Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Альтернативы маслу Total для двигателя EP6

aaalll

Рекомендуемые сообщения

я уже дома. пока нормально.по звуку- на холостых мотора вообще не слышно. стою на светофоре ,не пойму заведен или нет.

я думаю тысяч пять накатаю и солью.

Проблемы могут возникнуть только при запуске в минус 25-30 и ниже, а так....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 05.11.2020 в 23:18, afanyr сказал:

Взял ZIC X7 LS 5W-30. Будем наблюдать.

Наблюдаю ))) Пробег на таком же 2300 км, уровень, как был на максимальной отметке после замены, так и остался.

35 минут назад, afanyr сказал:

А до этого угар был?

Был. Писал об этом ранее. Но угар появлялся не сразу же, на свежем масле угара не было по началу, начинался по прошествии нескольких тыс. км. Угорало до 1,5 л за межсервисный пробег. Это было на Тотале, далее в меньшей степени на Равеноле. Посмотрим, что будет на Зике.

В 07.11.2020 в 23:21, Бес сказал:

могут возникнуть только при запуске в минус 25-30 и ниже

Ага, а то что оно на "рабочей" температуре гуще -- это прокатит? А масляные каналы и так уже подуставшие и подзабившиеся ...

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

1 час назад, Wizman сказал:

а то что оно на "рабочей" температуре гуще -- это прокатит? А масляные каналы и так уже подуставшие и подзабившиеся ...

Я полагаю, что параметры по давлению и производительности масляного насоса выбраны с запасом.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

В 09.11.2020 в 09:05, alexansh101 сказал:

Наблюдаю ))) Пробег 2300 км, уровень, кна максимальной отметке.

Мы то же наблюдаем, ты за масложором, мы за тобой, имхо как оно там, где нас нет, и как оно то, чего у нас не то ):smile152:

На 10W40 за день накрутил 1100 км. По трассе. 100-120 км/ч. Угорело граммов 400. Масло слил. Масло прозрачное, но уже черное. Сейчас начинаю сначала. Движок реально шумит меньше. 

3 часа назад, Wizman сказал:

Ага, а то что оно на "рабочей" температуре гуще -- это прокатит?

Прокатит.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

11 часов назад, afanyr сказал:

Угорело граммов 400.

Производитель масла и температурный класс в таком раскладе уже непринципиальны. Много, просто сильно много.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

@alexansh101 Пока нет. Не вижу смысла.  У меня годовой пробег 12-15 тыс. За год Я добавлю 5-6 литров.Это около 2500 р. в нынешних ценах. Хороший кап.ремонт мне обойдется тысяч в 40. И мне эти деньги отбить понадобится 12-15 лет. Мне 56. Вряд ли я до этого доживу. Кроме жора других претензий к мотору нет. Вот если потребуется замена например цепи,то возможно я подумаю.

4 минуты назад, afanyr сказал:

Я добавлю 5-6 литров.

Главное чтобы эти 5-6 литров угорая не навредили мотору сильно

4 минуты назад, afanyr сказал:

Хороший кап.ремонт мне обойдется тысяч в 40.

Маловато для ХОРОШЕГО капремонта.

5 минут назад, afanyr сказал:

Вот если потребуется замена например цепи,то возможно я подумаю.

Такая же тема. Если потребуется замена цепи, то, как минимум, надо хотя бы колпачки махнуть.

Летом когда была проблема с поездкой на юг, была договоренность уже на ремонт по-приезду. Сказали в тридцадку уложатся . У них свой склад запчастей. Это знакомые ребята. Все с их слов. 

Куда масло угорает непонятно. Выхлоп чистый. Головка под крышкой чистая. Масло сливается черное,но без следов износа. 

Пока буду смотреть.

Первые впечатления о масле.

Пока положительные. По расходу пока не скажу. Пробег маленький. 

На улице минус 8. При заводке не слышно характерного тарахтения холодного двигателя. Не заметно,что мотор ночь на морозе провел. 

ну крутота)) ждем дальнейших масложорно-утреннезаводно и экономнобензиновых замеров)) вдруг вскоре порадуешь тестами и тогда мы реально обрушим акции Тотала, когда всем ситроновым составом подсядем на Зика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...