Жека Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Всем привет. Подскажите, если у Вас была такая проблема, как лечить? У меня Берлинго2, движок 1,4. Пробег 99000. Месяц назад начал "гулять" спидометр, как ему вздумается, не смотря какая скорость за бортом. То падала стрелка до 0, то неожидано подскакивала до 160км/ч. Всё происходило во время движения. А вчера стрелка перестала двигаться, приходится гадать скорость по тахометру. Подскажите, что вышло из строя и как проверить и отремонтировать! Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Сам никак не проверишь, т.к. информация о скорости идёт по мультиплексу. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Жека Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Вытащил фишку с проводами из коробки, сунул обратно спидометр заработал. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Жека сказал: Вытащил фишку с проводами из коробки, сунул обратно спидометр заработал. Ну вот - плохой контакт в разъёмах . Надо было до кучи побрызгать в разъёмы силиконовой смазкой для электрических контактов . Помогает морским утопленникам :-) Ссылка на комментарий
Жека Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 А спидометр перестал показывать вместе с пробегом. Поменял датчик - не помогло. Попробывал другую понель приборов - не помогло. Электрик час потратил - ничего определить не смог. Ссылка на комментарий
Stig77777 Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Жека! Хотел бы у Вас узнать. А нет ли еще такой фигни, машина на малых передачах начинает подергивать? Просто у меня точно такая же фишка. Машина какое то время работает нормально, а потом начинается падение стрелки спидометра и на малых передачах подергивать. Что самое хреновое в сервис приезжаешь, при подключении к компьютеру ни каких ошибок не показывает и они отправляют еще покататься. Ссылка на комментарий
dedmazaii Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Здраствуйте! Иногда во время движения не работает спидометр (падает до нуля). Сопровождается как правило тем, что при нажатии на педаль газа машина "тупит" и разгоняется очень медленно. Пропадает это явление так-же неожиданно, как и появляется. Ошибки на панели не высвечиваются. Берлинго 2005г. Пробег 150 000км, Двигатель 1.4i voland_88_88 1 Ссылка на комментарий
vovan2140 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Доброго времени суток уважаемые любители Ситроен! У меня Берлинго, 2004 года. До этого проблем с ним не было. Но вот неделю назад спидометр начал падать. Т.е. он выдает показания с погрешностью до 60 км/ч в минус. Тахометр также подвирает, но не так лихо. В прикрепленном файле видно, где находятся стрелки при отключенной бортовой сети. Предохранители и контакты отпадают сразу, поскольку я их проверил. Я разбирал морду приборов, снимал стекло, переводил стрелки рукой в нужное положение, но при следующем включении питания стрелки падали в то положение, которое видите на фото. Вот такая проблема возникла с Бегемотом. Если кто сталкивался с подобным - подскажите пожалуйста. Заранее благодарен. http://i045.radikal.ru/0906/14/3ddcb33eaaf2.jpg Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Если спидометр электронный, то возможно накрылся блок управления им, на Пежо-605 так было, заменил блок и всё! Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 vovan2140 сказал: Доброго времени суток уважаемые любители Ситроен! У меня Берлинго, 2004 года. До этого проблем с ним не было. Но вот неделю назад спидометр начал падать. Т.е. он выдает показания с погрешностью до 60 км/ч в минус. Тахометр также подвирает, но не так лихо. В прикрепленном файле видно, где находятся стрелки при отключенной бортовой сети. Предохранители и контакты отпадают сразу, поскольку я их проверил. Я разбирал морду приборов, снимал стекло, переводил стрелки рукой в нужное положение, но при следующем включении питания стрелки падали в то положение, которое видите на фото. Вот такая проблема возникла с Бегемотом. Если кто сталкивался с подобным - подскажите пожалуйста. Заранее благодарен. http://i045.radikal.ru/0906/14/3ddcb33eaaf2.jpg Походу щиток приборов надо менять... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Костя,там блока нет? Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Блока чего? Ссылка на комментарий
medved Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Судя по фоткам у тебя В59, а на него легко и просто устанавливается маршрутный компьютер, который тебе и спидометр и тахометр и все прочее что есть на приборной панели и даже более. Обсуждалось тут: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=12458. В магазине видел от 3000 до 4500, в зависимости от конструктивного решения. Ежли не починишься - ставь не пожалеешь. Ссылка на комментарий
Diolog Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) у меня ситрен EVASION была болезнь похужене -не работало ни то, ни другое.За ремонт хотели 100уе,сделал сам. по натуре миханизм китайских часов,поломался плосмасовый штырёк на котором крепилась шестерьня(зелёная).подобрал киромический(от включателя эл.чаника),пропоял на месте старого штока тверстие,втавил самопал и залил,заднию часть клеем,за ранее отцентровав,шестерню и собрал всё до кучи.2 часа работы-100уе.баботает уже больше месяца и всё ок. Удачи(лишь-бы руки не дрожали) Изменено 25 июня, 2009 пользователем Diolog Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Блока чего? У меня на 605-й при электронном спидометре был блок под бардачком для этого спидометра ! Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) у меня ситрен EVASION была болезнь похужене -не работало ни то, ни другое.За ремонт хотели 100уе,сделал сам. по натуре миханизм китайских часов,поломался плосмасовый штырёк на котором крепилась шестерьня(зелёная).подобрал киромический(от включателя эл.чаника),пропоял на месте старого штока тверстие,втавил самопал и залил,заднию часть клеем,за ранее отцентровав,шестерню и собрал всё до кучи.2 часа работы-100уе.баботает уже больше месяца и всё ок. Удачи(лишь-бы руки не дрожали) Аналогично проблему исправил. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=13162 Я разбирал морду приборов, снимал стекло, переводил стрелки рукой в нужное положение, но при следующем включении питания стрелки падали в то положение, которое видите на фото. Как переводил, просто повернул? если да то она по-любому вернется в исходное положение, стрелки надо вытащить со своей оси, включить панель, чтобы моторчик встал в исходное положение и воткнуть стрелки как надо. Но потом в любом случае надо их выставлять по приборам, потому как сразу точно не попадешь. У самого спидометр бешенно прыгает, периодически норм работает, но это видимо или датчик скорости или контакт на нем плохой. Изменено 26 июня, 2009 пользователем kosta 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
axel111 Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 сегодня упала стрелка вместе спробегом!..что придется делать? просто передернуть фишку или менять датчик скорости? Ссылка на комментарий
medved Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 сегодня упала стрелка вместе спробегом!..что придется делать? просто передернуть фишку или менять датчик скорости? Перед передёргиванием любых фишек не забывайте отключать АКБ, может не чего и не поломается, но так на всякиё пожарный. А перед отключением АКБ ждём примерно три минуты пока не мозг не уснёт. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 А перед отключением АКБ ждём примерно три минуты пока не мозг не уснёт. Здравствуй Михаил! Судя по всему в Орионах нет БСИ , просто нет и всё, я подключал лексию она тестирует толькои впрыск, а на остальных всё , так что можно не ждать пока уснёт БСИ ,не чему засыпать ! Ссылка на комментарий
medved Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Здравствуй Михаил! Судя по всему в Орионах нет БСИ , просто нет и всё, я подключал лексию она тестирует толькои впрыск, а на остальных всё , так что можно не ждать пока уснёт БСИ ,не чему засыпать ! Привет! Да вроде у него не написано что Орион. А так БСИ лексия не тестирует скорее всего потому, что не совподают кодировки (где то читал), а так всё там есть, или как бы есть... :dntknw:ЗЫ: 15 числа у нас родилась младшая дочька, назвали Анной, таки пьём за копытца!!! Изменено 20 июля, 2009 пользователем medved Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 ЗЫ: 15 числа у нас родилась младшая дочька, назвали Анной, таки пьём за копытца!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :drinks: Ссылка на комментарий
medved Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Спасибо. Ссылка на комментарий
BAITANA Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 ...15 числа у нас родилась младшая дочька... Здорово!!! Поздравляю!! Так держать! Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Привет! Да вроде у него не написано что Орион. А так БСИ лексия не тестирует скорее всего потому, что не совподают кодировки (где то читал), а так всё там есть, или как бы есть... :dntknw: ЗЫ: 15 числа у нас родилась младшая дочька, назвали Анной, таки пьём за копытца!!! Хоть с опозданием, но примите и мои поздравления, а БСИ действительно НЕТ. Даже по схеме, если интересно могу кинуть (если знаешь модель калькулятора своего) 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 15 числа у нас родилась младшая дочька, назвали Анной, таки пьём за копытца!!! Поздравляю Михаил ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти