KuR Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 @finny59, что такое греется? подключи любой eobd-адаптер и понаблюдай за температурой и скоростью прогрева. Данные можно тут представить и тогда будет понятно что советовать. Может термостат, может еще что-то, а может регенерация FAP. Ссылка на комментарий
AndrewT Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Добрый день Коллеги, Кто сталкивался со следующей проблемой - после ночи стаянки перестала заводить с первого раза, проблема развивалась по нарастающей втечении 2 месяцев, сейчас иногода нужно три-пять попыток для запуска двигателя. В течении дня заводиться нормально, экспериментально удалось определить, что проблема возникает когда машина простояла часов 7-10. Выглядит это так - стартер делает оборот и останавливается, после N попытки завести заводиться, никаких диагностических сообщений и индикации не выводится. Слазили Лексией ничего (в части ошибок) нужно копать глубже и опыта больше. Съездил к диллеру, полная фигня, промыли форсунки и порекомендали поменять блок предохранителей, а если не поможет, затем стартер . PS: ветку с похожей проблемой видел, но там дельного ничего не написали. Ссылка на комментарий
Alexandr_PSA Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 @AndrewT, Я не понял. Не заводится по причине того что не крутится стартер?или он крутится но не схватывает? какой движок? Ссылка на комментарий
AndrewT Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 AndrewT, Я не понял. Не заводится по причине того что не крутится стартер?или он крутится но не схватывает? какой движок? В запарке забыл написать. Двигатель дизельный 116 лошадок который. Стартер крутит но делает один оборот и при этом не схватывает и останавливается. Машина с безключевая с старт-стопом. Ссылка на комментарий
Шефцуп Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 @AndrewT, АКБ, смотрели? какое напряжение в бортовой сети? если долго держать кнопку продолжает крутить?может быть проблема в системе питания, топливо утекает обратно в бак и пока его от бака до насоса не накачает не заведется Ссылка на комментарий
KuR Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 @AndrewT, начни с проверки степени заряженности АКБ Ссылка на комментарий
Alexandr_PSA Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Смущает фраза один оборот,что вы имеете ввиду. Запишите видос с запуском,будет интересно. Ссылка на комментарий
AndrewT Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Смущает фраза один оборот,что вы имеете ввиду. Запишите видос с запуском,будет интересно. Коллеги, держите видео. Все очевидные вещи - заряд аккумулятора, работу генератора, ошибки, еще раз проверили у офицалов. К слову еще почистили подключения всех минусов к кузову под капотом. Видео пришлось сильно пережать, так что не Обессудьте - ограничения форума на размер файла. VID_20180618_075131 .mp4 Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Хотелось больше послушать именно звук стартёра, его не слышно на видео. А на дизеле с системой старт-стоп случайно не генератором заводится? Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 А на дизеле с системой старт-стоп случайно не генератором заводится?Нет. Стартером. Но стартовый ток подается из конденсатора а не АКБ. И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
KuR Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 @VladPowers, на рестайле генератором, на дорестайле, мне кажется, тоже. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Я удивляюсь... Неужели радио тяжело выключить? Теперь о главном - сними видео под капотом , а именно шкив любой (как он поворачивается ~ на сколько и не отходит ли назад ). Тут как бы наука о контактах в первую очередь + (стартер и акб ). А во вторую - антифриз случаем не уходит ? Нет ли в нем бульк при работе движка Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 @VladPowers, на рестайле генератором, на дорестайле, мне кажется, тоже.Разговор именно про рестайлинг был. Но могу ошибатся. Хотя инфа была от официала. И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) Стоит стартергенератор у обоих. Запуск точно стартером. При работе стартстопа (когда останавливает ) как раз стартергенератором должна. У меня в БЖ на Д2 в Отзывах и наблюдениях есть презентация этой системы. Изменено 21 июня, 2018 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
s3ctor Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) Народ хелп Сняли бошку Как заказать прокладку под бошку? В каталоге не то что в двиге (4 и 3 дырки/пазы) Упдейт: Те номера что каталог даёт при помещении их в поисковик выдаёт картинки других прокладок(по толщине прокладки так же 4 паза а по пазам модификации Двига одну а у меня 3 паза) Заказочные сайты запчастей не имеют фоток что бы убедится в том что это нужная прокладка... Даже тех.док не помогала...на самой прокладке нашёл номер бьется только оригинальная и поставка 13 рабочих дней) Изменено 21 июня, 2018 пользователем s3ctor Ссылка на комментарий
KuR Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) @s3ctor, измерить выступание днища поршня над плоскостью блока, посмотреть документацию и заказать нужной толщины. Для мотора 120 лс вот такие значения: Выступание поршней (мм) Толщиной Число вырезов (в "f") 0,533 до 0,634 1,25 мм (1 + 2) 0,635 до 0,684 1,30 мм (1 + 2 + 3) 0,685 до 0,734 1,35 мм (1) 0,735 до 0,784 1,40 мм (1 + 2 + 3 + 4) 0,785 до 0,886 1,45 мм (1 + 2 + 3 + 4 + 5) Изменено 21 июня, 2018 пользователем KuR s3ctor 1 Ссылка на комментарий
Alexandr_PSA Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 @AndrewT, эта неисправность не после ТО появилась? подтекания топлива нет? Проверяли давление в рампе? Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) А во вторую - антифриз случаем не уходит ? Нет ли в нем бульк при работе движка Очень похоже на правду. Возможно прохудился теплообменник EGR. Есть риск согнуть шатун. Изменено 21 июня, 2018 пользователем Taisan Ссылка на комментарий
s3ctor Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) Вот ухудшил качество фоток через вк))) @AndrewT, щёлкает ввиду имеешь замок руля отцепился или стартер? У меня в том году было подобное все живет все збсь а машина стартером даже не крутит...поменял акум на табик новый и забыл...нагрузочной вилкой проверь свой акум если не держит выкидывай его...у нас акумы маленькие и очень мощные(при покупки попробуй найти таких размеров и не таб и увидишь глаза продаванов что бы пусковой был как у наших авто ) Кстати по поводу нашей внутрянки в Двигах... Сам ниче не капиталил и все такое но принцип понимаю Болтал со своими пока они поршня от нагаров отчищали(Марк ппц сколько на меня машину и Ситроен в целом) Вкладыши какие то универсальные без единого обозначения идут нет никаких замков от проворота кольца сточены как будто рассчитан мотор только только на 120-130тысяч а у меня стечение обстоятельств...которое появилось видимо от югов в позатом году когда перетер радиатор камнем В ближайшее время буду себе датчик температуры выводить куда нибудь на подиумах перед собой или обдшным бортовщиком с китая но каким нибудь компактным(нету и все тут его нигде) Изменено 21 июня, 2018 пользователем s3ctor Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 а зачем датчик? есть же на дисплее, можно по нему вычислить (с елм) когда и какая температура. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
s3ctor Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 а зачем датчик? есть же на дисплее, можно по нему вычислить (с елм) когда и какая температура. Ну для подстраховки вторым вывести...но возможно к этому же запаралелилтся...на дисплеях нет ничего фотки скидывал ещё гораздо раньше(на монохромном дисплее такого нет а на цветном другая инфа) Ссылка на комментарий
KuR Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 а зачем датчик? есть же на дисплее, можно по нему вычислить (с елм) когда и какая температура.Дисплейный врет безбожно, я проверял с eobd-адаптером. Например, у меня при начале подъема температуры на дисплее (40 град) фактическая температура мотора 63 ) Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Я бы меньше доверял ELMy Сделайте сравнение утром до заводки двигателя. Температура двигателя должна быть равна температуре за бортом, температуре топлива, температуре входящего воздуха и даже температуре испарителя кондиционера. После этого можно более достоверно говорить о том, какой датчик врёт. Ссылка на комментарий
KuR Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Я бы меньше доверял ELMy Сделайте сравнение утром до заводки двигателя. Температура двигателя должна быть равна температуре за бортом, температуре топлива, температуре входящего воздуха и даже температуре испарителя кондиционера. После этого можно более достоверно говорить о том, какой датчик врёт. То, что ты говоришь характерно для стоянки авто не менее суток, а то и двух. После ночи машина не остывает до температуры окружающей среды. Например, сегодня утром температура ОЖ на машине поставленной в 8 вечера была 42 град, а масла 27,5, хотя на улице было 23. Правда не на ситроене. И датчики не врут гарантированно. Ссылка на комментарий
doktorvalek Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Народ, на 95000 застучала рулевая рейка, решил обратиться для ремонта в гидролаб. Там есть скидка 20% членам клуба, но нужно карту клуба показать. Есть ли она у нашего клуба? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти