Алeкс Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Люди годами приучены к паре: отпуск-море, другого вида отдыха не признают, Крым это целых два моря. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) @DmIV, есть специальный подфорум "Туризм и отдых". Там есть про всё. А так как на сегодня тема Крыма остаётся животрепещущейся, то сюда и идёт основной поток информации. И про отдых тоже. И что-бы ни говорили, а большинство едет на наши курорты. Поэтому тема Крыма актуальнее других. А ещё наш форум - автомобильный, следовательно больше интересуются местами автомобильной доступности. Изменено 11 июля, 2018 пользователем GLenn Мадам 1 Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) И что-бы ни говорили, а большинство едет на наши курорты. навеяло) когда в мае были в Болгарии - едем в автобусе уже в аэропорт домой. впереди сидит большая такая мама и с ней дочка лет 13-15. и дочка такая спрашивает: "мама, а у нас в России есть вообще какие-нибудь морские курорты то?" 0_0 я там залипла и одновременно выпала)) смесь удивления вопросу, интереса оценки по географии у девы да и вообще по всеобщему развитию дитяти... мама так лениво: "есть конечно". и ребенок так обиженно-удивленно: "а чего мы тогда постоянно в Болгарию ездим??" Изменено 11 июля, 2018 пользователем Мадам ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 "а чего мы тогда постоянно в Болгарию ездим??" А того, что папа *чудак, там апарты купил - типа дальняя дача. И теперь - только туда. Иначе простаивают. Ни сдать ни продать Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) Люди годами приучены к паре: отпуск-море, другого вида отдыха не признают Далеко не все, заметим себе. И уж если мне ужасть как захочется именно на море, то поеду я в Зеленоградск или Светлогорск. А вообще-то в горы бы еще разок сходить, в район Гвандры... Изменено 11 июля, 2018 пользователем DmIV Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 дочка лет 13-15. и дочка такая спрашивает: "мама, а у нас в России есть вообще какие-нибудь морские курорты то?" Мдааа... Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) Ни сдать почему? можно же) но меня больше добила постановка вопроса "а есть ли у нас") ну это я так, о своем) Далеко не все, заметим себе. да, кому-то хочется на 2 недели на рыбалку, например) или в туристический поход. но тем не менее море по большей части рулит. человек из воды пришел и его в воду тянет, желательно в теплую и комфортную) Изменено 11 июля, 2018 пользователем Мадам ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 почему? можно же) Кто контролировать будет? Наемники? Там эффективность этого бизнеса будет стремиться к нулю. А периодические ремонты загонят все дело в минуса. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) @Бес, любой дом или комплекс там обслуживается управляющей компанией, и этот бизнес аренды поставлен на достаточно широкую ногу по поводу дачи, папы и пр. лично мое мнение - когда был ажиотаж покупки жилья в Болгарии - это все вполне объяснимо, что ты купишь за 1,5-1,8 ляма в Москве, области? дай Бог если хрущевку старую или новостройку без отделки однушку, и то не факт. а там за эти деньги можно было купить прекрасную светлую студию с ремонтом и мебелью, даже техникой, в очень красивом жилом комплексе, с бассейном, с территорией, на морском побережье, прекрасный климат, вкусная недорогая кухня и много такого прочего. за эти деньги на НАШЕМ побережье ты не купишь ничего. конечно наш народ не мог удержаться от такого соблазна и лично я в том числе все это прекрасно понимаю. пенсионеры вообще валом валят, либо живут с весны по осень, либо вообще на ПМЖ хотят. здоровье свое укрепляют плюс с внуками все лето. билеты при желании опять же можно купить очень занедорого (особенно противопоток, в июне из Бургаса можно было улететь за 690 рублей! самая низкая цена, которую я лично видела на скайсканере))) в августе туда такая же ситуация. и кого-то и такой отпуск вполне устраивает - дача на море за границей. содержание апартаментов в комплексе недешевое дело, но в отдельных домах вообще кроме налога почти ничего не платишь, только потраченное по факту (вода, свет и пр.) это я без сарказма совсем) Изменено 11 июля, 2018 пользователем Мадам ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 @Мадам, я не сам, я по опыту других, кто покупал, эксплуатировал, сдавал, ездил, отдыхал... Сейчас за 60% от суммы покупки продать не может... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
crimea Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Проживал период как-то в Партените, не далеко от Алушты, под Аю-Дагом, так картина зимой.. половина а то и более квартир в темноте.. Повыкупали квартиры. И некоторые так на сезон и ездят, кто умудрялся сдавать удаленно, а кто вообще со временем переехал из мегаполиса. Я к морю почти равнодушен, лес. горы да. Была бы возможность свалил бы вообще за город. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 @Бес, я тоже по опыту, знакомых, друзей и частично своему а по поводу продажи за 60% - так надо было в этом случае более дальновидно относиться к покупке, место, спрос, стоимость обслуживания и т.д. ну здесь, конечно, иногда срабатывает принципе аааа хочу прямо сейчас быстрее и занедорого!) особенно поражает покупка жилья по интернету по фото, а приезжают - а дом в цыганском районе и окна выходят на соседнюю стену. и кто тут дурак? ладно, что-то мы от Крыма отбились в сторону Болгарии) вот про недвижимость Крыма не скажу - не знаю) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 вот про недвижимость Крыма не скажу - не знаю) Все еще хуже... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Откуда знаешь, опять "на заборе" написано?)) GLara 1 Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 @Бес, ну то, что дорого - это точно) остальное там не знаю для примера - в Судаке добил меня дом - красивый, модный, 6тиэтажный вроде, окна во всю стену блаблабла, но стоит у подножья горочки прямо у дороги к морю, по которой день и ночь носятся машины, шлындрают отдыхающие, шум, гам, пыль, грязь. и вот чем думали люди-бизнесьмены, которые его строили? и кому нужно и интересно такое расположение и такое предложение? никому да. а все, деньги вбуханы, ценник конский и стоит памятником ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 @mcshaban, да Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 в Судаке добил меня дом - красивый, модный, 6тиэтажный вроде, окна во всю стену блаблабла, но стоит у подножья горочки прямо у дороги к морюПокажЫ на карте, покупаю!!! Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 @Алекс32, он многоквартирный)) забыла добавить)) уточнила - 4хэтажный) https://yandex.ru/maps/11472/sudak/?ll=34.984468%2C44.840226&z=18&mode=whatshere&ol=geo&ouri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fll%3D34.976159%252C44.850530%26spn%3D0.057000%252C0.043054%26text%3D%25D0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%258F%252C%2520%25D0%25A0%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BF%25D1%2583%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B0%2520%25D0%259A%25D1%2580%25D1%258B%25D0%25BC%252C%2520%25D0%25A1%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B0%25D0%25BA%2520&whatshere%5Bpoint%5D=34.983508%2C44.840556&whatshere%5Bzoom%5D=18&panorama%5Bpoint%5D=34.983729%2C44.840327&panorama%5Bdirection%5D=353.000000%2C10.000000&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C56.949497 Алeкс 1 ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) Судаке добил меня дом - красивый, модный, 6тиэтажный вроде, окна во всю стену блаблабла, но стоит у подножья горочки прямо у дороги к морю, по которой день и ночь носятся машины, шлындрают отдыхающие, шум, гам, пыль, грязь. и вот чем думали люди-бизнесьмены, которые его строили? и кому нужно и интересно такое расположение и такое предложение? никому да. а все, деньги вбуханы, ценник конский и стоит памятником Но ведь вы же согласились отдыхать там? Ходить по этой улочке, где шум, пыль, грязь к морю и обратно. Да и жили хоть и чуть в глубине, но всё равно в общем-то пыльном и неозеленённом районе Судака. Наверняка найдётся много ещё более нетребовательных, но при деньгах, кто купит. К тому-же полгода там ни машин нет, ни людей.) Изменено 11 июля, 2018 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 @GLenn, где там? мы же не в этом доме жили. он вообще пустой, незаселенный. и каждый раз проходя мимо - аж до содрогания - ну как, КААК можно было на таком месте его построить??? ну если только по интернету по фоткам там квартиры купят) и наговорят им ой да просто маленькая дорожка рядом проходит, пустая все время ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 @Мадам, не в сезон, там не так многолюдно и грязно, полагаю! Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 и наговорят им ой да просто маленькая дорожка рядом проходит люди же покупают квартиры с окнами выходящими на МКАД и ничего, живут и ведь видят что покупают... и наверное понимают что окна там никогда не открыть так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 да, но опять же, вернувшись к этому дому, квартиры в нем, я думаю, могут купить в основном только неместные, москвичи там может для "дачки", которые на лето захотят чисто приехать отдохнуть, ну как в Болгарии в том числе, поэтому не в сезон немноголюдно им неинтересно люди же покупают квартиры с окнами выходящими на МКАД и ничего, живут и ведь видят что покупают... и наверное понимают что окна там никогда не открыть этого тоже никогда не понимала... может есть своя романтика в таких домах?)) типа там шум круглосуточный, гул, спать под него лучше)) у нас в Реутове если кто видел стоят огромные синие корабли у Горьковки, шикарные да, цены забубенные, но у МКАДа, и ничего да, берут живут... кому-то хочется рядом с зеленью, кому-то не хватает шума и пыли, наверное) вы, мужчины, пишите пишите, я высказываю чисто женскую точку зрения, которая с мужской не всегда может совпадать, и без обид да Бес и GLenn 2 ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 я высказываю чисто женскую точку зрения, которая с мужской не всегда может совпадать В данном случае (применительно к восторгу жить окнами на магистраль) моя частная мужская точка зрения абсолютно совпадает с указанной женской. Мадам 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 пляже в Учкуевке.Учкуевским спасателям привет, я их обучал в 2015г. :) СевастополюМузей Черноморского флота и Инкерманский винзавод посещены? Бес и GLara 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти