Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Альтернативы маслу Total для двигателя EP6

aaalll

Рекомендуемые сообщения

В 05.02.2021 в 10:22, alexansh101 сказал:

И мне оно тоже нравится. полностью согласен, что мотор тише работает, особенно в холод заметно. Сегодня с утра -19 было. Завел, цепь чутка пошумела и исчез этот характерный звук.

Расход его тоже радует пока что. Недавно смотрел - была отметка максимум. Проехал на нем 4200 км, доливал 1 раз 250 мл, чтобы был максимум. 

Менять буду на такое же.

У Вас 5/30 или 5/40?

@alexansh101

В 05.02.2021 в 10:22, alexansh101 сказал:

И мне оно тоже нравится. полностью согласен, что мотор тише работает, особенно в холод заметно. Сегодня с утра -19 было. Завел, цепь чутка пошумела и исчез этот характерный звук.

Таким макаром и я скоро Тотал изменять стану :smile11:

Просто для информации. Сын купил  BMW X3 дизель. Рекомендованное масло  mercedes-benz genuine engine oil mb 229.51 5w-30. Масло производитель LUKOiL !!! Вот так.

28 минут назад, afanyr сказал:

Вот так.

Вот так - это уже очень давно ))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 3 недели спустя...
В 04.02.2021 в 22:30, afanyr сказал:

Откатался 7 тысяч на ZIC X7 LS 5W-30. Пока нравится. 

вопрос )) А что там с потемнением масла? Типа Тотал угорает и через 1000 км черное. А ZIC интересно, не угорает, не чернеет?

Плохо или хорошо не знаю. Пробег около 7 тысяч. Масло на щупе еле видно. Темное,но не черное точно. В заливную пробку ничего не видно. Скоро менять,буду такое-же.

8 часов назад, afanyr сказал:

Пробег около 7 тысяч. Масло на щупе еле видно.

У меня такое с Тоталем было, при дальнобоях.

8 часов назад, Ёршавод сказал:

А ZIC интересно, не угорает, не чернеет?

5 т.км пробег. Долил 1 раз 250 мл, до сих пор на отм. макс. Езда в основном без пробок и достаточно много трассы, потемнело, но не совсем в чернь.

В 05.03.2021 в 19:02, afanyr сказал:

Мне бы такой расход!

Черт его знает, вот имеем два движка : EP6 на С4 и G4FC на Сиде. Оба по 1.6 и оба порядка 120 лс, возраст боле 10 лет, на втором пробег больше на 20%.  Первый требует где-то 200 кубиков на 10 ткм, второй - не требует начисто. Масло одинаковое.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

6 минут назад, alexansh101 сказал:

Всего 0,2 л на 10 000 км? А какой пробег?

Порядка 80 ткм, Немного.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

ВАЗ-2111.1997 год выпуска. Пробег далеко за 200 т. Масло Лукойл полусинтетика. Я не знал что такое долив. 10 тысяч и замена. ЕР6 меня ввел в ступор. Канистра всегда в багажнике. Брал 168 т.км,сейчас 218 т.

6 минут назад, afanyr сказал:

Я не знал что такое долив. 10 тысяч и замена.

ВАЗ-2104.1999 год выпуска. Пробег 180 тыс. Масло Ravenol, полусинтетика. Замена через 12-13 ткм. Я не знал что такое долив. А с EP6 узнал.

7 минут назад, alexansh101 сказал:

с новья и примерно до такого пробега угорало до 0,5 л от замены до замены.

Нет, у меня иначе. Началось где-то на тридцати тысячах. Но как-то не прогрессирует, я бы сказал. Долив стабилен (летом чуть меньше).

Да, может, это имеет значение : я езжу на керосине 92.

В общем сегодня масло поменял. Опять ZIK. Пробежал на старом .8000 км. С учетом зимы,постоянных прогревов-тысяч 9. Я думаю лишку. Опять мотор зашумел,зацокали компенсаторы. На новом все стихло. Мне кажется ресурс масла тысяч семь. Это когда мотор тихо работает. Заодно воздушный поменял. По угару не скажу. Подливал без записи. 

А еще хотел узнать, только меня бесит щуп масляный на EP-6? 

Три раза можно всунуть-вынуть и три раза разный уровень увидишь)):smile11:

Или такая фишка - с одной стороны половина масла на щупе, а с другой максимум):smile14:

Реально первый раз такое бесячество встречаю:smile3:

2 минуты назад, Ёршавод сказал:

три раза можно всунуть-вынуть и три раза разный уровень увидишь))

Всякий раз перед замером протираю тряпкой, как отцы и деды учили. И показывает нормально. Другое дело, что сам щуп хлипкий.

1 час назад, DmIV сказал:

Всякий раз перед замером протираю тряпкой, 

тряпка и бутылка с маслом на долив в комплекте)

ясно что протираю насухо, но показывает что попало

Это везде так.

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

Да, пожалуй, что везде. Начинающим автомобилистом я тоже измерял уровень масла с протиранием тряпкой, тщательным разглядыванием щупа под разными углами, особенно когда масло свежее и прозрачное...Потом стал проверять уровень на холодном моторе, когда масло густое. Даже без всякого протирания тряпкой, даже при совсем свежем масле очень хорошо видно его уровень, когда масло лежит на щупе толстым слоем, а не тонюсенькой пленочкой, когда горячее. Уже давно не держу за ненадобностью никаких тряпок под капотом для протирания.

С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...