Abradiana Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Дорогие форумчане, помогите неопытной девушке)) Приобрела C3 1.4 робот 2008 года, помогите пожалуйста с коробкой, как ее правильно эксплуатировать, у меня был только опыт езды на обычном автомате. Что делать в пробках? Нужно ли на светофоре постоянно ставить на нейтралку? И еще какие особенности? Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Abradiana, на долгом светофоре ставишь в нейтраль, это нужно. Вот и вся эксплуатация, особых нюансов нет. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Abradiana Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Не ругайте сильно новичка, но у меня еще пару вопросов. 1. В каком режиме Senso Drive оставлять машину на парковке? Я пока несколько дней оставляла на N и на ручнике, только боюсь в сильные морозы ручник замерзнет) А если ставить на скорость то как? Сначала выжать тормоз поставить например на "+", а потом удерживая тормоз заглушить? 2. У всех ли откатывается назад машина на светофоре при трогании? просто после автомата не привычно, а тут даже на почти ровной дороге сразу откатывается, ну естественно до нажатия газа. Получается что надо резко от тормоза к газу, иначе есть шанс удариться об стоящую сзади машину на светофоре, немного напрягает, но наверное дело привычки) Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 1.за три с лишним года эксплуатации ни разу ручник не примерзал, всегда оставляю в нейтрали и на ручнике. 2. откатывается только если стоишь на неровной дороге или на пригорке. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
борис с3 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 всем привет у меня проблема с3 незаводится робот завис в авто режиме. что делать ????????? Ссылка на комментарий
atralf Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 а зажигание включается при повороте ключа? если слабый аккумулятор, возможно такое "зависание" - не хватает тока сдвинуть в нейтраль. можно попробовать подкурить (но лучше почитать как это делать - электроника все-таки) :read: :umnik2: термаж Ссылка на комментарий
citr-c3 Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Добрый день. Вижу, не я одна такая, у кого с SD-коробкой в морозы не все в порядке. Седня ни с того, ни с сего выскочила Geabox faulti, причем не понятно как-то. Доехала до заправки - все ок., а когда на заправке попыталась отъехать - Виг Вам получился. Перевела рычаг с нейтрали в режим "авто", а машина не поехала, хотя на дисплее отобразилось включение 1-й передачи. Передернула рычаг КПП (Нейтраль-авто), машина с места тронулась и "пикнула", выдав злополучную ошибку. Вот теперь голову ломаю, то-ли глюк, то-ли поломка какая. P.S. Отредактирую лучше этот пост, чем новый ответ писать. Пробег едва перевалил за 30 тыс км. Не настолько велик... Изменено 14 декабря, 2010 пользователем citr-c3 Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Вижу, не я одна такая, у кого с SD-коробкой в морозы не все в порядке. Вы бы пробег писали для начала. :) 1. В каком режиме Senso Drive оставлять машину на парковке? 2. У всех ли откатывается назад машина на светофоре при трогании? Продублирую поподробнее уже сказанное.1.Разумеется на нейтрали и на ручнике. При выключении зажигания она всё равно скинется в нейтраль. А ручник может примёрзнуть только при резких перепадах температуры из тепла в холод или при парковке в мороз после попадания в лужу. 2.У всех, если в горку. Это не автомат, это простая механика, где электромагниты выключают за вас сцепление и переключают передачи. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Марко Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 У меня бывало такое несколько раз но очень редко. Сервисмены ошибку не обнаружили и сказали не переживать. Действительно все ок. Бывало даже при начале движения после стоянки передача не включалась и был слышен хрип из коробки передач. Но то-же очень редко. В памяти компа ошибок. Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ездим на сенсодрайве и это автомеханика вплолне нравится, пока не каких проблем не было за 70000. Тьфу-Тьфу-Тьфу, стук-стук-стук. Переключает только подольше, но и кушает поменьше... Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
lonelywolf Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Меня робот на С3 вполне устраивает. Просто педаль акселлератора не надо постоянно жать, а ловить переключение передач как на механике. И еще, на пониженной передаче мой 1.6 очень шустро разгоняется, аж в кресло вжимает)) Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью. (с) Ссылка на комментарий
Orenda Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Всем добрый вечер! Даже не знаю,правильно ли пишу именно в этот раздел.В общем, на светофоре хотела трогаться, но машина заревела, как будто на нейтралке, и не трогалась, отпустила педаль по новой нажала и поехала. А сегодня опять с ревом, но тронулась.Что это может значить? И на сколько это серьезно? Заранее благодарна. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Orenda, может сцепление износилось, передача с первого раза не включается. Какой пробег, г.в., когда в последний раз менялось сцепление? Orenda 1 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Orenda Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Забыла написать.С3 -робот, 2008 год, пробег 43500 км. Я взяла не новую, по-моему ничего не менялось, сразу после покупки была на диагностике - сказали, что машина в хорошем состоянии. Да и я езжу только на работу и по магазинам (полгода). Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Да и я езжу только на работу и по магазинам (полгода). Вот и проблема!) Orenda 1 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Orenda Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 мало езжу? И что мне предстоит теперь сделать (понятно, что обращусь в сервис) и затраты примерно каковы будут, чтоб уж подготовиться. Я так надеялась, что она никогда не будт ломаться Ссылка на комментарий
795 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) ситроен с3 акпп 2006 при запуске загорается serv ,а после начала движения гаснет через 10-15 сек Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Kryakva перемещено в соответствующую тему Ссылка на комментарий
Южная Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Нужна помощь. Обожаю свой ситроенчик. В один прекрасный день он не поехал. Как купила, ездила на D. А теперь он просто не поехал. Заглушила и снова завела. Машинка поехала. Это повторилось еще пару раз. В тот же день машинку загнала в сервис. Сделали диагностику. Нашли какие-то ошибки и сбросили их. После этого сказали, что можно ездить, но на всякий случай поменяем масло в коробке. Масло заказали. Надеюсь, на этой недели придет. Вчера попробовала ездить на ручном режиме. Пару раз на первой скорости машина стояла. Машинка поехала со второй скорости. Может ли кто поставить диагноз? C3 1,4 2004, коробка AL4 Ссылка на комментарий
zmei_gorini4 Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Сделал сегодня у ОД прошивку коробки и её инициализацию по компьютеру, с выставлением сцепления и всего остального. Когда выехал на дорогу офигел, от того, как хорошо машина стала ездить, при этом с момента покупки у меня был глюк при переключении на заднюю передачу. Он заключался в том, что после выставления робота в режим реверса, но включался ~ через 3 секунды, после прошивки этот глюк прошел. Машина стала ездить резвее и плавнее. Всё дело обошлось в 2014 рублей. C3 -> C4 -> C4 Picasso C4 -> C4 Picasso Ссылка на комментарий
Кисточка Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Привет любители пузатика с3!У меня прям кошмарно ведёт себя коробка, одни нервы с ней! Просто отказывает, если стоишь в пробке более 40 минут...просто отключается и всё, как будто на нейтралке, приходиться выключать двигатель, ждать минут 10, заводить заново и ехать....проездишь опять минут 20 в пробке и опять та же самая хрень!!!! Это началось после 10 000тыс км пробега. Ездила в сервис и не раз...всё проверяли, перезагружали программу и всё...больше ничего не делали...что я только не делала и ругалась с ними и по хорошему разговаривала, советуют только одно - объезжать пробки, а как по нашей жизни объезжать их то, ведь они везде!!! Посоветуйте что мне делать? пробег 36тыс машина 2008 года. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Кисточка, ты бы город свой указала в Профиле, что ли... А то шапка-телепатка сломалась. :dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
zmei_gorini4 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Кисточка нужно просто уметь ездить в пробках на сенсо-драйве. При трогании если ты чувствуешь рывки, то лучше когда остановишься: 1) встать на нейтраль пока стоит впереди идущая машина. 2) когда впереди идущий трогается, дай ему отъехать метров на 5. 3) спокойно трогаешься 4) повторяем пункты 1-3, пока не кончится пробка. З.Ы. нужно избегать вяло ползущей пробки (когда все еле-еле едут, на скорости 3-5 км\ч и не останавливаются), нужно "перебежками" по ним ездить и тогда всё будет ок. Изменено 20 мая, 2011 пользователем zmei_gorini4 C3 -> C4 -> C4 Picasso C4 -> C4 Picasso Ссылка на комментарий
Кисточка Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Спасибо)только это мне как то не помогает, ни первый ни третий пункт((И на нейтраль всегда ставлю и трогаюсь не рывками и избегаю вялотекущих пробок...всё равно ничего не помогает..прям ужас какой-то((В сервисе Эксис ещё посоветовали движок выключать в пробке,чтоб не грелась коробка, вот так и езжу((((Это получается не езда, а хрень какая то(Простите за мой французский) Р.S город Москва, это для шапки-ориентирки И когда по пробке едишь 3-5 км и когда 15-20 всё таже история, после 30-40 минут начинаются рывки и коробка отключается...научите почти блондинку что делать))) Изменено 20 мая, 2011 пользователем Кисточка Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Кисточка, скатайтесь на диагностику к не-ОД - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=18527 Изменено 1 июня, 2011 пользователем Nord correct link Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Bez.b Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) У вас нет прав для просмотра этой темы. [notice]поправил ссылку[/notice] Изменено 1 июня, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти