Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Болезни C4 Picasso II

Nathaly

Рекомендуемые сообщения

Лучше сменить и выжимной. 6т.р. но зато поменяешь все в комплексе. Я кстати маховик не менял.

И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.

Я с переодически вибрирующим маховиком езжу с 20 тыс., сейчас 68 тыс., но звук и вибрации не прогрессируют. А маховик 45 тыс. назад при вскрытии приговорили.

Так что может тебе маховик и не придется менять.

Подскажите, пожалуйста, по датчикам парктроника. По внешнему периметру, спереди их стоит шесть штук, но работают только четыре. На приближение никак не реагируют датчики, установленные в крылья. Это так правильно или должны все шесть работать? Или это вообще с боков не датчики, а заглушки?

Это датчики определения места для парковки

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.

Как-то на небольшой кочке вылезла ошибка "неисправность подушек безопасности или преднатяжителя ремня" - звенит зуммер и загорается SERVICE. Потом пропала. Примерно через месяц вылезла снова и уже не пропадала. На очередном ТО сказали: пропал контакт в разъёме под водительским сидением. Поправили, но как-то сильно долго: для ТО20К (замена фильтров и масла) с машиной ковырялись часа 4 с гаком. Мастер, когда отдавал машину, оборонил: мол, если повторится, будем "пропаивать" контакты или менять жгут.

Надеюсь, не повторится :)

Повторится...у меня уже год после смены жгута на пассажирском вылезает и пропадает в сырую погоду..найдешь нужное на салазках положение и появляется....лнь снимать кресло

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Поменял зимние колеса, появился скрежет и тихие стуки. Оказалось, задевают об суппорты толстые балансировочные грузики. Поменял грузики на более плоские, а скрежет и стуки не исчезли. Вывешивал передние колеса на домкрате - при их вращении ничего не слышно.

Звук (периодический скрежет - как будто что-то цепляется и иногда одиночный стук) проявляется при переходе от торможения двигателем к разгону или при качении на нейтралке. При обычной езде его либо не слышно, либо его нет, я не осознал даже за 200 км. Проезд лежачих и езда по выбоинам посторонних звуков не вызывает.

Не могу понять что это. Ни у кого подобной хрени не было?

UPD

Проблема вроде ушла сама собой после двойного цикла снятия-установки передних колёс и замены одного болта с поврежденной резьбой, которую раньше не замечал и закручивалось все нормально.

Изменено пользователем MichailYurkin
  • 2 недели спустя...

Добрый день друзья!

Машине С4Пикассо 2 года 4 мес. (ездит исключительно жена, пробег 31 т.км), гарантия как-бы кончилась, хотя в сервисной книжке и написано, что гарантия до декабря 2017 г., ну не суть...Появился свист-шум при вращении рулевого колеса без ударов, как пенопластом по стеклу, записался к дилеру в Тольятти (110 км от дома) и поехал, они приговорили под замену рулевую...деталька крайне дорогая (58 т.руб+работы по снятию-установке), да еще и в РФ их нет и ждать от месяца до двух. По словам инженера по гарантии были случаи ремонта постгарантийных автомобилей за счет завода-изготовителя, но сегодня я ему позванил и он мне ответил, что завод ответил отказом, куда бы обратится, что бы помочь в решении проблемы с Ситроеном Рус?!

зы: Со слов механиков дилера рулевые рейки с электроусилителем в нашем русском "Детройте" никто не ремонтирует!

На Горячую линию писать.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 05.05.2017 в 09:53, Alladiy сказал:

По словам инженера по гарантии были случаи ремонта постгарантийных автомобилей за счет завода-изготовителя

Это программа лояльности покупателя GoodWill. Мне за замену приборки сначала объявили 64т.р. после обращения по этой программе цена упала ло 25т.р. но полностью бесплатной замены не получалось.

Общение и всю переписку вел дилер. Я не участвовал.

В 05.05.2017 в 10:04, s3ctor сказал:

Шум "пенопласта" в салоне у руля?

Тоже уже более года то есть то нет...не мешает но не приятно...не вижу смысла рейку приговаривать

Я силиконом "пропшикал" резиновый уплотнитель места пе не хода вала в моторный отсек, вроде больше не появлялось.

VladPowers сказал:
Я силиконом "пропшикал" резиновый уплотнитель места пе не хода вала в моторный отсек, вроде больше не появлялось.

Рулевые тяги отсоединяли от колес, куда смогли добратся пропшикали вэдэшкой, не помогло...

@Alladiy, я это делал из салона, под рулевой колонкой. У меня звук явно шел в салоне а не из моторного отсека.

Alladiy сказал:
вэдэшкой
Это керосин. Он "отмачивает", но не смазывает.

Бес сказал:
Это керосин. Он "отмачивает", но не смазывает.

Это понятно, что чистый керосин, но проникающая его способность, должна была помочь "намочить" трущиеся части...

VladPowers сказал:
У меня звук явно шел в салоне а не из моторного отсека

Ах если бы...у дилера целый консилиум собрали из трех слесарей, мастера приемщика и инженера по гарантии, для них всех ЭТО тоже впервые...

Alladiy сказал:
должна была помочь "намочить" трущиеся части...
ВД их наоборот - "сушит".

Доброго дня. Подскажите, как снять фару? Нужно править из нутри, накопилось очень много пыли. Даже перед соседями не удобно). Кстати, может у кого есть опыт промывки из нутри не разбирая. Спасибо.

finny59 сказал:
Доброго дня. Подскажите, как снять фару? Нужно править из нутри, накопилось очень много пыли. Даже перед соседями не удобно). Кстати, может у кого есть опыт промывки из нутри не разбирая. Спасибо.

А у меня в правом заднем фонаре трупик осы болтается.

finny59 сказал:

У меня верхнее крепление правой фары сломано, для замены требуется снятие бампера (со слов сервисников), пока езжу так до ТО.

Доброго дня.

Стала периодически вываливаться ошибка подушек/ремней и противно попискивать.

Вылезла без видимых причин, аварий не было.

Ошибка то пропадает, то появляется.

Вроде проявлялось уже у кого-то, но не нашел сообщения.

Что с этим делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...