Ёршавод Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 @alexansh101 А до этого что было? расход большой масла? угорало или что? сколько ранее был расход на эти же 1800 км масла? Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 1 час назад, Ёршавод сказал: А до этого что было? До этого был Равенол, а до него Тотал. 1 час назад, Ёршавод сказал: расход большой масла? После последнего вояжа на юга мне не понравился масляный аппетит на Тотале. До югов домчал без расхода масла, а на югах и обратно начался жор. За тот межсервисный пробег сожрало вроде как 2.5 л. Перешел на Равенол. Аппетит за межсервисный пробег не превышал 1.5 л. Но Равенол сильно подорожал, нашел альтернативу в виде Зика. 1 час назад, Ёршавод сказал: сколько ранее был расход на эти же 1800 км масла? А не было расхода на любом масле первые тысячи км, но Тоталь начинал угорать быстрее, чем Равенол. Посмотрим, как поведет себя Зик Ёршавод 1 Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 @alexansh101 волшебство , магия какая то )) а пробег у тебя какой общий? может тогда автол лить да ваще не париться угорает или нет? )) а если серьезно, то интересно, конечно, что на зике будет? типа не угорит? Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 6 минут назад, Ёршавод сказал: волшебство , магия какая то )) В чем волшебство, магия??? 6 минут назад, Ёршавод сказал: а пробег у тебя какой общий? 156 с чем то тыс.км и все мои. Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Только что, alexansh101 сказал: 156 с чем то тыс.км и все мои. не так уж и много кстати. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Я тоже на ZIK смотрю. Сейчас G-Energy. Ресурс максимум тысяч 5. После сильный жор. Хотя других претензий вроде нет. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 А как насчет ZIC X9 LS 5W-30? Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 1 час назад, afanyr сказал: Сейчас G-Energy. Ресурс максимум тысяч 5. А до 5 тыс. не жрет? Какова цена этого масла? Спасибо. 4 минуты назад, afanyr сказал: А как насчет ZIC X9 LS 5W-30? А я ни видел такого. В чем разница с Х7 ? 1 час назад, Ёршавод сказал: интересно, конечно, что на зике будет? типа не угорит? Самому интересно. Угорит по любому, вопрос - сколько угорит? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 На G-Energy первые 3000 км угар в районе 300-400 гр. Терпимо. После нарастает. Сейчас пробег 8300. Угорает почти 1литр на 1000 .Новое масло и опять падает. Менял уже заправки четыре. И всегда так. На Ойлфоруме про ЗИК говорят,что оно как раз уменьшает угар. G-Energy класс С3 около 1600 р. за 4 литра. ЗИК Х7 дешевле примерно на 100 р. Х9 -1800 р. ТОТАЛь 2400 .Это наш магазин. У Х9 вроде бы ресурс побольше. И присадки другие. Но по параметрам вроде чуть лучше чем Х7. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 40 минут назад, afanyr сказал: На G-Energy первые 3000 км угар в районе 300-400 гр Это на тысячу км или на 3 т.км? Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Простите что в вашу песочницу лезу, но мне кажется вам всем пора моторы перебирать, а не искать чудо масло которое не будет угарать ? Ёршавод и Wizman 1 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Не, у них моторы такие.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 @alexansh101 на тысячу. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 @Февраль Во первых это больное место у этих моторов. Во вторых. Переборка стоит столько,что я могу лет десять еще масло подливать.А мне 58. Т.е. при своей жизни я капремонт не отобъю никогда. Это как разговор о переходе на газ.Мол он дешевый. При годовом пробеге 15-20 тысяч капремонт не отобъется никогда. Тем более других претензий к мотору нет. Не дымит,не шумит,тянет великолепно.Мотор чистый,без течей. alexansh101, Ёршавод и Бес 3 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 @Бес Стёпа, у меня отбегал в моих руках 178тык. Жор масла был на уровне литра на 10тыков. Правда масло не тотал, не потому что я считаю его плохим, а потому что которое я покупал гарантировано не поддельное, ну и заодно условно отечественного производителя поддерживал. И да, мотор не ремонтировал. Из косяков -- трещина в корпусе термостата, масло в свечных колодцах, и задубевшие наконечники на двух катушках (одну из них сам порвал по криворукости). Кстати, если кто будет в Сходне/Зеленограде -- готов одарить з/ч от Ерша и бегемота в целом. Надо инвентаризацию провести ... alexansh101, Ёршавод и Бес 3 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 если не секрет,что за масло было? Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Не секрет. С завода и первая заправка на 10тык -- тотал; Потом на ЛМ ТТ4200 8 заправок через 10тык каждая, на последней по ходу попал на кокретную подделку -- угорело за 3,5тыка пробега 2л Все остальные запарвки на Татнефть Люкс, и последних парочку наверное Татнефть Люкс ПАО (дороже на 100р :) ). Это не занчит что масло "волшебное" и не угорает, или ещё что такое :) Можно считать, что просто повезло с мотором! ;-) alexansh101 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Все.Сегодня поменял масло. Взял ZIC X7 LS 5W-30. Будем наблюдать. alexansh101 1 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 блин накосячил по полной. Купил масло 5w30.дали 10w40. тоже X7LS. класс С3.масло уже залил Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Сливай. Ничего страшного, морозов не было. Как обычно - прогрей и поменяй масло. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Ага,я уже в Москву еду. Это где-то 1300 км туда-обратно. Я смотрел на 10W40 люди ездят. Правда летом. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Купил две канистры. Одну на долив. Масло с собой в багажнике. Сейчас сунулся и офигел. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 1 час назад, afanyr сказал: Ага,я уже в Москву еду. Это где-то 1300 км туда-обратно. Тоже ерунда. Плохо на запуске по густому маслу. А сейчас морозов нет, всё нормально с ним. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 2 часа назад, afanyr сказал: Сейчас сунулся и офигел. Пустяки. 10W40 работает от -25С до +40С. Московской зимой ничего с ним не случится, да и летом тоже. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Для ЕР6 оно густовато... Там эти клапана.... Но это имхо. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти