Monk-keeper Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Ну вот. После инициализации, на следующей день, после десятка километров пути вышла ошибка. Первая ошибка, по круизу вообще не в тему, круиз работает Вторая ошибка скорее всего по датчику давления воздуха, т.к. он был выкручен сильно, для пробы. Сейчас значение в норме. А вот последние две только появились! Наверно это про нижние датчики!? Попробовал на ходу. Нижние лямбды в "разомкнутом положении" и не включаются, как ни едь. Пока что ошибки стер. На днях по пробую проехаться, посмотрим выйдет ли ошибка. П.С. В четверг к дилеру, на перепрошивку. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 надо накатить заводскую прошивку и проверить все кислородные датчики. Отправлено из моего iPad используя Tapatalk было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Я так и хочу. Перепрошить, потом посмотреть чего датчики покажут. За одно у дилера спросить про ошибку. Что он скажет по этому поводу. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 ... П.С. В четверг к дилеру, на перепрошивку... А куда поедешь? Если не секрет конечно... Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Нет конечно)В эксис на Выборгской набережной.Лучше бы на Жукова, там по толковее люди. Но далеко для меня. Это ровно по диагонали через город от меня. Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 не скажи. на выборгской хороший персонал. может просто не повезло с кем то конкретным? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Пропал топикстартер, что ж с ним такое там сделали...? Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Приветики :) В четверг ездил к дилеру и сразу после уехал на природу. Вернулся день назад, а интернет отключен О_о В общем рассказывать нечего. Если только дилера в очередной раз обматерить!!Серьезно! Это ни в какие ворота не лезет :( В 4:12 я приехал, в 4:36 машина заехала на территорию. 30 мин принимать машину - это долго. Ну да ладно. В 20:36 я был на кассе и выехал еще через 10 мин, в 20:45 За 4 часа они подключили тест Лексия (норма 0.5ч) НИЧЕГО не перепрошивали, узнали версию, потом сняли и поставили 2 задние центральные сферы (норма 0.7ч). За 4 часа. **** ЗА ЧЕТЫРЕ ЧАСА!!! У меня слов не хватает!! Чего там можно так много делать??? Прошивка у меня последняя, с их слов. Я сказал -хорошо, перепрошейте мне такую же прошивку еще раз. дилер -мы не можем. Ну почему десятки контор в Питере могут за 2,5ч прочитать прошивку, отослать зарубеж, там ее правят и мне ее заливают назад. А когда я скажу, что мне прошивка не нравиться, верните назад - они не только БЕЗ ПРОБЛЕМ это сделают, но и потратят 30 мин. Почему дилер не может это сделать? Почему ему понадобилось как мин. 2 часа что бы ничего не сделать? А снимать сферы 2 часа?? При учете что они легко доступны и легко открутились?? (я спросил!) Короче! Результата "0" и минус деньги.Буду звонить парню, электрику, которого посоветовали. Сейчас немного занят, отпишусь позже. Держи себя в руках. Изменено 31 июля, 2014 пользователем Бес Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Дилеры ситроена - это как обычно 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Что-то непонятно... Вроде бы изначально были проблемы с расходом. При чем тут сферы? Опять же не понятно, необходимость и возможность перепрошивки оговаривалась при сдаче машины или нет? Или авто сдавалось для проверки версии? Просто если разговор был о перезаливке той же самой версии, то резонный вопрос почему не перезалили. Как-то непонятно всё это... Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Что-то непонятно... Вроде бы изначально были проблемы с расходом. При чем тут сферы? Да не причем конечно. Просто я заодно хотел поменять сферы, раз поехал. А рассказал об этом заодно, отзыв о работе дилера. Камень им в огород. Опять же не понятно, необходимость и возможность перепрошивки оговаривалась при сдаче машины или нет? Или авто сдавалось для проверки версии? Просто если разговор был о перезаливке той же самой версии, то резонный вопрос почему не перезалили. Как-то непонятно всё это... Я хочу перепрошить машину оригинальной прошивкой, что бы исключить ее из списка "что влияние на расход топлива". Ну вдруг кто-то до меня в Германии делал чип-тюнинг. Конечно все оговаривалось. Что мне нужно и для чего. Поясняю: для того что бы узнать версию прошивки у дилера, надо подсоединить лексию у дилера т.к. их прошивка находиться на сервере (очевидно citroen) и они понятия не имеют какая там версия! Эта операция стоит 900р !!! Они сравнивают мою и свою версии прошивок. Если у них версия новее - поменяют. Это стоит еще 900р. Если версия такая же (как в моем случаи) - ЗАМЕНИТЬ ОНИ ЕЕ НЕ МОГУТ!! Почему - НЕ ЗНАЮ! Версию старее соответственно то же не могут установить. П.С. и это по норме 0.5ч, а заняло около 2ч! Изменено 31 июля, 2014 пользователем Monk-keeper Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Теперь всё понятно. С технической точки зрения логично, но с общечеловеческой - беспроигрышная лотерея в пользу официалов забугорных. Правила обмена их забугорный софт устанавливает. Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Одного я в упор не понимаю. Почему они не могут заменить прошивку на аналогичную? Ну когда версии прошивок одинаковые. Почему парни в гараже на пром зоне могут, а оф. дилер нет!? Я звонил на Маршала Жукова - результат тот же. Звонил электрику, которого посоветовали.Пол часа болтали:)) Посоветовал проверить температуру двигателя "на ходу", на трассе. Если все норм. - к нему на проверку катализатора, на предмет расплавления\засора. А там решим. Как чего нового будет - напишу. Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 А где этот электрик обитает территориально? Я тоже грешу уже на кат 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Одного я в упор не понимаю. Почему они не могут заменить прошивку на аналогичную? Ну когда версии прошивок одинаковые. Почему парни в гараже на пром зоне могут, а оф. дилер нет!? Я звонил на Маршала Жукова - результат тот же. Ну пусть парни на пром.зоне зальют тебе твою родную. С такого же двигателя не пойдет, нужна родная. Нету у них... Нету. Не, если у них есть доступ к базе ПСА - пусть скачают и зальют тебе. А у ОД программа не позволяет откатить прошивку, не позволяет накатить сверху то, что было. Просто не позволяет. Неужели не сталкивался с программами в которых не возможен откат на старую прошивку? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Ну пусть парни на пром.зоне зальют тебе твою родную. С такого же двигателя не пойдет, нужна родная. Нету у них... Нету. Не, если у них есть доступ к базе ПСА - пусть скачают и зальют тебе. А у ОД программа не позволяет откатить прошивку, не позволяет накатить сверху то, что было. Просто не позволяет. Неужели не сталкивался с программами в которых не возможен откат на старую прошивку? А где этот электрик обитает территориально? Я тоже грешу уже на кат Не помню. Не могу найти контакты сервиса. Но вроде сервис в который звонил на Новочеркасской. Могу ошибаться. Он наверняка там же. Ну пусть парни на пром.зоне зальют тебе твою родную. С такого же двигателя не пойдет, нужна родная. Нету у них... Нету. Не, если у них есть доступ к базе ПСА - пусть скачают и зальют тебе. А у ОД программа не позволяет откатить прошивку, не позволяет накатить сверху то, что было. Просто не позволяет. Неужели не сталкивался с программами в которых не возможен откат на старую прошивку? Да все понятно! Не парни не могут, а оборудование не позволяет. Сталкивался. Но у других есть такое оборудование, а у дилера нет! Старое оборудование? Не позволяет программа? Так не должно быть!! Это дилер - ОН ДОЛЖЕН УМЕТЬ ВСЕ! Косяк компании ситроен. Это просто злюсь :( Это же не только с прошивкой у дилера косяки. Я не был на мерседесе или бмв. Но по отзывам там нет таких проблем. Могут все. Да, дорого. Но возможно. П.С. только не надо говорить "вот и купи себе мерен" :) Ладно! Проехали!! Продолжаем разбираться по теме :) Ссылка на комментарий
H2oker Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Если они будут проводить операции по прошивке не сертифицированным производителем оборудованием, например китайской лексией с них могут запросто дилерство снять или оштрафовать очень нехило. Тут претензии не к дилеру, а к компании Ситроен, которая не дает своим дилерам делать то, что в гараже и на коленке могут делать, хотя зная рукожопость дилеров может и правильно делает, что не дает им таких возможностей. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Чтобы иметь доступ до телезагрузки, Надо для начала контракт с ACTIA и обязательно уникальный серийник + активация через свой аккаунт и обязательно нормальный диагбокс. Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 По верхам пошел :) Разговаривал с техническим директором Эксис. Рассказал, значит ему, как есть. 1. Скачать прошивку нельзя. 2. Попросить компанию citroen прислать ОД-у прошивку в виде файла по почте не получиться, не пришлют. (он так сказал. может не хочет связываться, а может и не пришлют) 3. Вариант: поехать в чип тюнинг и попросить, что бы "парни из гаража" изменили только номер прошивки на более ранний. Тогда получиться перепрошить у ОД. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 А может нормальный проверенный чип залить? Если уж полезут в мозг? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 А где его взять? Я обзвонил пяток контор в Питере, все что мне попались работают одинаково. Берут мою прошивку, отсылают, правят.... т.д. Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 -------------------- как в анекдоте: - чего дома не ешь? - не умею готовит. - есть же кулинарные книги! - пробовал. Не выходит. Все рецепты начинаются одинаково "Возьмите чистую посуду..." :) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Может попробовать, но это сложно организовать и надо будет платить. Слить сток с другого авто, слить твою. В стоке поправить параметры/идентификаторы которые определяют прошивку как именно твою. Должна получиться твоя сток. Только я это все в теории. Надо узнавать у того кто пишет прошивки получится ли. Можно просто подождать до нового обновления для твоего "мозга"))))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 думаю, для этого мотора новых прошивок не будет Бес 1 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Значит чип-хардкорд, на 300 сил, чтобы не жалеть о потраченном бензине - все равно съест. ))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти