Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Различные вопросы по Citroen C5


Lda

Рекомендуемые сообщения

 

А как же так получается, катализатор я удалил, проставки ни какие не ставил, но машина ни каких ошибок не выдаёт, что нет катализатора? Получается что вторая лямбда точно не работает, а может и не работала и до удаления катализатора, но наверно тогда тоже должна выскочить ошибка.

CITROEN C5-1 2.0 2002 г.в., АКПП AL4, EW10J4

Ссылка на комментарий

Да, ошибка должна была выйти. Вторая лямбда в исправном состоянии при отсутствии нейтрализатора повторяет сигнал первой и ЭБУ транслирует "Catalytic converter fault" и "Antipollution fault". Но если зонд неисправен и отдает, например, 0В, то этого не случится. Нужно смотреть графики. Если сделаете скрины - выкладывайте сюда, обсудим.

С5 EW10J4, МКПП BE4J продан, самые теплые воспоминания.

С5 X7 EW10A, АКПП AL4

 

Ссылка на комментарий

 

Спасибо большое за ответы и за информацию! Но ведь может быть и неисправен первый лямда и второму не с чем сравнивать или первый выдаёт такие высокие данные, что второй считает что всё нормально. А можно просто пока временно отключить первый? Тогда расход уменьшится? Датчик температуры на входе во впускном коллекторе смотрел, вроде он меняет сопротивление своё от температуры (проверял опусканием в горячую воду и на воздухе). И чистил (промывал вдешкой) датчик абсолютного давления воздуха во впускном коллекторе, как он устроен? Может я его попортил такой промывкой.

CITROEN C5-1 2.0 2002 г.в., АКПП AL4, EW10J4

Ссылка на комментарий

Проще, конечно, подключиться и посмотереть, но если возможности нет, то попробуйте отключить первый и посмотрите как машина себя будет вести. Расход это не уменьшит почти точно, но можно будет делать некоторые выводы о работоспособности датчика. Если первый неисправен - теоретически Ваша ситуация может этому соответствовать, если его показания слишком высоки, то они не берутся в расчет, он тоже считается отказавшим, я это писал уже.

Опять же, когда через ELM подключитесь, посмотрите режим работы топливной системы: если будет open loop, то показания верхнего зонда не используются, если closed loop, то он участвует в коррекции.

 

Как он устроен не знаю, они разных типов бывают - частотные и резистивные. Но не думаю, что Вы его испортили, ведь в коллекторе условия весьма нещадные, и если он предназначен для такой эксплуатации, то врядли испортится от WD-40. На всякий случай проверьте, насколько герметично он установлен.

Изменено пользователем Radiopulsar

С5 EW10J4, МКПП BE4J продан, самые теплые воспоминания.

С5 X7 EW10A, АКПП AL4

 

Ссылка на комментарий

 

В общем я первый кислородник отключил, машина работала часа полтора без всяких ошибок, хотя по звуку работа движка вроде как изменилась. На следующий день завожу сразу ошибка, загорелся "джеки чан" на приборной панели и бортовой ПК показал антиполюшен наконец то. Так поездил несколько дней, сегодня пытался проверить с помощью ELM327. Проверяли несколькими программами "ScanMaster-ELM v2.1", Torgue, scantool_net_121_rus практически ни чего не показывает этот ELM! Из всех датчиков показывает только обороты двигателя ещё 2 ошибки показал P0500 - типа не работает датчик скорости и ещё одну ошибку про первый лямбда. А ещё в каком то тесте вроде показал температуру охлаждающей жидкости 270 Градусов по Цельсию!!!!!!))) (а стрелка на приборной панели была в нормальном положении) Больше ни чего не показывает ни графики лямбда-зондов ни температуру входящего воздуха ни давление воздуха ни нормальную температуру охлаждайки. Непонятно почему так, вроде у всех всё показывает. Потом включил назад лямбду, но ошибка уже не пропадает и джеки чан так и горит! Теперь только стиранием этой ошибки можно от неё избавиться? И где находится датчик скорости?

CITROEN C5-1 2.0 2002 г.в., АКПП AL4, EW10J4

Ссылка на комментарий

Здравствуйте! Есть проблемка на С5-1пок./2,0 HDI:

При холодной заводке (не смотря на то, что на улице +20) двигатель схватывает быстро, но первые секунд 30-60, работает рывками с затухающими колебаниями стрелки тахометра. Максимум через минуту работает ровно, едет отлично. Если на горячую заглушить и заводить в течении пары часов - заведется ровно, без рывков...

В чем может быть проблема? Жалко утром слушать как она дергается... Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным...

Ссылка на комментарий

Здравствуйте уважаемые форумчане. Недавно наткнулся на объявление о продаже с5. 2002 168т.км 1.8. Звонил хозяину. Пригнан был из Германии в 2007 и он явл единственным хозяином в РФ. Конечно же машина зашибись по его словам: все то ремень грм на 124000 и тд. Универсал. Подвеска работает во всех режимах по его словам. Поеду смотреть в вскр. На что обратить внимание и как вообще ведет себя этот движок. Скинте ссылку плиз про этот вариант. Спасибо............

0

Ссылка на комментарий

При холодной заводке (не смотря на то, что на улице +20) двигатель схватывает быстро, но первые секунд 30-60, работает рывками с затухающими колебаниями стрелки тахометра. Максимум через минуту работает ровно, едет отлично.

 

надо к Диагносту грамотному... может датчик давления/регулятор топливной, может ошибки есть какие... а так, только гадать на кофейной гущще :smile3:

С5-1 | 20.02-.03 | hdi | 2.0 | RHZ | dw10ated

Ссылка на комментарий

Искать причину. Замена ремня и генератора никак не могла повлиять на работу системы ABS(если только при замене ремня не обломали датчик ABS на правом переднем колесе или не сожгли компьютер при замене генератора)

Ссылка на комментарий

Этот совсем не нужный идиотский двух зонный климат контроль не работает! Лучше бы просто кондиционер стоял. В общем слева дует всегда горячим воздухом, а справа нормально регулируется. То ли заслонка какая то не перекрывается, то ли датчик температуры слева не работает. А где стоят эти салонные датчики? И кто знает как добраться до заслонок этих, что нужно всю переднюю панель (торпеду) разбирать?

CITROEN C5-1 2.0 2002 г.в., АКПП AL4, EW10J4

Ссылка на комментарий

Этот совсем не нужный идиотский двух зонный климат контроль не работает! Лучше бы просто кондиционер стоял. В общем слева дует всегда горячим воздухом, а справа нормально регулируется. То ли заслонка какая то не перекрывается, то ли датчик температуры слева не работает. А где стоят эти салонные датчики? И кто знает как добраться до заслонок этих, что нужно всю переднюю панель (торпеду) разбирать?

 

Известная тема...Описание и инструкция здесь http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=14933
Ссылка на комментарий

ELM327 показал ошибку "P0500 - Vehicle Speed Sensor" Смотрю-смотрю тут по каталогам там целая куча разных датчиков скорости, есть АБСные, есть какие то на входе в АКПП и на выходе и ещё датчик скорости тахометра, спидометр показывает нормально, АБС не ругается, остаются на входе и на выходе в АКПП. Я раньше видел датчик стоящий на коробке, который прикручен болтом на 10, только открутить его не смог, но были подозрения что с ним что то не то, его как только не называют в EXIST 2529.28 "Трос датчика скорости", "Датчик положения коленвала", "Датчик холла", "Датчик импульсов, маховик", "Датчик частоты вращения". Сейчас у машины увеличился расход бензина. И всегда на холодную заводится плохо, правда примерно при -5 и ниже заводится сразу же. Расход бензина из-за него мог увеличится? Про какой датчик скорости идёт речь и где он находится?

post-31347-0-83717900-1369840725_thumb.png

Изменено пользователем Skit

CITROEN C5-1 2.0 2002 г.в., АКПП AL4, EW10J4

Ссылка на комментарий

Добрый всем.проехал пока лишь 3000 км, скатался в Брянск по фронтовой дороге, разница с гольф-классом есть, большую часть неровностей неслышно-невидно. Кто поедет по М-3 могут встретить после калуги много ремонтов мостов с односторонним пропуском.Объезжайте.Вымотало за последние 3 дня одно- крайне неудобная связка сиденье-педали, педали высоко расположены, ходы огромные, как у ЗИЛА-130, поднимаешь сиденье вверх (электрическое) сиденье начинает давить на бедра изнутри и неудобно переключать сцепление, опускаешь вниз - ноги висят в воздухе, тоже неудобно. В общем механическое сиденье пежо-307 было удобнее и проще.Плюс только один - поясничиный подпор, ну и после 1000 км спина не устала.Рост -184, посадку люблю с вытянутыми ногами, телосложение среднее.Может кто подскажет как удобнее сделать,подушка сиденья как бы выталкивает вверх.Может подушку подложить по низ или еще что-то сделать.Ну не менять же сиденье или машину из-за этого.Сегодня положил велобагажник + дуги в багажник в собранном виде, даже сиденье складывать не пришлось, чего я боялся, в общем брик рулит по удобству размещения багажа, а впереди много, надеюсь килмоетров по ЕС...

Изменено пользователем velik

Красный Фиат Дукато 2011г., высокая крыша, средняя база, 2.3 жтд. Главное не на чем ездишь, а куда и откуда едешь.

Ссылка на комментарий

првет всем! ребята, скажите, а С5-1 2.0 бензин. загорелся чек, на диагностике сказали нижняя лямбда и егр клапан. Лямбду заменил на 537 Bosch, спаял. А вот егр снял, а он кажись не разбирается. Так ли это? Егр это который двумя болтиками крепится и у него внизу две дырочки, без него машина работает громко. Хотел почистить, но внутрь не смог попасть.как его чистить, может еще чего снять нужно для чистки? Почитал отзывы поставил пластину металлическую под него. После всех этих действий машина кажись немного лучше на разгон пошла. На 1 час скидывал клемму с аккум-ра, ошибка чек все еще горит. Ничего не помогло. Скинул клемму до утра, не знаю поможет ли? Или в сервис опять ехать, чтобы скинули ошибку.Кто-то пишет ошибка сама пройдет через какое-то время, если все нормально работает. Егр то я заглушил а вот сам датчик не знаю как работает может он там залип и поэтому пишет ошибку. Новый я конечно понимаю хорошо, но иначе никак? Скажите может я в чем ошибся? Надоел этот чек уже, как с ним бороться? Помогите!!!!

Изменено пользователем lecho
Ссылка на комментарий

првет всем! ребята, скажите, а С5-1 2.0 бензин. загорелся чек, на диагностике сказали нижняя лямбда и егр клапан. Лямбду заменил на 537 Bosch, спаял. А вот егр снял, а он кажись не разбирается. Так ли это? Егр это который двумя болтиками крепится и у него внизу две дырочки, без него машина работает громко. Хотел почистить, но внутрь не смог попасть.как его чистить, может еще чего снять нужно для чистки? Почитал отзывы поставил пластину металлическую под него. После всех этих действий машина кажись немного лучше на разгон пошла. На 1 час скидывал клемму с аккум-ра, ошибка чек все еще горит. Ничего не помогло. Скинул клемму до утра, не знаю поможет ли? Или в сервис опять ехать, чтобы скинули ошибку.Кто-то пишет ошибка сама пройдет через какое-то время, если все нормально работает. Егр то я заглушил а вот сам датчик не знаю как работает может он там залип и поэтому пишет ошибку. Новый я конечно понимаю хорошо, но иначе никак? Скажите может я в чем ошибся? Надоел этот чек уже, как с ним бороться? Помогите!!!!

 

Если клапан рециркуляции неисправен,то его заглушка не избавит от ошибки.Скорей всего,клапан нужно менять.

Ссылка на комментарий

Скидывание клеммы не помогает вообще.

Если ошибки физически уже нет (заменил лямбду - параметры восстановились до нормы), то она сама сотрется через 40(вроде) запусков-прогревов.

По ЕГР: он не разборный (но при желании все можно разобрать), без него точно лучше едет (у меня заглушен давно) :good:/>

Чистка самого клапана не особо и поможет, если электрическая часть неисправна.

Ошибка по ЕГР (только если заглушен, но сам исправен) возникает при движении по трассе, на больших оборотах длительно (он работает на этих режимах).

В городском цикле нет, даже заглушенный не дает ошибку.

Если снять с исправного ЕГР-клапана фишку, ошибка возникает сразу, т.к. мозги контролируют его питание и крайние положения штока.

Т.о. стерев ошибку по нему лексией можно узнать где именно неисправность. Если после первого же запуска двигателя ошибка опять возникает, то неисправна электрическая часть клапана. Если намного позже, или вообще не возникает - то загрязнен канал подвода выхлопных газов во впускной коллектор, включая сам ЕГР.

Еще, если, при открытом капоте, попросить помощника включить зажигание, то должно быть слышно характерное щелканье ЕГРа - это он крайние положение отрабатывает, сообщает мозгам что исправен (можно посмотреть на снятом - будет видно, двигается ли шток и полностью ли закрывается)

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

Ссылка на комментарий

Новый я конечно понимаю хорошо

 

НЕ факт, что поможет. Часто причина бывает в подводящих каналах, они засорены и чистятся только со снятием ГБЦ(я переставлял несколько штук, день-два и таже песня)

возникает при движении по трассе, на больших оборотах длительно

 

Мне разъясняли, что наоборот, только на экологию при холодном пуске. У меня он горел три года и ни на что не влиял.
Ссылка на комментарий

При холодном пуске работает воздушный насос ("пылесос"), подает воздух в выхлопную систему для ускоренного прогрева катализатора, примерно 40-45 сек.

ЕГР работает по более сложной программе, зависящей от оборотов, нагрузки, температуры ОЖ.

У меня заглушенный ЕГР не дает ошибки в городском цикле, проехал уже около 20 тыс. км (но все по городу).

Но только стоит выехать на трассу и установить постоянный крейсерский режим работы двигателя - ошибка выскакивает примерно через 150-200 км пробега.

Это проверено практически.

В городе мозги не успевают отследить "неправильное" давление во впускном коллекторе (без ЕГРа) поскольку оно меняется постоянно.

А на трассе, в постоянном режиме, сразу видно, что давление не то, соответственно ошибка Р0400, чек, сервис и поллюции ))

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

Ссылка на комментарий

При холодном пуске работает воздушный насос ("пылесос"), подает воздух в выхлопную систему для ускоренного прогрева катализатора, примерно 40-45 сек.

ЕГР работает по более сложной программе, зависящей от оборотов, нагрузки, температуры ОЖ.

У меня заглушенный ЕГР не дает ошибки в городском цикле, проехал уже около 20 тыс. км (но все по городу).

Но только стоит выехать на трассу и установить постоянный крейсерский режим работы двигателя - ошибка выскакивает примерно через 150-200 км пробега.

Это проверено практически.

В городе мозги не успевают отследить "неправильное" давление во впускном коллекторе (без ЕГРа) поскольку оно меняется постоянно.

А на трассе, в постоянном режиме, сразу видно, что давление не то, соответственно ошибка Р0400, чек, сервис и поллюции ))

 

А если в заглушке сделать небольшое отверстие или несколько,может тогда получится обмануть комп.И гадости меньше будет лететь во в впускной.Может кто-нибудь эксперементировал в этом направлении?

Ссылка на комментарий

Скинул клемму на ночь и все ошибки утром стерлись, все замечательно, мотор действительно стал хорошо набирать обороты. Проблема решена! На счет по трассе 150-200 км. не знаю пока еще не ездил далеко. Посмотрим...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...