Secular Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Случилась с утра при включении зажигания предупреждение о необходимости откорректировать уровень масла. Я знал, что уровень может падать, полез за щупом, поглядел, уровень в норме. Странно и то что, включаешь зажигание, ошибка появляется, выключаешь зажигание, и сразу же включаешь, ошибки более нет. В моем понимание ошибка на холодном движке должна быть всегда. Это у всех так было? П.С. как открывается горловина залива масла? откручивается или откупоривается? навскидку не понял как к ней подходить. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Не правильное понимание. Скорее глюк датчика. Откручивается. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ratushss Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Автомобиль 2012 года выпуска. Пробег 43 000 км. Ситуация такая. Летом начала греметь цепь. Отогнал в сервис. Машину продержали 2 недели, отдали с боем. Типа не совпадали метки грм. Осенью было ТО, все как полагается. Зимой пишет до лейте масла. В сервис. Масла долили. Спустя две недели снова пишет что масло нужно. Приезжаю доливают и Меняют по гарантии прокладку блока цилиндров. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ опять масло! Не хватает 2 литра. Снова меняют прокладку, типа бракованная была. И снова следы масла на двигателе в том месте, что на фото. Приезжаю, говорят что просто плохо почистили, и это старое масло. Все почистили погоняли, говорят масла нет. И снова буквально на следующий день потеки масла но не сильные. Опять поеду в сервис. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Не хватает 2 литра На чём же тогда работал мотор? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ratushss Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Вот и для меня это осталось секретом! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 А другого дилера нет? Ссылка на комментарий
ratushss Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Только в Тольятти. Но уже честно не знаю что делать. Машина очень нравится. Продавать не хочется. Да и не купишь ничего приличного сейчас за эти деньги. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Ну уж лучше в Тольятти, машинка хороша, сам катаю. Ссылка на комментарий
ratushss Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Позвонил в сервис. Говорят приезжайте будем разбираться. В очередной раз.... Ссылка на комментарий
ratushss Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Вопрос знатокам. Моя ситуация очень фиговая? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Так по твоим ощущениям - двигатель масло сожрал или через прокладку за неделю 2 литра выплюнул? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ratushss Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Через прокладку. До этого проблем с маслом не было. Вообще до летнего ремонта цепи, проблем с двигателем не было. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Устранить течь и смотреть дальше. Ошибки какие-нибудь есть? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ratushss Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Ошибок вроде нет. Течь устранить не могут никак, уже 3 раз прокладку менять будут. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Так долби их, или меняй сам за свой счет, если нет доверия. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 судя по фото течет не прокладка, а с натяжителя цепи. поиши на форуме, я выкладывал фотографию, куда руку совать и что щупать, сразу понятно будет. цепь не гремит? я вообще про прокладку блока цилиндров на еп6дт впервые слышу. течет через датчик масла, течет через натяжитель, течет через клапанную крышку, через прокладку масляного стакана. а что за масло залили кстати? maratez 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
tuwkan Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) У меня в этом же месте подтеки были, сначала поменяли прокладку, но это не помогло. После поменяли крышку и проблема ушла. Все работы были по гарантии. В сервисе сказали, что уже сталкивались с бракованными крышками... Изменено 18 марта, 2015 пользователем tuwkan Ссылка на комментарий
ratushss Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 В общем вчера приехал в сервис, мне сказали что будут менять крышку. Уехал из сервиса. И тут машина перестала ехать, еле вернулся в сервис. Сегодня вердикт Компрессор! Случай гарантийный, но ждать от 10 дней до месяца. Я в шоке. Что с машиной твориться я даже не знаю. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 турбина сломалась чтоли? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
ratushss Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Да! Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 впервые слышу про турбину на еп6дт с таким пробегом - поменяй лучше дилера было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
ratushss Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Я написал претензию. Автомобиль чаще в сервисе чем у меня. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 правильно, причем претензию пиши на ситроен.ру, а не дилеру было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
ratushss Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Я продиктовал устно по горячей линии. А так же написал у дилера. Ссылка на комментарий
ratushss Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Заменили турбину и крышку блока цилиндров. Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти