Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Альтернативы маслу Total для двигателя EP6

aaalll

Рекомендуемые сообщения

В субботу в Москву собираюсь. 700 км. Гляну масложор. По бензину не проверишь. У меня расход летом около7. Сейчас и 7 и 9 литров.

21 минуту назад, afanyr сказал:

Да. ZIC X7 LS 5W-30

Ну, точно. Именно такое я купил на дочкин Polo. Масло как масло, пока никаких вопросов. 

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

3 минуты назад, afanyr сказал:

У меня был выбор.

Тоже смотрел, что можно дешевле. Были бы 5-ти литровые канистры, взял бы 5+1, а так получалось бы 4+1+1. У меня с предыдущим маслом 1,5 литра уходило на долив, и я решил взять одну канистру 6 л: 4,5 в двигатель сразу при замене, 1,5 на долив.

Мое первое впечатление. Пока отрицательное. За 1400 км "угорело" граммов 700. Правда скорость 100-120 практически постоянно. Но самое главное: завожу,горит "!"  и "oil". Секунд 10 и гаснет. Долил да "max". Все равно загорается "!". Завтра проверю еще раз. Наверно все-таки МСК буду менять.

Цена может быть удивительной. Но и результат тоже. Есть факты,что масло в бочках оседает и что то, что на дне это совсем то,что  написано на бочке. По моему "За рулем" когда то эту тему поднимало. 

1 час назад, afanyr сказал:

Есть факты,что масло в бочках оседает и что то, 

Вы это серьёзно? Или вы про рафинирование подсолнечного масла? Сможете привести факты выявления осадка в продукции  TOTAL?

+7 963 245 1140

Я это читал вроде в "За рулем". В одном из сервисом появились проблемы с гарантийными машинами. Все заливались именно из бочки. И там была целое расследование. Пришли к выводу ,что проблема именно в осадке на дне бочки. Может просто вину свалили сервисмены, но читал лично. Давно правда.

1 час назад, Ёршавод сказал:

то есть сидим на тотале дальше ? ))

Думаю, что Тотал - никак не священная корова, есть масса других хороших производителей. Многие, например, истово веруют в Ликви Моли, другие - в Шелл, третья фракция - в Havoline...

На мой взгляд, вопрос чисто вкусового свойства. 

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

В 11.11.2020 в 10:41, afanyr сказал:

Хороший кап.ремонт мне обойдется тысяч в 40. ... Кроме жора других претензий к мотору нет.

моему коллеге масложор на ЕР6 вылечили заменой маслосъёмных колпачков, обошлось в  14 тыс. руб. с учётом запчастей и расходных материалов.

на сервисе ему рекомендовали лить 5W40, но менять раз в 7-8 ткм или раз в год

20 минут назад, kandalf сказал:

масложор на ЕР6 вылечили заменой маслосъёмных колпачков,

21 минуту назад, kandalf сказал:

на сервисе ему рекомендовали лить 5W40

А может масложор вылечили сменой масла с 30 на 40? )))

Был не так давно в Саранске, около гостиницы, где жили, увидел что водитель доливает в Пыж Типи с движком ЕР6 масло 5w40 Total. Решил поинтересоваться, как себя на нём чувствует машина. Удивился - у водителя свой рецепт идеального масла - при замене заливается Тотал 5w30 Ineo ECS, на долив берёт 5w40, доливает по мере угара около 1 литра, после чего масло больше не уходит. Меняет раз в 8-9 тыс км. Один владелец, пробег был около 180 тыс. км. Масло начала машина есть после 80 тыс. км пробега, в движке по его словам меняли только цепь и клапан на выпуске. 

• 1 месяц спустя...

Откатался 7 тысяч на ZIC X7 LS 5W-30. Пока нравится. Мотор явно тише.,три дня стояла на морозе,завел,нет характерного  тарахтенья гидрокомпенсаторов.  Буду менять на такое же. Только вот на лето хочу 5W40. попробовать.

11 часов назад, afanyr сказал:

Пока нравится. Мотор явно тише.,три дня стояла на морозе,завел,нет характерного  тарахтенья

И мне оно тоже нравится. полностью согласен, что мотор тише работает, особенно в холод заметно. Сегодня с утра -19 было. Завел, цепь чутка пошумела и исчез этот характерный звук.

Расход его тоже радует пока что. Недавно смотрел - была отметка максимум. Проехал на нем 4200 км, доливал 1 раз 250 мл, чтобы был максимум. 

Менять буду на такое же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...