Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

TMC (вещание пробок на штатную навигацию в МСК)

Рекомендуемые сообщения

ну я им не пользуюсь, все больше айпады с ифонами. но вот у приятеля есть гармин. новый. тот пробки ловит а мой пробки не ловит. прошивка в моем девайсе старинная, поскольку новых не выпускают для него давно, а карты обновляются. ну в общем там есть какой-то нюанс. вопрос не в упоротости ПСА а в чем-то другом.

хм..... Народ может карты заменить не NOvalq установить попробовать 

кто знает какие можно попробовать готов по эксперемтировать на своем авто. и да насчет bluetooth тоже подумайте, может есть у когото вариант передачи данных.

Касательно письма. Самый простой способ дать понять о своей заинтересованности производителю - обратная связь на офсайте Ситроена. Функционал не реализуется из-за отсутствия решения вопроса на стороне производителя, это подтверждается ответом, который я выше в топике приводил.

Идем по ссылке http://www.citroen.ru/contacts/request/, пишем вопрос, например такой: 

Здравствуйте 
Приобрел дизельный DS5 с мультимедиа устройством RT6, поддерживающим передачу трафик-информации по технологии TMC. Эксплуатирую авто в Москве, где имеется несколько работающих каналов TMC, однако сервис не работает, что существенно снижает ценность приобретенной довольно недешевой опции. В автомобилях других производителей сервис работоспособен. Подскажите, когда планируется включение поддержки сервиса в нашей стране?

Хорошо бы о своем обращении и результатах отписать тут. Также хорошо бы сагитировать владельцев Пежо, которых, предположительно, поболее числом, более активно заявлять о своем желании получать полноценный сервис.

deaduser

Я тоже писал аналогичное письмо, ответа не поступило.

а боюсь что и не поступит, сервис от компании novteq использует теперь другой протокол после покупки компание Nokia в 2012 году, и все авто теперь используют не TMC а Commute widget.

Информация взята с сайта novteq, который все свой сервис перевез в другой домен Here.

так же в поиске можно посмотреть для каких авто на сегодняшний день работает система, и про ситроен или пежо там не слово.

Складывается такое ощущение что ситроен компания в России продает авто с заведомо не рабочем функционалом по причине того что новой компании разработчика навигации в России договора не были подписаны

Сейчас еще кое что нарыл есть оказывается разные навигационные системы установленные штатно на заводе ситроен.

их 4 eMyWay, myWay, NaviDrive, NaviDrive 3d.

2 последние точно работают в россии с пробками.

Может перепрошитьь ГУ под данный

ну погодите! мухи отдельно - котлеты отдельно.

у нас имеются в распоряжении девайсы принимающие TMC. ТМС транслируется в части городов великой и необъятной, например в Москве, но в наших девайсах почему-то не отображается и сами девайсы не видят ТМС передач. при чем тут Here и прочие Commute widget я не понимаю.

Я так думаю, что в ближайшее время ничего не будет. Так как у Ситроена подписан контракт с одной конторой по навигационному софту, которая работает по всей Европе, Россия для этой конторы небольшой процент от продаж, так же как и для ПСА. Платить бабки за новую картографию ради России ПСА вряд ли захочет в ближайшее время, они в долгах как в шелках и не до того им. :( 

Но петицию конечно написать стоит, это не повредит. :)

Navteq делает карты для BMW, Land Rover, Audi и у них TMC работает. Все потому что эти автопроизводили проплатили вещание TMS и кодировку прописали в карты, а PSA жлобы.

Мне не просто ответили, через 2 часа перезвонили....

Тогда давайте составим текст для обращения через форму обратной связи

А на официальное обращение, еще и подписанное значительным количеством покупателей марки Citroen/Peugeot все же должно быть более пристальное внимание. Как с коробками у VW и их dsg7.ru

Не стоит время свое тратить. Достаточно почитать уровень людей, которые там за тонировку. "Нууу тонировка нужна, типа моя собственность, никто не имеет право заглядывать в авто. ЙА так считают, димон поправь закон". PSA сами знают где есть смысл договор заключать с поставщиками инфы, а где нет. 

Вот в штатах, например, смотреть в чужое окно можно, а вот проникать сквозь него нет :)

Но это к делу не относится :)

Изменено пользователем Модератор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...