Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Различные вопросы по Citroen C5

Lda

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, С Андрей И сказал:

Как  качество этого рем комплекта? Никогда не слышал про такой....

Скоро полгода как ты чинишь эту течь. Почини уж... или пофлудить?

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Раньше давно бы уже починил.Сейчас переехал, нет ни гаража, ни ямы. Привык все делать сам.Сейчас придет ремкомплект, буду искать яму  или эстакаду.Главное что бы ремкомплект хороший был. Один раз уже менял на этом же гидроцилиндре, брал колечки оригинальные, а про этот ремкомплект даже не слышал. Причем артикул не бьется ни в одном автомагазине. Вот и переживаю за качество. Есть возможность взять 2 оригинальных, а третьего нет. Вот и думаю, может ориги тоже взять, а одно из этого рем комплекта.

VF7DCRHYB76399608

Сегодня получил ремкомплект... 2 черных резиновых и одно белое не понятно из чего сделанное колечко.Упаковка:целлофановый мешочек. Так и должно быть или должно как на фото в озоне?

VF7DCRHYB76399608

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Всем привет.Что то на этой страничке активности нет вообще.Все старые ситрики сдали в утиль что ли???😉 У меня начала подтекать рейка примерно полгода назад.Взял б.у. Поставил, Неделю назад потекла ручьем через оба пыльники рулевых тяг.Заказал ремкомплект Emmetec PE 9004 KIT. Почему то второпластовые колечки черного цвета, на фото были белого. Это фиг с ним, вопрос в другом. На этой рейке регулировочная "гайка" закручена до предела, даже не откручивается, а в рейке есть небольшой люфт.Есть ли смысл ее ремонтировать или снять ту которую установил полгода назад, там эта гайка не затянута и тоже есть небольшой люфт.

VF7DCRHYB76399608

1 час назад, С Андрей И сказал:

На этой рейке регулировочная "гайка" закручена до предела, даже не откручивается, а в рейке есть небольшой люфт.

В ремкомплекте есть новый прижим с гайкой? Есть смысл ремонтировать если штанга гладкая, не в раковинах. Что бы сальники не сьело. 

Прижим с гайкой куплен давно, когда не смог открутить старый, на всякий случай купил.Штанга это часть которая ходит вправо и влево? Значит в начале надо разобрать рейку и посмотреть состояние штанги?

VF7DCRHYB76399608

41 минуту назад, С Андрей И сказал:

Значит в начале надо разобрать рейку и посмотреть состояние штанги?

Да, это первое что надо сделать. Проверить поверхность штанги. Иначе всё бесполезно. 

43 минуты назад, С Андрей И сказал:

не смог открутить старый, н

Гайка прижимная на рейке замята в 4 местах в корпусе, эти места  надо высверливать, аккуратно. Лучше посмотрите видео на ютупе. 

5 часов назад, С Андрей И сказал:

не смог открутить старый

Там кажется нужен торцевой ключ на 18. Я когда-то делал его из болта с головкой 18 и смог открутить замочив керосином. 

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

• 2 недели спустя...

Посмотрел шток рулевой рейки он ржавый. Поинтересовался на сто возможно полирнуть или нет, сказали утиль.Вот не знаю что делать. В подмосковье есть где нибудь шлифовка - полировка, никто не сталкивался?

VF7DCRHYB76399608

Ржавый шток (штанга) на выброс. Если и полирнешь, то размеры уйдут, сальники всё равно течь будут. Проще купить китай новый, он не дорого. Я имею в виду новую рейку. Или б/у в хорошем состоянии. Только не бери с импортных разборок, они обычно текут так как сняты с машин, под замену. А с обычных разборок, где машину разбирают на запчасти можно брать. 

@С Андрей И просто другая ,новая неоригалтная рейка.

Например CI9034 

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Я правильно понимаю, что DATAB на приборке- это can шина? Ибо я вот магию наблюдаю, второй год стабильно летом повисает "нет связи по DATAB" и к осени пропадает сама. Вот и щас лексию подключал- нет ошибки, а с месяц назад висела в неустранимых. Не могу по схеме понять, какой и куда стоит звякнуть провод, дабы понять, сам разъем/ приборка или таки проводка.

VIN: VF7DCRFNC76465859

В 08.09.2026 в 12:32, ZIGGY сказал:

Например CI9034 

Это понятно, но на машину стоимостью 200т.р. брать рейку за 50т.р. как то не комельфо. Целесообразнее машину поменять....

VF7DCRHYB76399608

Есть вариант купить б/у рейку с хорошим штоком и восстановить её в мастерской. Или самому, поменяв сальники и прижим. Но надо опыт разборки -сборки. А в мастерской это стоили 5-8 тыс. Лучше конечно опресовать после ремонта. Можно самому контур собрать, но это надо электронасос ЭГУР если у вас не электропривод конечно. Вы же не озвучили какая у вас рейка. 

@С Андрей И так все верно....

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...