Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Масло в C4 . . . Стоит ли искать другое ?

hemi

Рекомендуемые сообщения

При вскрытии стало видно, что масло течет по клапану в камеру сгорания и нагар в том цилиндре приличный был. При визуальном осмотре цилиндров было установлено ,что в двух цилиндрах хон почти отсутствует. Я настоял на полной замене. Хотя мне сначала было предложено заменить головку.

Изменено пользователем migmg
я езжу на оем от лук. Вторая замена прошла, жор стал падать 

купил лукойл генезис армортек 5W40, а также фильтра clean filters (типа бюджетный вариант) поменяю одновременно со сменой резины.  

Изменено пользователем paolo145

А я лью тоталь. Мой мастер его хвалит и говорит, что масло отличное. Меняю масло только в чаще. Раз в 5-7к. Зависит от времени. За эти 5-7к уровень масло стоит на месте...

Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года.

масло gm dexos2

уже писал, что в банке тотал инео

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 3 недели спустя...
Мне вот в последнее время очень приглянулось Роснефть премиум.

Да, а, может тебе, приглянулись деньги от рекламы роснефть премиум? :smile:

на астраклубе в теме про масла тоже появился персонаж с несколькими сообщениями роснефть прославляющий (не ты ли :smile57: ).

Кстати, залил в С4 генезис армортек 5w40. Поначалу показалось, что двигатель стал чуть громче снаружи на холостом ходу,  сейчас звук в норму пришел.

Изменено пользователем paolo145

@paolo145, он и его кореш уже на карандаше. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Кроме заводской заливки, все 4 года лил Motul, мотор работал как часики, на последнее ТО приехал неожиданно как на гарантийный случай, а заодно оказалось что у мну перепробег, поэтому мотыль купить сам не успел. У ОД помимо тоталя на розлив был еще SHELL с допусками PSA. Залили его, на холодную двигло стало шумнее работать факт. Да и в розницу его не найти (сервисный продукт), даже на долив в литрушках. Поэтому учитывая цены на Мотыль, в следующий раз залью Mobil ESP Formula.

кому надо дешевый лукойл люкс 5-40 синтетику - http://parts.uaz.ru/products/maslo-uaz-motor-oil-premium-5w-40-nk-4l-46922/

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Да, а, может тебе, приглянулись деньги от рекламы роснефть премиум? на астраклубе в теме про масла тоже появился персонаж с несколькими сообщениями роснефть прославляющий (не ты ли  ).   Кстати, залил в С4 генезис армортек 5w40. Поначалу показалось, что двигатель стал чуть громче снаружи на холостом ходу,  сейчас звук в норму пришел.

ахах да вы меня разгадали я шпион и пытаюсь всех съагетировать лить Роснефть, поддержать отечественного производителя, только увы мне за это никто не платит s_S

Добрый день! 

Извините заранее за возможно глупый вопрос. Мотор EP6C. Решил перейти с "родного" Тотал Quartz Ineo ECS 5w-30 на рекомендуемый сейчас Total Quartz Ineo First 0W30. Нужно ли при переходе на масло другой вязкости делать промывки, еще какие-то процедуры или стандартно "слить старое-залить новое".

стандартно "слить старое-залить новое".

Так,ибо любая спецпромывка навредит новому маслу.

п.с. для особо щепетильных, залить новое в качестве промывки, сам так делал из накопившихся остатков ,ездил пару сот км.,или дать поработать на холостых, слить и залить новое.

Изменено пользователем Vadim V.

HDi   DV6DTED

• 2 недели спустя...

У тебя не почернело за 5000 - плохо моет , у него почернело за 500 км - хорошо моет. :smile:

Фото №1-перед заменой ,пробег 7500 км.(Тоталь 9000  5-40)

Фото№2 спустя 20 минут.

Фото№3- пробег 60км. (Шелл 5-40)

post-79414-0-34749200-1462449693_thumb.jpg

post-79414-0-10079200-1462449939_thumb.jpg

post-79414-0-32568200-1462449956_thumb.jpg

HDi   DV6DTED

• 3 недели спустя...

Я залил то, что рекомендует завод - TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W-30

Аналог по характеристикам от Motul 8100 X-clean FE 5W30 почти в 2 раза дороже.

Изменено пользователем Drinkins

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...