгновенный расход меньше 3,2 л не опускается, после проведения падает до 0,2л. Мне такая маленькая цифра нравится На моей машине так. Но она со своими тараканами, тебе это известно. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) У меня сейчас 10.8 по городу, БК сброшен 250 км назад. Двигатель 1,8. Но мне такой расход не нравится Игорь, ты то чего волнуешься? в книжке чётко так и написано для нашего двигалеля городской цикл - 10,8л\100км. всё у тебя нормально с расходом. у мя ща показывает 11,5 и я не волнуюсь... Изменено 20 ноября, 2015 пользователем trmntr usatik33 и jawa888 2 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 @trmntr,Денис, если меня заклинило то до победы. Балку победил, вентиляцию победил, насос победил, БК победил теперь на очереди лямбды и расход . jawa888 и Thenya-1982 2 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Масик. Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 @usatik33, как балку победил?? у меня на холостом ходу начинает средний показатель подниматься на глазах(не при езде)что раньше я не замечал,это нормально??? Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Да это нормально. Сам в шоке был когда на холостых за минуту расход вырастал на литр, а то и больше. Балка задняя, поставил подшипники от маза, к теме не относится. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Масик. Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 @usatik33, у меня так и рос пока я не поехал(26 литров)а потом медленно снижался,очень медленно,такого раньше не было,появилось после того как скинул бк Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Да, всё верно. Так и должно быть. Я сделаю инициализацию РХХ, потом сброшу БК и посмотрю как будет расход меняться. Я много чего делал по топливной в последнее время, а обучить РХХ всё руки не доходят 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Масик. Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 @usatik33, как сделать инициализацию? Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Лексия есть? 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Масик. Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 у меня нет, Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 На сервисе должны знать. А если не знают то: диагностика-впрыск-в самый низ по меню будет пункт типа обучение или инициализация. Нажимаешь его и следуешь инструкциям на экране. А именно на холодном двигателе завести мотор, нажать кнопку в программе, и ждать пока не сработает вентилятор на двигателе. Но я не понял какая у тебя заслонка? Может она электронная. Тогда мои знания тебе не помогут. Я с электронной игрался очень мало. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Масик. Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 @usatik33, нет,механическая,с чего это началось,я вот не пойму что?можно твой адрес какой нибудь,вопросов много)) Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 твой адрес какой нибудь,вопросов много)) пиши в личку 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
diimmaa Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Доброго времени суток. Машин 1.8 бензин 2005г.в. Проблемка началась с плохой заводки и сразу вырос расход, около 18л на сотню по городу. Замерял шинным манометром давление в рампе показало около 2атм. Думал насосу капец, давления нет, форсы заливают поэтому такой расход. На выходных поменял насос, фильтр, почистил навсякий пожарный дросель. Ни чего не поменялось. ? Расход не уменьшился. Померял давление на работающем двигателе 2.5 атм. Куда копать подскажите. И еще один момент, при включении зажигания и нажатия на золотник в рампе, бензин вообще не течет. На горячую заводиться только когда стартером помаслаеш пару секунд со второго а то и с третьего раза. На холодную заводиться через 2-4 секунды, раньше с пол тыка. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 1 час назад, diimmaa сказал: Думал насосу капец, давления нет, форсы заливают поэтому такой расход. как это нет давления, но форсы заливают? 1 час назад, diimmaa сказал: при включении зажигания и нажатия на золотник в рампе, бензин вообще не течет. и не должен, насос то ведь не работает в этот момент 1 час назад, diimmaa сказал: расход, около 18л на сотню по городу, но после ничего не поменялось а после этого сброс борт компа делали? какие текущие ошибки?? в каком состоянии свечи? Олегович 1 Ссылка на комментарий
diimmaa Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Раньше при включении зажигания и после 3 сек гудения насоса бензин из рампы прыскал, сейчас вообще ни чего не вытекает. Ошибок ни каких нет. Одна из версий, что малое давление в рампе, повышенный расход. Сброс бортового 3 раза делал картина не изменилась. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти