СанСаР Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Значит всетаки есть такая болячка. Попробую купить уплотнитель какой-либо. Те кто это сделал, ощущается, что чище стало в подкапотном пространстве? ХозБлог Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Судя по фотографиям под капотом стало чище. Но меня волнует, не стало ли там хуже с вентиляцией? ))) В любом случае, я обязательно наклею себе, сразу после ТО. Не хочу, чтобы официалы докапывались. Ссылка на комментарий
clevcit Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 При чем тут официалы ? Сделал такое ещё перед первым ТО. Чище будет относительно, если сравнивать без. Вентиляции хватает. Проблем не было. PS официалы- зло)) ну как минимум в нашей стране) Ссылка на комментарий
FANAT Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 В 12.12.2019 в 13:52, СанСаР сказал: Трубка подачи жидкости на задний "дворник" переломилась. Попробую пока до лета на термоусадку соединть. Чтобы поменять наверное пол машины разобрать нужно)) Вставил между концами оборванной трубки, трубочку от детского сока. Полгода полет нормальный.) Бес 1 Ссылка на комментарий
krapa Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 В 17.02.2017 в 15:44, glasscockpit сказал: Лопнул шланг омывателя заднего стекла. Между кузовом и дверью багажника, под обрез с резиновой пробкой в двери. Нет слов, одни эмоции... Из какого говна это сделано? Какой соединитель поставить? я поставил кусок тормозной трубки (нагрел зажигалкой) Бес 1 Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Близится конец гарантийного срока. В этой связи хочу спросить у знающих, на какие возможные скрытые неисправности стоит сейчас обратить внимание, чтобы при необходимости отремонтировать по гарантии? Чего ожидать в ближайшее время и куда заглянуть, чтобы не пропустить поломку? Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 В 06.01.2020 в 15:46, Жужумба сказал: Близится конец гарантийного срока. В этой связи хочу спросить у знающих, на какие возможные скрытые неисправности стоит сейчас обратить внимание, чтобы при необходимости отремонтировать по гарантии? Чего ожидать в ближайшее время и куда заглянуть, чтобы не пропустить поломку? Навскидку: Трещины на заднем спойлере в районе петель (меняется по гарантии вся пластиковая накладка задней двери). Облезающий хром на молдингах. Если поворотные биксеноновые фары - любые ошибки при использовании. Вообще, любые вылезающие ошибки. Ссылка на комментарий
clevcit Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 На холодную (минус) на месте с запущенным двигателе- при резком кручении руля - слышен гул. По вину: ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ РУЛЕВОЙ УСИЛИТЕЛЬ МАЛОЙ МОЩНОСТИ С ДВУМЯ ШЕСТЕРНЯМИ Есть у кого-то такое? Это норма или надо смазывать/чистить что-то? В 06.01.2020 в 15:46, Жужумба сказал: Чего ожидать в ближайшее время и куда заглянуть, чтобы не пропустить поломку - потертости от резинок (Если пропустили сами и не наклеили пленкой в критичных местах и это уже поздно) - цепь на всякий случай обратить внимание (наверно, если за ~30 тыс успели накатать) - может "мыши" подкапотные (но не уверен ,что дилера заставите их поменять...) - поведение коробки, если вызывает сомнения в нормальной работе при езде - кондей, если тоже есть сомнения в нормальной его работе - вентилятор салона (если слышны посторонние звуки. но тут может банально лист дерева, например, попасть ? - можно и самому, если что, починить...) - понаблюдать за температурой двигателя: что двигатель не долго прогревается и держит температуру при нагрузках (если что-то плохо - то дальше искать причины). Обратить внимание на крышку бачка незамерзайки (но я ее сразу поменял на SWAG, артикул: 62922082). - приборная панель (экраны) - чтобы не было пятен , других артефактов и т.д. - ну и то, что выше написали и напишут может еще что ? Можно, как вариант, съездить в неофициальный сервис ситроенов (клубный какой-то) с диагностикой полной и если что найдут - к дилеру ? Если все ок - то дилер возможно уже только, если диагностику "лексией официальной" и отзывные проверить или т.т. Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Всем спасибо за советы. 22 часа назад, Klima сказал: Трещины на заднем спойлере в районе петель (меняется по гарантии вся пластиковая накладка задней двери). Это вроде только для дорестайлинговой версии актуально? Ссылка на комментарий
VladimirD Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Здравствуйте. Извините может напишу не там где нужно. Сегодня перестала машина вставать на ручник. Пишет неисправность ручника сервис. Ошибки не читал. Может у кого такое было. Ссылка на комментарий
Д А В Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Читай ошибки, а так смотри провода к задним колёсам по балке. Ссылка на комментарий
VladimirD Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Сегодня помыл машину на мороз может с этим связано Ссылка на комментарий
clevcit Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Кто может подсказать, что это за прокладка, а точнее - можно ли ее как-то приподнять не повредив (держится вроде как-то мертво, боюсь испортить. А при снятии-установки рулевого механизма - пишут, что надо установить новую...) или как правильно и чем смазать между ней и валом? Может кто-то уже проделывал такое? Поделитесь опытом? Появлялся периодически какой-то звук при быстром вращении руля (особенно на морозе). Вроде побрызгал сверху силиконовой смазкой (на сам вал рулевой в том месте)... вроде звук пропал. Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 18 часов назад, clevcit сказал: Появлялся периодически какой-то звук при быстром вращении руля (особенно на морозе). Звук как будто кто-то стонет или скулит? ))) У меня такой тоже на морозе звук... Ссылка на комментарий
clevcit Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 4 часа назад, Петр Гагарин сказал: стонет или скулит? Ну может где то так)) Пока тишина, после смазки) но может надо как то по фен-шую правильно все сделать) и не силиконовой смазкой.. Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Всем доброго дня! Умерли газовые упоры на 5 двери. Пользоваться без них не совсем удобно). Коллеги, скажите возможен ли ремонт или только замена? Если замена, то подскажите номерок. Спасибо большое. Пока буду пользоваться палкой))). Ссылка на комментарий
osm66 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Коллеги, добрый день. Не успел завести двигатель горит coolant level. И потом такое ощущение, что масло горит, дым прям из двигателя. На выходные поеду в сервис. Ссылка на комментарий
EdjKa Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Продолжайте наблюдение. А при чём тут болезни? Ссылка на комментарий
CitroenNN Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Привет! При достижении примерно 80 км появляется некий гул, похожий на звук мотора самолёта. При этом он не настолько сильный, чтобы ехать нельзя было, но водитель-то обычно слышит всякое ? Вибрации нет, но "телом", а точнее ногой (левой в основном, т.к. она не на педали) ощущаю. Уже полгода с этим езжу, в один момент как-то появилось. Был на сервисе и спецом и просто на ТО - всё ок. Обращал внимание на проверку подшипников - всё ок. Как-то один раз сказали "хз, может что-то с аэродинамикой где-то". Езжу большую часть по городу (т.е. до 80-ти, поэтому не сильно дёргаюсь), но, думаю, а мало ли кто сталкивался или подскажет на что обратить внимание. Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 С аналогичными симптомами где-то на 80 тысячах помер один из задних ступичных подшипников. Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Балансировку проверяли? Ссылка на комментарий
CitroenNN Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 @Klima, а помер совсем? Какие симптомы были? Захрустел? @Петр Гагарин, ну я на зимнюю переобувался перед зимой, всяко балансировку делали, да. Ссылка на комментарий
Daiver Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 7 часов назад, CitroenNN сказал: При достижении примерно 80 км появляется некий гул, похожий на звук мотора самолёта. Ступичный это. CitroenNN 1 Ссылка на Drive2 Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 @Citroenn, совсем, вестимо. Почему захрустел-то, загудел. Вы же гул описываете в сообщении? Вы извините, если что не так, у нас тут с некоторых пор цитировать нельзя, как оказалось. Видимо, хабы перегружены, эху тяжело таскать... Ссылка на комментарий
CitroenNN Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 3 часа назад, Klima сказал: Вы же гул описываете в сообщении? Ага, гул. Ну я просто думаю, когда очередной раз ехать в сервис и нудить про это. И, видимо, уже нужно в другой ехать. Так-то он сильнее больно не стал, но я его, блин, слышу и это меня напрягает. Тем более перед поездками летом (всяко летом подальше ездишь, а иногда и совсем далеко). 3 часа назад, Klima сказал: цитировать нельзя, как оказалось Вроде можно ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти