Luris Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Здравствуйте! Собрался брать машину себе, увидел C4 II и влюбился. Очень хочу взять себе б/у 1-2 лет. Нашел интересный вариант, но появились сомнения. Помогите их разрешить :) Может ли хороший C4 2012 года стоить 590 т.р. в полном фарше (кроме навигации)? Или эта цена занижена из-за каких-то проблем? Просто очень большой разброс цен - кто-то за 490 продает, а кто-то за 650. Причем кажется, что для большинства продавцов не имеет значения комплектация и ставят ценник как придется. Можно найти одинаковые (по состоянию) авто с комплектации эксклюзив за 600 и вообще голую за 690. Как проверить коробку? Хочу автомат. Пробег у машины, положим, 47 тысяч. Продавец не менял масло ни разу, но говорит, что коробка проблем не вызывает. Разумеется, разбирать коробок мне никто не даст, а иначе никак не определить потенциальные проблемы или есть какие-то способы? На что в целом обратить внимание при покупке? Как известно, у любой машины есть свои +/- и места, куда надо заглянуть обязательно перед покупкой. Что в C4 является такими местами? Заранее благодарю :) Изменено 19 мая, 2014 пользователем Luris futurengineer 1 Ссылка на комментарий
wolly Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 через 47 тыс км проверять коробку?! зачем?! она ещё столько же отъездит без проблем. Luris 1 Ссылка на комментарий
Luris Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) через 47 тыс км проверять коробку?! зачем?! она ещё столько же отъездит без проблем. Читал на этом форуме, что рекомендуется каждые 30k менять масло в ней. Хотя по регламенту этого делать вообще не надо, но если не менять, то якобы полетит AL4 на 100 тысячах в тартарары :) Возможно это и не так, конечно, но почему-то многие так пишут :) В любом случае, я понял ваше мнение :) А на остальные вопросы можете ответить? Особенно на первый. Просто ваши ощущения по цене. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Luris Ссылка на комментарий
rocky Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Здравствуйте! Собрался брать машину себе, увидел C4 II и влюбился. Очень хочу взять себе б/у 1-2 лет. Нашел интересный вариант, но появились сомнения. Помогите их разрешить :) Может ли хороший C4 2012 года стоить 590 т.р. в полном фарше (кроме навигации)? Или эта цена занижена из-за каких-то проблем? Просто очень большой разброс цен - кто-то за 490 продает, а кто-то за 650. Причем кажется, что для большинства продавцов не имеет значения комплектация и ставят ценник как придется. Можно найти одинаковые (по состоянию) авто с комплектации эксклюзив за 600 и вообще голую за 690. Как проверить коробку? Хочу автомат. Пробег у машины, положим, 47 тысяч. Продавец не менял масло ни разу, но говорит, что коробка проблем не вызывает. Разумеется, разбирать коробок мне никто не даст, а иначе никак не определить потенциальные проблемы или есть какие-то способы? На что в целом обратить внимание при покупке? Как известно, у любой машины есть свои +/- и места, куда надо заглянуть обязательно перед покупкой. Что в C4 является такими местами? Заранее благодарю :) Забирый мою за 600. Эксклюзив без доп опций. Черный. пробег чуть менее 20 тыс 2012 год ) Еще год и 3 мес гарантии, любые проверки только у офф. дилера. По каско менялось лобовое из-за скола. Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Здравствуйте! Собрался брать машину себе, увидел C4 II и влюбился. Очень хочу взять себе б/у 1-2 лет. Нашел интересный вариант, но появились сомнения. Помогите их разрешить :) Может ли хороший C4 2012 года стоить 590 т.р. в полном фарше (кроме навигации)? Или эта цена занижена из-за каких-то проблем? Просто очень большой разброс цен - кто-то за 490 продает, а кто-то за 650. Причем кажется, что для большинства продавцов не имеет значения комплектация и ставят ценник как придется. Можно найти одинаковые (по состоянию) авто с комплектации эксклюзив за 600 и вообще голую за 690. Как проверить коробку? Хочу автомат. Пробег у машины, положим, 47 тысяч. Продавец не менял масло ни разу, но говорит, что коробка проблем не вызывает. Разумеется, разбирать коробок мне никто не даст, а иначе никак не определить потенциальные проблемы или есть какие-то способы? На что в целом обратить внимание при покупке? Как известно, у любой машины есть свои +/- и места, куда надо заглянуть обязательно перед покупкой. Что в C4 является такими местами? Заранее благодарю :) Купить за 600 тысяч машину 2012 года легко! Даже в комплектации эксклюзив! С4 во втором поколении машина надёжная. Есть две болячки - термостат и реле АКБ. Скорее всего, за 2 года эти проблемы уже были вылечены по гарантии. Так что парится не надо. Что касается коробки - единственное, что там может полететь - гидроклапана. С заменой стоит 15к рублей. Так что не парься. Проверь как обслуживалась и толщину краски. Можешь брать и радоваться :) Изменено 27 мая, 2014 пользователем СергейМДХ Luris 1 Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
clif Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 если есть сигналка, то изучить - сбросить - перепривязать ключи и телефоны а в идеале желательно показать сигналкомену что бы проверил подключение ... ИМХО за электрику больше всего боюсь ) Ссылка на комментарий
nrt Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 На мой взгляд 590 хорошая цена для эксклюзива, если машина не битая. Можно даже поторговаться чуть вниз. 47к мало для коробки, но лучше масло все-таки в ней заменить, как только купите. Обратить внимание на стойки, шаровые. Попросить показать заказ-наряды что в машине меняли/делали (например, термостат по гарантии меняли почти всем). Ну и вот тут почти все "косяки" расписаны http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=40153 можно на них обратить внимание. Luris 1 Екатеринбург. Citroen C4 II (2011 г.), tendence, 120 л.с., АКПП. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Автору, мне думается, уже не нужны никакие комментарии. И вряд ли выбор пал на ситроен.) Ссылка на комментарий
VipFin Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 В понедельник был у ОД, чет загорелся седанчиком с4 в полной комплектации, поговорил по трейдину, не посмотрев машину сказали 500к дадут) машинка 12 года, пробег 44к, полный фарш, молдинги все, сигналка с автозапуском, магнитола интро. Из косяков трещина на лобовом. Думаю поставить на продажу, как считаете какая адекватная цена? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 550-560. За 540-530 уйдет. Отправлено с моего C5503 через Tapatalk Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Luris Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Автору, мне думается, уже не нужны никакие комментарии. И вряд ли выбор пал на ситроен.) Почему вы так думаете? :-) Очень даже зря, действительно ищу варианты, летом буду брать :) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Тогда как-то проявляй интерес, клубни пишут тебе, а ты молчишь. Хоть поблагодари их (зелёная стрелка справа)!) Если выбор сделан и комментарии не нужны, закрывай тему. Luris 1 Ссылка на комментарий
Luris Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 На самом деле, выбор конкретного авто еще не сделан и вот почему: в Самаре, где я проживаю, машины на 50-80 килорублей дороже, чем в той же Москве. При этом состояние хуже. Поэтому я посмотрел авто в Москве - есть прекрасные варианты. И по качеству (ну, насколько можно судить по объявлениям) и по цене мне все стало ясно, в Москве цены "ровнее" и таки да, эксклюзив можно взять даже дешевле 590. Тему закрывать не буду, может отрегаируете как-то на последнюю реплику: склоняюсь к комплектации Tendance с небольшими допами вроде климата и 2013 года. Средняя цена на них 550 при мизерном пробеге - меня очень устраивает :) Или все-таки брать пусть 2012, но эксклюзив? Есть в нем что-о такое, чтобы точно можно было пожертвовать годом и пробегом? :-) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Нету. Шумка, бестолковая навигация и многоцветный дисплей, которым наиграешься за неделю. Отправлено с моего C5503 через Tapatalk Luris и VipFin 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Вот человек вообще "конфетку" за недорого продал: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=56750&do=findComment&comment=1016487. Правда, я бы не рискнул брать с панорамной крышей.) Luris 1 Ссылка на комментарий
Luris Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Вот человек вообще "конфетку" за недорого продал: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=56750&do=findComment&comment=1016487. Правда, я бы не рискнул брать с панорамной крышей.) Ну, меня панорамная крыша бы не смутила, хотя ха 630 я бы и не взял, у меня потолок 600 :) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Ну, меня панорамная крыша бы не смутила ... А ценник на неё не смутит в 26-28 тыр?) Камень от встречки не выбирает куда лететь!) Luris 1 Ссылка на комментарий
Luris Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 А ценник на неё не смутит в 26-28 тыр?) Камень от встречки не выбирает куда лететь!) Вообще логично, конечно, но мне думается, что шанс получить камнем по голове крайне мал :) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Усяко бывает!)Для примера немного чтива: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=51637 Luris 1 Ссылка на комментарий
max-fantom Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) А ценник на неё не смутит в 26-28 тыр?) Камень от встречки не выбирает куда лететь!) Поэтому делаю КАСКО каждый год на авто. Лобовое приходится раз в год по любому менять. Бьется и трескается только так. А на седане замена за свой счет около тех же 28 тыс. стоит. За пол года уже успел 2 скола со сквозной трещиной получить. Капотом раз-другой хлопнешь - и расползется. Так что КАСКО - панацея от всего, в том числе от дураков на в хлам убитой классике. Так что нечего бояться панорамной крыши. Изменено 29 мая, 2014 пользователем max-fantom clif 1 Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль. Ссылка на комментарий
Luris Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Усяко бывает!)Для примера немного чтива: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=51637 Спасибо, интересная и важная информация :) Поэтому делаю КАСКО каждый год на авто. Лобовое приходится раз в год по любому менять. Бьется и трескается только так. А на седане замена за свой счет около тех же 28 тыс. стоит. За пол года уже успел 2 скола со сквозной трещиной получить. Капотом раз-другой хлопнешь - и расползется. Так что КАСКО - панацея от всего, в том числе от дураков на в хлам убитой классике. Так что нечего бояться панорамной крыши. Возможно, я неправильно посчитал, но КАСКО обойдется мне в 80 тысяч. За эти деньги можно пол машины разбить и починить :) wolly 1 Ссылка на комментарий
max-fantom Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Жесть ... Мы конечно удаляемся от основной темы, но у меня на авто с заявленной стоимостью 900 тыс. при 5 летнем стаже КАСКО (Страховая ВСК) 53 тыс. От угона и ушерба (полной утраты или частичного), и без франшиз. Чем дальше - тем ниже стоимость авто и КАСКО соответственно. Имхо это вполне вменяемая сумма. 80 тыс. для вашего авто - явный перебор - ищите другую страховую и не забывайтесь торговаться с ними. А так рассматриваемый вами с4 - отличное авто. Luris 1 Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль. Ссылка на комментарий
Askold Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Спасибо, интересная и важная информация :) Возможно, я неправильно посчитал, но КАСКО обойдется мне в 80 тысяч. За эти деньги можно пол машины разбить и починить :) на новый c4 (Exclusive) (740 рублей) год назад КАСКО по полной (без франшиз) обошлась в 43 рубля. Стаж 11 лет, Московская область. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Askold Luris 1 Ссылка на комментарий
Luris Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Да, уже в оффтоп ушли. Всем огромное спасибо, через месяц (хотя думаю раньше) уже стану счастливым обладателем :) Тему можно закрывать, спасибо :) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Закрыто. Отправлено с моего C5503 через Tapatalk Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения