Icechieff Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 кто-то мне говорил, что на нейтралке насос масляный или не работает, или слабо работает.... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Так еще на нейтрали экономиия не та, при спуске на скорости с отпущеной педалью газа она поболее будет, литров 8-9 получишь)))))) , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Соболь Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Гы... Короче не стоит этого делать:) Всегда Ваша Lufthansa www.lufthansa.ru мАи Ссылка на комментарий
MkttSS Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Lagom, +1 кто-то мне говорил, что на нейтралке насос масляный или не работает, или слабо работает... угук, автомат греется A.C.A.B. Ссылка на комментарий
Leonovdmitriy Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Всем привет!!! Я вот чего хотел спросить... Может, кто знает принцип работы АL4... Просто такая фигня: машина начала дергаться при переключениях! но это еще полбеды... Самое плохое, что в начале каждой скорости (в основном на 2) есть такой момент сразу после переключения, когда обороты растут а машинка не едет.... потом, примерно на 3000 если на газ сильно не давить машину подхватывает и появляется нормальная тяга. Но если придавить посильнее машинка начинает подергиваться (как будто пробуксовывает), а сегодня вообще один раз начала сильно буксовать.. газ давлю - она не едет... я где-то слышал что это работа какого-то гидрокомпенсатора..... вот так... может, присоветуете или мастера недорогого или где коробку поменять можно..... а то машинка на 5 балов - всем доволен, а коробка за.....(сами поймёте).. Надоело быть счастливым!!! Хочу часы и Порш Кайен!!!! Ссылка на комментарий
sokolserjio Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) А гидро клапана меняли? Там по рекомендации Ситроена надо клапана с номером 257410 менять на 257416 и делать перепрошивку. Если перепрошивку сделали, а клапана не меняли, то при переключении будут толчки (типа гидроударов)... Это разница давлений. Они будут наблюдаться все чаще и потом......... оппа и кирдык коробке. Это мне так на сервисе у ОД в Минске рассказали. И вообще, судя по отзывам, коробка имеет кучу недостатков... Изменено 12 ноября, 2008 пользователем sokolserjio мой номер на Митсубиши Лансер X Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Толчки то толчками, а пробуксовке клапанами не поможешь. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Leonovdmitriy Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 А гидро клапана меняли? Там по рекомендации Ситроена надо клапана с номером 257410 менять на 257416 и делать перепрошивку. Если перепрошивку сделали, а клапана не меняли, то при переключении будут толчки (типа гидроударов)... Это разница давлений. Очи будут наблюдаться все чаще и потом......... оппа и кирдык коробке.Дык так наверное и произошло... я около года назад поменял гидроклапана... никто мне ничего не прошивал.. в сатари делал там сказали что коробка сама по себе слабая и ничего не сделаешь... предложили срочно купить другую "ХОРОШУЮ" за 179000 + работа... когда месяца через полтора приехал с рывками при переключении сказали что коробка скорее всего "наелась" и еще раз настоятельно порекомендовали взять новую.. а то типо помочь не можем... а все было как описано и коробка потихоньку умирала.. а я за этим наблюдал.. т.к. 170т.р свободных ну никак из кармана достать не удавалось...да и не свободных тоже..... и вот теперь с сухим вышеописанным итогом поднимаю тему покупки б.у. коробки... ЗАЛЕТ!!!.... настроение хуже некуда... Надоело быть счастливым!!! Хочу часы и Порш Кайен!!!! Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Всем привет!!! Я вот чего хотел спросить... Может, кто знает принцип работы АL4... http://agregatka.ru/ustr_gt.shtml мои соболезнования. выльется тебе это в разборку и дефектовку коробки. скорее всего фрикционная лента таки накрылась. съезди, посмотри, послушай, что скажут мастера. но без разборки уже не поможешь. может будет дешевле привезти из польши Ссылка на комментарий
Leonovdmitriy Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 ...как я понял это может быть гидротрансформатор.. а кто нить знает сколько может стоить работа по замене и он сам? Надоело быть счастливым!!! Хочу часы и Порш Кайен!!!! Ссылка на комментарий
Leonovdmitriy Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 А что за лента??? Надоело быть счастливым!!! Хочу часы и Порш Кайен!!!! Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 А что за лента??? на 2 скорости, р-не 40 км в час происходит блокировка ГТ. плита прижимается к стенке, для большей эффективности ставят эту ленту цитирую: По мере разгона автомобиля проскальзывание турбины относительно насоса уменьшается и наступает момент, когда поток масла подхватывает колесо реактора и начинает вращать его в сторону свободного хода обгонной муфты (см. рис. 5). ГТ перестаёт увеличивать крутящий момент и переходит в режим обычной гидромуфты. В таком режиме ГТ имеет КПД, не превышающий 85%, что приводит к выделению в нём излишнего тепла и, в конечном счёте, увеличению расхода топлива двигателем автомобиля. Для устранения этого недостатка используется блокировочная плита (рис. а). Она механически связана с турбиной, однако, может перемещаться влево и вправо. Для её смещения влево поток масла, питающий ГТ, подаётся в пространство между плитой и корпусом ГТ, обеспечивая их механическую развязку, то есть, плита в таком положении никак не влияет на работу ГТ. При достижении автомобилем высокой скорости по особой команде от устройства управления АКП поток масла изменяется так, что он прижимает блокировочную плиту вправо к корпусу ГТ (рис. б). Для увеличения силы сцепления на внутреннюю сторону корпуса наносится фрикционный слой. Происходит механическая блокировка насоса и турбины посредством плиты. ГТ перестаёт выполнять свои функции. Двигатель жёстко связывается с входным валом АКП. Естественно, при малейшем торможении автомобиля блокировка немедленно выключается. Ссылка на комментарий
Leonovdmitriy Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 енто я все прочитал... за инфу огромное спасибо!! там просто про ленту ничего не было... в принципе как думаете на какую сумму ориентироваться? Надоело быть счастливым!!! Хочу часы и Порш Кайен!!!! Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 енто я все прочитал... за инфу огромное спасибо!! там просто про ленту ничего не было... в принципе как думаете на какую сумму ориентироваться? точные коды ошибок коробки тебе сказали? параметры меряли лексией? попроси распечатать страницу(страницы) с кодами ошибок. конкретные цифры подскажут после разборки коробки, т.к. всё зависит от поломки. если клапана то может стоить и пару-тройку тыщ рублей. коробка в сборе из прибалтики/белорусии ~ 2500 - 3000 т. уголовных единиц. Ссылка на комментарий
Citcit Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Попробуй здесь посмотреть, периодически здесь всплывает AL4 и всякие вопросы по ней http://wwwboards.auto.ru/akpp/ Ссылка на комментарий
andreika659 Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 ...как я понял это может быть гидротрансформатор.. а кто нить знает сколько может стоить работа по замене и он сам? У самого было один в один. Но мне было не много проще, так как прошлый хозяин моей Ксарки заменил все внутренности коробки кроме гидроблока, то гадать что вышло из строя не нужно было. Да и на сервисе помнили машину. Менял гидроблок здесь http://www.peugeot-lion.ru/ Все понравилось, только цены не много завышены. Сам блок 18500+1800 работа. Кажется такие цены. Но есть еще один хороший проверенных сервис http://www.pomorka.ru/. Тут не много дешевле, кажеться блок 15000 стоит. Но лучше позвонить и выяснить. Удачи! Ссылка на комментарий
Leonovdmitriy Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 спасибо большое!!! но как оказалось беда не приходит одна.... подробности завтра... каркать не хочу... Надоело быть счастливым!!! Хочу часы и Порш Кайен!!!! Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 AL4 и 4HP20. Вопрос вот в чем, что надежнее, шустрее, в общем сравнение. Кто-нить в курсе? - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 AL4 и 4HP20. Вопрос вот в чем, что надежнее, шустрее, в общем сравнение. Кто-нить в курсе? конструкция 4HP20 попроще, чем AL4, больше подходит для моторов от 2 л. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 А к чему такое сравнение? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 А к чему такое сравнение? да вот просто выбор у меня, либо с5 либо 607) после сравнения всего осталось одно - сравнить автоматы.... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Всем привет! Денчик ну ты глубоко капаешь! А зачем тебе это знать. Купи С5 на ручке и невыеживайся. Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) за Мешалку мне жена кое-что оторвет((( Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Icechieff - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 да вот просто выбор у меня, либо с5 либо 607) после сравнения всего осталось одно - сравнить автоматы....Ну тогда мало сравнивать автоматы, нужно и о моторах подумать...Ведь АЛ4 устанавливаеться с двухлитровыми моторами, а 4НР20 с трёшками. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Ну тогда мало сравнивать автоматы, нужно и о моторах подумать... Ведь АЛ4 устанавливаеться с двухлитровыми моторами, а 4НР20 с трёшками. да, а на 2,2 у 607 тоже ал4? просто где-то в инете прочитал, что там 4hp20... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти