Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Покупка б/у C4 II

Luris

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Собрался брать машину себе, увидел C4 II и влюбился. Очень хочу взять себе б/у 1-2 лет. Нашел интересный вариант, но появились сомнения. Помогите их разрешить :)

Может ли хороший C4 2012 года стоить 590 т.р. в полном фарше (кроме навигации)? Или эта цена занижена из-за каких-то проблем? Просто очень большой разброс цен - кто-то за 490 продает, а кто-то за 650. Причем кажется, что для большинства продавцов не имеет значения комплектация и ставят ценник как придется. Можно найти одинаковые (по состоянию) авто с комплектации эксклюзив за 600 и вообще голую за 690.

Как проверить коробку? Хочу автомат. Пробег у машины, положим, 47 тысяч. Продавец не менял масло ни разу, но говорит, что коробка проблем не вызывает. Разумеется, разбирать коробок мне никто не даст, а иначе никак не определить потенциальные проблемы или есть какие-то способы?

На что в целом обратить внимание при покупке? Как известно, у любой машины есть свои +/- и места, куда надо заглянуть обязательно перед покупкой. Что в C4 является такими местами? 

Заранее благодарю :)

Изменено пользователем Luris

через 47 тыс км проверять коробку?! зачем?! она ещё столько же отъездит без проблем.

Читал на этом форуме, что рекомендуется каждые 30k менять масло в ней. Хотя по регламенту этого делать вообще не надо, но если не менять, то якобы полетит AL4 на 100 тысячах в тартарары :) Возможно это и не так, конечно, но почему-то многие так пишут :)

В любом случае, я понял ваше мнение :) А на остальные вопросы можете ответить? Особенно на первый. Просто ваши ощущения по цене.

Изменено пользователем Luris

Здравствуйте!

Собрался брать машину себе, увидел C4 II и влюбился. Очень хочу взять себе б/у 1-2 лет. Нашел интересный вариант, но появились сомнения. Помогите их разрешить :)

Может ли хороший C4 2012 года стоить 590 т.р. в полном фарше (кроме навигации)? Или эта цена занижена из-за каких-то проблем? Просто очень большой разброс цен - кто-то за 490 продает, а кто-то за 650. Причем кажется, что для большинства продавцов не имеет значения комплектация и ставят ценник как придется. Можно найти одинаковые (по состоянию) авто с комплектации эксклюзив за 600 и вообще голую за 690.

Как проверить коробку? Хочу автомат. Пробег у машины, положим, 47 тысяч. Продавец не менял масло ни разу, но говорит, что коробка проблем не вызывает. Разумеется, разбирать коробок мне никто не даст, а иначе никак не определить потенциальные проблемы или есть какие-то способы?

На что в целом обратить внимание при покупке? Как известно, у любой машины есть свои +/- и места, куда надо заглянуть обязательно перед покупкой. Что в C4 является такими местами? 

Забирый мою за 600. Эксклюзив без доп опций. Черный. пробег чуть менее 20 тыс 2012 год ) Еще год и 3 мес гарантии, любые проверки только у офф. дилера.  По каско менялось лобовое из-за скола. 

Здравствуйте!

Купить за 600 тысяч машину 2012 года легко! Даже в комплектации эксклюзив!

С4 во втором поколении машина надёжная. Есть две болячки - термостат и реле АКБ. Скорее всего, за 2 года эти проблемы уже были вылечены по гарантии. Так что парится не надо. Что касается коробки - единственное, что там может полететь - гидроклапана. С заменой стоит 15к рублей. Так что не парься. Проверь как обслуживалась и толщину краски. Можешь брать и радоваться :)

Изменено пользователем СергейМДХ

Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года.

если есть сигналка, то изучить  - сбросить - перепривязать ключи и телефоны 

а в идеале желательно показать сигналкомену что бы проверил подключение ...

ИМХО за электрику больше всего боюсь ) 

На мой взгляд 590 хорошая цена для эксклюзива, если машина не битая. Можно даже поторговаться чуть вниз.

47к мало для коробки, но лучше масло все-таки в ней заменить, как только купите.

Обратить внимание на стойки, шаровые. Попросить показать заказ-наряды что в машине меняли/делали (например, термостат по гарантии меняли почти всем).

Ну и вот тут почти все "косяки" расписаны http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=40153 можно на них обратить внимание.

Екатеринбург. Citroen C4 II (2011 г.), tendence, 120 л.с., АКПП.

В понедельник был у ОД, чет загорелся седанчиком с4 в полной комплектации, поговорил по трейдину, не посмотрев машину сказали 500к дадут) машинка 12 года, пробег 44к, полный фарш, молдинги все, сигналка с автозапуском, магнитола интро. Из косяков трещина на лобовом. Думаю поставить на продажу, как считаете какая адекватная цена?

550-560. За 540-530 уйдет.

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Автору, мне думается, уже не нужны никакие комментарии. И вряд ли выбор пал на ситроен.)

Почему вы так думаете? :-)  Очень даже зря, действительно ищу варианты, летом буду брать :)

Тогда как-то проявляй интерес, клубни пишут тебе, а ты молчишь. Хоть поблагодари их (зелёная стрелка справа)!)

Если выбор сделан и комментарии не нужны, закрывай тему.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

На самом деле, выбор конкретного авто еще не сделан и вот почему: в Самаре, где я проживаю, машины на 50-80 килорублей дороже, чем в той же Москве. При этом состояние хуже. Поэтому я посмотрел авто в Москве - есть прекрасные варианты. И по качеству (ну, насколько можно судить по объявлениям) и по цене мне все стало ясно, в Москве цены "ровнее" и таки да, эксклюзив можно взять даже дешевле 590.

Тему закрывать не буду, может отрегаируете как-то на последнюю реплику: склоняюсь к комплектации Tendance с небольшими допами вроде климата и 2013 года. Средняя цена на них 550 при мизерном пробеге - меня очень устраивает :) Или все-таки брать пусть 2012, но эксклюзив? Есть в нем что-о такое, чтобы точно можно было пожертвовать годом и пробегом? :-)

Нету. Шумка, бестолковая навигация и многоцветный дисплей, которым наиграешься за неделю.

Вот человек вообще "конфетку" за недорого продал: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=56750&do=findComment&comment=1016487.

Правда, я бы не рискнул брать с панорамной крышей.)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Вот человек вообще "конфетку" за недорого продал: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=56750&do=findComment&comment=1016487.

Правда, я бы не рискнул брать с панорамной крышей.)

Ну, меня панорамная крыша бы не смутила, хотя ха 630 я бы и не взял, у меня потолок 600 :)

А ценник на неё не смутит в 26-28 тыр?) Камень от встречки не выбирает куда лететь!)

Поэтому делаю КАСКО каждый год на авто. Лобовое приходится раз в год по любому менять. Бьется и трескается только так. А на седане замена за свой счет около тех же 28 тыс. стоит. За пол года уже успел 2 скола со сквозной трещиной получить. Капотом раз-другой хлопнешь - и расползется. Так что КАСКО - панацея от всего, в том числе от дураков на в хлам убитой классике. 

Так что нечего бояться панорамной крыши.

Изменено пользователем max-fantom

Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль.

Усяко бывает!)Для примера немного чтива: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=51637

Спасибо, интересная и важная информация :)

Поэтому делаю КАСКО каждый год на авто. Лобовое приходится раз в год по любому менять. Бьется и трескается только так. А на седане замена за свой счет около тех же 28 тыс. стоит. За пол года уже успел 2 скола со сквозной трещиной получить. Капотом раз-другой хлопнешь - и расползется. Так что КАСКО - панацея от всего, в том числе от дураков на в хлам убитой классике. 

Так что нечего бояться панорамной крыши.

Возможно, я неправильно посчитал, но КАСКО обойдется мне в 80 тысяч. За эти деньги можно пол машины разбить и починить :)

Жесть ... Мы конечно удаляемся от основной темы, но у меня на авто с заявленной стоимостью 900 тыс. при 5 летнем стаже КАСКО (Страховая ВСК) 53 тыс. От угона и ушерба (полной утраты или частичного), и без франшиз. Чем дальше - тем ниже стоимость авто и КАСКО соответственно. Имхо это вполне вменяемая сумма. 80 тыс. для вашего авто - явный перебор - ищите другую страховую и не забывайтесь торговаться с ними. А так рассматриваемый вами с4 - отличное авто.

Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль.

Спасибо, интересная и важная информация :)

Возможно, я неправильно посчитал, но КАСКО обойдется мне в 80 тысяч. За эти деньги можно пол машины разбить и починить :)

на новый c4 (Exclusive) (740 рублей) год назад КАСКО по полной (без франшиз) обошлась в 43 рубля. Стаж 11 лет, Московская область.

Изменено пользователем Askold

Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...