Romanoff171 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 1 минуту назад, afanyr сказал: Как-то так. Эти я видел. Полноценные бы характеристики где почитать. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 ТОТАЛЬ : 40 гр. 63 ,100 гр. 10,6 ,щел.число: 7,0 Да их пока нет.По крайней мере я не нашел пока. Мне нравится что оно чуть загущено при всех температурах. Шуметь будет меньше. Я это сразу заметил. И магазин фирменный. Гарантия от подделок. Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 15 минут назад, Эдд сказал: Можете лить хоть 50-ку, Я кстати в предыдущий свой авто с рекомендованным заводом 5/40 маслом, после 300 с чем то тысяч стал лить 5/50. Авто был продан без кап. ремонта двигателя на пробеге 410 000км. 11 минут назад, afanyr сказал: И магазин фирменный. Гарантия от подделок. Для меня сейчас это единственный плюс этого масла. Честно говоря масло довольно средненькое. Но думаю после 250 т.км. пойдёт. И замены почаще. Ссылка на комментарий
Эдд Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 50 минут назад, Romanoff171 сказал: Я кстати в предыдущий свой авто с рекомендованным заводом 5/40 маслом, после 300 с чем то тысяч стал лить 5/50. Авто был продан без кап. ремонта двигателя на пробеге 410 000км. так походу этим маслом ты его и откапиталил, это жжж общеизвестная шлтука!)) теперь той машине еще 400 000 ходить без проблем) Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 27 минут назад, Эдд сказал: ходить без проблем) Завидуешь? Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Любителям "погонять" на Total до 10 000км. без замены масла и слепо выполняющим рекомендации производителя. Ребята ничего личного и предвзятого отношения к данному моторному маслу. Как говорится из песни слов не выкинешь: Wizman и afanyr 2 Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Маслочарт #1. Щелочное число испытываемых масел — ВМПАВТО на DRIVE2 Одним из важнейших критериев подбора масла является его щелочное число (TBN), выраженное в миллиграммах гидроокиси калия (КОН) на грамм масла (мгКОН/г). Чем выше это число, тем больше кислот может нейтрализовать масло. А именно продукты, которые образуются в результате окисления, разрушения молекул базового масла и присадок, загрязнения масел, в том числе, накопления в них продуктов неполного сгорания топлива, сажи. Все эти кислоты приводят к коррозии деталей. Так как суть нашего Маслочарта заключается в тестировании состаренных масел, то все масла были протестированы в 2 этапа: сначала свежие, затем состаренные. В результате мы увидели не только щелочное число, но и его изменение в зависимости от изменения свойств масел. Для измерения щелочных свойств масел мы использовали прибор – титратор потенциометрический автоматический. И в точности следовали ГОСТу 11362-96. Если кратко, то для теста берется 1 г масла, размешивается в специальном растворителе для титрования и затем помещается в титратор, который с помощью электродов и раствора кислот самостоятельно проводит анализ масла. В тесте участвовали как полнозольные масла (Motul Ecolite, Mobil 1, Лукойл Genesis Armortech, Castrol Magnatec, Газпромнефть G-Energy), так и малозольные (Лукойл Geneesis Claritech, Shell Helix Ultra, Castrol Edge Titanium, Total Quarts). У малозольных масел изначальное щелочное число ниже, так как эти масла содержат меньшее количество присадок. При составлении рейтинга оценивалось падение щелочного числа, степень его соответствия заявленным производителем параметрам, скорость падения числа. В итоге, мы получили мы следующие результаты (см. табличку) Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Ну что,все на Газпромнефть?? Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 1 минуту назад, afanyr сказал: Газпромнефть?? У него изначально щелочное высокое было. Результаты Ойловского теста подтверждаются. Там тоже у Тотала было дикое падение ТВN. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Так и осталось больше всех. И процент уменьшения самый низкий. Значит ресурс больше всех. По крайней мере не хуже ТОТАЛя. И гарантировано не подделка. И цена адекватная. Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 2 минуты назад, afanyr сказал: Значит ресурс больше всех. Только по ресурсу и выигрывает. По остальным то параметрам проиграет. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 1 минуту назад, Romanoff171 сказал: По остальным то параметрам проиграет. По каким? Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 5 минут назад, afanyr сказал: По каким? Если мы говорим про F Synth C2/C3 5W-30 то сравнивать толком нечего пока. Там они табличку представили из 6 ти строк. Мне интересно сравнивать не с Тотал, а с тем которое лью себе. По всем проигрывает. Вязкость при 40 у Газпромовского (далее ГПН) выше - цепь ГРМ тянутся будет сильнее. При 100 вязкость у ГПН выше - расход топлива чуток выше. Термостабильность у ГПН хуже. Температура замерзания у ГПН ниже, соответственно похуже зимой. Еще какой тот там параметр был, забыл. А больше и сравнивать нечего. Интересно бы все характеристики F Synth C2/C3 5W-30 посмотреть. Так то оно не намного и хуже Мобила. 21 минуту назад, afanyr сказал: И гарантировано не подделка. И цена адекватная. Да, и еще раз да. Это плюс. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 32 минуты назад, Romanoff171 сказал: Quarts Серьезная грамматическая ошибка, однако ? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Я думаю мы не сравниваем Газпром и Мобил.Вполне возможно Мобил лучше. Мы ищем альтернативу ТОТАЛю.И Газпром выигрывает по всем параметрам. А так получается лейте ТОТАЛь ,только меняйте в два раза чаще. Иначе мотор загубишь. Это привет любителям строго выполнять инструкции буква в букву. Romanoff171 1 Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 3 минуты назад, alexansh101 сказал: Серьезная грамматическая ошибка, однако ? Но это уже второй Тотал из малозольников который показывает отвратительный результат. 5 минут назад, afanyr сказал: Мы ищем альтернативу ТОТАЛю Между Тотал и ГПН я бы выбрал ГПН. afanyr 1 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 7 минут назад, Romanoff171 сказал: Но это уже второй Тотал из малозольников который показывает отвратительный результат Я имел в виду букву "s" вместо "z" ? Romanoff171 1 Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 2 минуты назад, alexansh101 сказал: ? На "скорость" не влияет. alexansh101 1 Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 7 часов назад, alexansh101 сказал: А из-за того, что оно более густое, не может ли случится то, что оно из-за своей густоты не прокачается в канал какой, не смажет вкладыш какой, например...? Гуще масло необходимо лить когда у моторов пробег уже более 100.000 и выработка соответственно имеет место быть. 5 часов назад, Romanoff171 сказал: У некоторых именитых производителей масел с вязкостью повыше прямо на упаковке написано например 150 000км....+ Согласен. У меня на хонде Аккорд так было. С завода идет 0W-20, далее по износу уже на 30ку надо переходить. Прямо так и было в мануале, и у офицалов. Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 4 часа назад, afanyr сказал: Сегодня ночью проштудировал любимый форум (ойл клуб типа) на тему любимого G-Energy.Все 49 страниц. Там это масло изучают с 2010 года. Так вот практически нет ни одного отрицательного отзыва. Масло соответствует всем ЗАЯВЛЕННЫМ характеристикам!!! ДЛя ЕР6 сейчас два масла соответствуют: G-Energy F Synth C2/C3 5W-30 G-Energy Synthetic Super Start 5W-30. Сделал таблицу. Сравнил с TOTAL. По всем основным параметром TOTAL уступает. По вязкости,по щелочным параметрам. У нас в городе открыли официальный сервис G-Energy. Там есть любые их масла. А у нас в городе нет официального сервиса НИКАКОГО масла, поэтому лью то - что есть в авто-магазе для Французов, а есть там Тотал и Шелл и прочая, на Шелл, я вообще огорчен давно, во и льем, родимое Total ??? Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 1 час назад, Romanoff171 сказал: Любителям "погонять" на Total до 10 000км. без замены масла и слепо выполнять рекомендации производителя. Ребята ничего личного и предвзятого отношения к данному моторному маслу. Как говорится из песни слов не выкинешь: Это кто , Газпром тесты оплатил? Проплатил? Они могут )) У них денег хреналиарды? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Не надо цитировать так много ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 16 минут назад, Ёршавод сказал: У меня на хонде Аккорд так было. С завода идет 0W-20, далее по износу уже на 30ку надо переходить. Это всё Эдд у надо как то объяснить. 5 минут назад, Ёршавод сказал: Газпром тесты оплатил? Проплатил? Кто бы ни проплатил, результат по Тоталу считаю честным. Он с результатом анализа Ойл клуба совпадает. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 зашел сейчас в магазин.охренеть! Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Отчего ты охренел? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти