tvv Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 2 часа назад, adgjl сказал: ...На мой взгляд, пункты 5 и 5.2 противоречат друг другу. Если сначала выставить уровень на холостых, затем остановить двигатель, то уровень масла возрастет. Зачем еще поллитра заливать и снова проверять? Все правильно написано, но по-дурацки. Масло слил не нерабочем. Завернул все пробки. Залил масло. Завел. Довел до рабочей температуры. Отвернул пробку снизу: 1. Потекло струей, потом закапало - значит все ОК. Завернул пробку. 2. Закапало (или не закапало). Завернул пробку. Заглушил. Долил масла. Завел. Прогрел. Отвернул пробку. См. п. 1. adgjl и pep2007 2 Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 39 минут назад, tvv сказал: написано, но по-дурацки ? Вот я первый раз правильно понял. Резюме. Проверка уровня при работающем двигателе. Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Почитал последние 10 страниц. Не нашел что хотел. Машина из Европы. Пробег 110. Там меняют масло в рамках ТО? Если не меняли то как мне быть? Поменять часто пару тройку раз? На частичную замену нужно 4л? Коробка Айсин АКПП 2017гв Что лить? Тойота WS? - артикул? ATF WS - 4л в железе оно? Есть в литрушках? ЛМ? - артикул? Top Tec ATF 1800 оно? Тотал? - артикул? FluidMatic MV LV оно? Спасибо. Ссылка на комментарий
tranzit48 Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 @yrk, в рамках ТО масло не меняют. По вопросам какое масло вам залить-ищите внимательнее. У вас коробка, скажем так, третьего поколения. Масло скорее всего своё. Менять или не менять-решайте сами. Если пробег всего 110 тыс по Европе, то масло скорее всего сольётся как новое. pep2007 1 Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 3 часа назад, tranzit48 сказал: У вас коробка, скажем так, третьего поколения. Масло скорее всего своё Это что значит? Коробка по Вину АТ6-3 У нее свое масло? В сервисбоксе 9734 R7 JWS 3324 Перечисленные выше масла не подходят? Ссылка на комментарий
tranzit48 Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 @yrk, может и подходят. Тем более, раз сервисбокс такое говорит. Просто я лично про АТ6-3 не в курсе. О том, что масло может быть своё, подумал из за сравнения первого и второго поколений. У них разные масла. Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 3324 это тойота ws. Есть 4л в железе и литровые. Лейте не ошибетесь. На первой странице информация. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Официалы сейчас предлагают заливать liqui moly top tec atf 1800 Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 А что Тотал никто не льет? Ссылка на комментарий
pavel549 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 я заливал тотал FLUIDE XLD FEмашина была 2008г для более новых однозначно Total Масло трансмиссионное синтетическое FluidMatic MV LV, Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 1 час назад, yrk сказал: Тотал никто не льет? А смысл? Дешевле или как? Про ATF-WS более или менее известно, что это оригинал в коробках от тойоты. По крайней мере, в этой теме так утверждается. З. Ы. Брал сразу 3 по 4 литра жестянки, хватило на 4 замены, две последние сделал за один раз. Получается, одна замена менее 3 л. Ссылка на комментарий
mwn Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 2 часа назад, yrk сказал: А что Тотал никто не льет? Я заливал FluidMatic MV LV 2 раза, после второго, кажется коробка стала жестче переключаться. Думаю финальный 3 раз от тойоты залить. Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 При замене масла с контролем ушло 2.5 литра. Это нормально? Коробка АТ-6 3 2017гв С4 Пикассо Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Нет. Что то не так делали Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 17 минут назад, ZIGGY сказал: Нет. Что то не так делали Сказали сколько слилось столько и залили... а сколько должно слиться при первой замене? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 3,5/4 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 12 часов назад, Бес сказал: 3,5/4 Сливается чуть меньше 3 л. Сам делал 3 раза - результат одинаковый. И коллеги про то же (см. посты выше.). Как слить 3.5/4 - не знаю. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 9 минут назад, tvv сказал: Сливается чуть меньше 3 л. Ладно, уговорил )) Спойлер Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 То есть то что у меня ушло ровно 2.5 литра можно считать нормой? Или все же долить еще пол литра и провести контроль уровня еще раз? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 2 минуты назад, yrk сказал: Или все же долить еще пол литра и провести контроль уровня еще раз? У тебя инструкция по замене есть? Вот по ней и меняй, по ней и выставляй уровень. MityaSVR 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 29 минут назад, yrk сказал: контроль уровня на заведенной машине делаете? MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
Elena2222 Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 А вы полностью заменяете масло или частично? Вроде полную замену можно только с оборудованием специальным! Мой друг заменял со снятием поддона. Вроде самый простой способ: промыть фильтр, убрать с магнитов стружку и все. Так правда часть старого масла останется в АКП, но зато не надо искать промывочный аппарат, ведь не у всех он есть. Никогда не опускай руки, ведь может оказаться, что до цели оставалось — рукой подать… Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 1 час назад, yrk сказал: ... Или все же долить еще пол литра и провести контроль уровня еще раз? Если при вывертывании контрольки сначала лилось, потом капало, то можно успокоиться. Если нет, то лучше перестраховаться. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Есть ещё один способ - поменять масло вместе с машиной. Тогда и стружку не надо отковыривать от магнитов. Ссылка на комментарий
Elena2222 Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Тоже как вариант. но каждый год тоже машину не будешь менять. А интервал замены масла, если я не ошибаюсь, 15000 км? или 1 год. У нас такие дороги, что замена рабочей жидкости почаще нужна. А еще пробки Там на холостых оборотах двигатель работает, а пробег не увеличивается. Надо не днями считать, а моточасами наверное? Никогда не опускай руки, ведь может оказаться, что до цели оставалось — рукой подать… Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти