Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Хочу купить С4 Picasso

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Дабы не плодить множество одинаковых тем. Задам свой вопрос здесь. В общем стал я папой второй раз, и вопрос о смене авто встал более остро чем раньше, старенького 20 летнего опеля уже сильно не хватает, все пути привили к минивенам, сейчас выбираю между s-max, zafira и grand Picasso авто рассматриваю от 2008г. Ну так вот ближе к телу, вопрос следующий, система контроля давления в шинах есть в любой комплектации или только в эксклюзиве тоже самое про штатные шторки задних кресел, ISO fix есть во всех креслах задних рядов, есть ли возможность замены штатной ГУ без потери функций бк и вообще влияет магнитола на бк? Извините если забоянил инфо по этим вопросам не нашел или она была разрознена и противоречива.

Эти фишки идут в Exclusive, но могут быть установлены и в любой другой комплектации, нужно смотреть по вину.

А датчики могут быть и сняты или не установлены на летней\зимней резине, нужно смотреть по факту.

На счет магнитолы не отвечу.

Еще для информации:

1 - Дизели это пригнанные с европы, соответственно пробег скручен.

2 - 150 л.с. бензин не брать, да и вообще ep6 брать не стоит, это моё личное мнение.

3 - если брать то ew10a (2 литра бензин) двигатель или 1.8 бензин или 2.0 дизель, это опять моё личное мнение.

4 - В авто могут быть установлены 4 разные коробки механика\айсин\ал4\робот, я за al4.

Изменено пользователем zmei_gorini4

C3 -> C4 -> C4 Picasso  :smile81:

C4 -> C4 Picasso  :smile107:

Эти фишки идут в Exclusive, но могут быть установлены и в любой другой комплектации, нужно смотреть по вину.

А датчики могут быть и сняты или не установлены на летней\зимней резине, нужно смотреть по факту.

На счет магнитолы не отвечу.

Еще для информации:

1 - Дизели это пригнанные с европы, соответственно пробег скручен.

2 - 150 л.с. бензин не брать, да и вообще ep6 брать не стоит, это моё личное мнение.

3 - если брать то ew10a (2 литра бензин) двигатель или 1.8 бензин или 2.0 дизель, это опять моё личное мнение.

4 - В авто могут быть установлены 4 разные коробки механика\айсин\ал4\робот, я за al4.

Спасибо за ответ то есть про шторки я правильно понял? Они только в эксклюзеве.

Про коробки знал 3 из перечисленных что есть из себя айсин, на счет ал4 есть свое мнение у дяди пеж 307 коробам при долгих прогонах уходит в аварийный режим, при этом в остальное время работает изумительно, диагностика ничего не выявила, смена масла ничего не дала. Так что коробас странный со своими приколами, тае что я больше задумываюсь о мехе или роботе. Ах да и нашел на одном сайте описание комплектух так там парктроников нет в базе ни в одной из, а только как опция..

что есть из себя айсин
Шестиступенчатый автомат от известного производителя. AL4 - французкий четырехступенчатый автомат.

ISO fix есть во всех креслах задних рядов,
На Пикассо 4 ISO fix!!! Все сидения второго ряда и переднее пассажирское.

есть ли возможность замены штатной ГУ без потери функций бк и вообще влияет магнитола на бк?
Это целый компьютер завязанный на CAN с прописанным VIN. Смысл его менять? Другое дело что есть разные варианты.

На Эксклюзиве шторки на втором ряду, третьем и заднее стекло.

или 2.0 дизель
Для этого года в основном на роботе, автомат большая редкость. Автомат полностью пошел на варианте 2-х литрового дизеля 163 лошади.

Это целый компьютер завязанный на CAN с прописанным VIN. Смысл его менять? Другое дело что есть разные варианты.

На Эксклюзиве шторки на втором ряду, третьем и заднее стекло.

Для этого года в основном на роботе, автомат большая редкость. Автомат полностью пошел на варианте 2-х литрового дизеля 163 лошади.

Ну для этого то вопрос и был задан, значит нужно будет вкорячить планшет либо отдельный экран для воспроизведения видео , навигации, изображение с камеры заднего вида, интернет.

для воспроизведения видео , навигации, изображение с камеры заднего вида, интернет.
На машинах с 7-ми дюймовым цветным экраном есть вход видео, камеру тоже подключают. Навигация только на не русском и с обновлениями проблемы.

Есть машины с двумя экранами для второго ряда, вмонтированы в передние синения за столиками и наушники беспроводные к ним. ДВД проигрыватель у таких машин на напольной консоли между передних сидений.

На машинах с 7-ми дюймовым цветным экраном есть вход видео, камеру тоже подключают. Навигация только на не русском и с обновлениями проблемы.

Есть машины с двумя экранами для второго ряда, вмонтированы в передние синения за столиками и наушники беспроводные к ним. ДВД проигрыватель у таких машин на напольной консоли между передних сидений.

Это же вроде только пригнанные, и таких 5 машин из 200. Ну покупать я в любом случае поеду в Москву тут и выбор есть да и подешевле, у нас из 3х областей ( челябинская, курганская, свердловская) и 10 машин на продаже нет... Изменено пользователем d0_zer

Только перед тем как ехать выкладывай вин и прочее, бум проверять :)

Я конечно накидаю предположительно какие авто смотреть буду, но по факту наверное придется уже на месте искать и пробивать.

Ps вот только одно щам интересует каким образом сейчас с регистрацией поступают, снимать с учета в МО и пробивать на юр чистоту в москве, а ставить на учет уже у себя, или просто в гаи пробить по юр. И уже у себя в регионе по договору КП снимать с учета и ставить заново.

Изменено пользователем d0_zer

Сейчас нет понятия - "снять с учета". 

Что значит "пробивать на юр.чистоту"? Какими методами?

Едешь в гаевню, и просто ставишь на себя машину. Пожно со старыми номерами, если холяин их не оставить на сохранение для своей следующей. Всё. Это и будет "пробивка". Не 100% конечно, но хоть что-то.

В Челябе будешь гонять на московских номерах. Захочешь - переставишь в своей гаевне на местные. Это плюс одна запись в ПТС.

По ДКП ехать к себе и ставить у себя - не советую.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Сейчас нет понятия - "снять с учета".

Что значит "пробивать на юр.чистоту"? Какими методами?

Едешь в гаевню, и просто ставишь на себя машину. Пожно со старыми номерами, если холяин их не оставить на сохранение для своей следующей. Всё. Это и будет "пробивка". Не 100% конечно, но хоть что-то.

В Челябе будешь гонять на московских номерах. Захочешь - переставишь в своей гаевне на местные. Это плюс одна запись в ПТС.

По ДКП ехать к себе и ставить у себя - не советую.

То есть гаи сейчас просто новое свидетельство о регистрации выдадут и все ? Даже сверки чтили нет? о_О

В ПТС то хотя бы вписывают :d

Нет сейчас тогоко. Сейчас так, как я описал выше.

Сверка есть, по базе посмотрят - может обременения какие или запреты от приставов есть. Но это не 100%.

Выбирать надо прозрачную машину, чтобы и владелец внушал доверие. 

Чтобы не было как...

Взял в руки ПТС

- кто вписан?

- папа.

- как папы имя-отчество?

- ...

стоит, мемемекает... :facepalm:

Вписываетесь в ПТС с продавцом сами. Гайцы только регистрируют, свою подпись и печать.

Нет сейчас тогоко. Сейчас так, как я описал выше.

Сверка есть, по базе посмотрят - может обременения какие или запреты от приставов есть. Но это не 100%.

Выбирать надо прозрачную машину, чтобы и владелец внушал доверие.

Чтобы не было как...

Взял в руки ПТС

- кто вписан?

- папа.

- как папы имя-отчество?

- ...

стоит, мемемекает... :facepalm:

Вписываетесь в ПТС с продавцом сами. Гайцы только регистрируют, свою подпись и печать.

Помнится раньше в гаи можно было справочку заиметь о том что авто не в угоне и не в аресте, сей час упразднили сей сервис что ли?

Ну да ладно про рег действия опустим. Ближе к телу авто, сейчас нашел инфу что есть магнитола с юсб и аух вроде бы как я понял это рт4 и она ставится на многие ситро и пыжы, если вдруг нужно мне будет ее вкорячить нужно будет найти именно от ситро с4 пикассо или подойдет любая? И по подключению там что то глобально по проводке нужно менять или на заводские штекеры все встанет?

есть магнитола с юсб и аух вроде бы как я понял это рт4
Можно от любой машины, не важно с каким значком. Но нужен будет и дисплей, соответственно и свои шлейфы. Прописать нужно будет VIN в голове и магнитолу в машине.

Разве бывают Пикассо без шторок?

Бывают пикассы без:

шторок

вонючки на торпеде

подлокотников

задних столиков

детского зеркала

датчиков света и дождя

корзинки в багажнике

фонарика там же

парктроника

на 15-дюймовых колесах

с некрашенными ручками дверей и зеркалами

и еще без множества мелких плюшек, кажущихся вам привычными. :)

Вчера удалось собственноручно посчупать пикассо правда не гранд. Ну не страшно общие впечатления получил. После просмотра zafira отпала сразу же, скучная она, сейчас один пока конкурент остался это s-max, но он и стоит почти на 200т.р. дороже. Пока в раздумьях.

Он стоит дороже, потому что Форд.  :smile57:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...