LDS Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Расход по компу или по колонке? Средняя скорость какая при этом? Загрузка авто? На Расход прежде всего - Исправность ТА и fap. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
evdokimoff_ilya@mail.ru Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Расход по компу,но разницы с реальным не замечал, средняя скорость около 40(не точно,завтра посмотрю),загрузка -по работе один,иногда с грузом (занимаюсь мебелью и вожу дсп),остальное время с женой и с маленьким ребенком в автокресле. По ФАПу ничего сказать не могу. ТА-????. Просто хотелось узнать о своем расходе по сравнению с другими владельцами дизелей. Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 У меня 2л. 163 л/с. По городу (Питер) меньше 10л не падает.Машине 1,5 года 30 т.км. не гоняю. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=5446&page=11&do=findComment&comment=600712 Расход по компу,но разницы с реальным не замечал это хорошо средняя скорость около 40 Да ладно. Среднегородская скорость 25-30 км/ч ТА- топливная аппаратура Изменено 1 ноября, 2013 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
evdokimoff_ilya@mail.ru Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=5446&page=11&do=findComment&comment=600712 это хорошо Да ладно. Среднегородская скорость 25-30 км/ч ТА- топливная аппаратура Уточняю- средняя скорость по БК 21 км/ч ,расход 8.5 л./100 км. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Уточняю- средняя скорость по БК 21 км/ч ,расход 8.5 л./100 км. норма, не парься. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
evdokimoff_ilya@mail.ru Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 норма, не парься. Спасибо! Ссылка на комментарий
tverden69 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 У меня 1.8 мкпп 125 л с. На компе римерно 500км средняя скорость 30 км ч кажет 10,5 . Если по трассе на 1300 км 8,4 л причем груженый Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 1450км, зимняя резина. Средняя скорость 70км\ч, расход - 7.7. (EW10A, РКПП) Нагрузка: 4 человека (вкл. водителя), багажник забит. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
T80 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Летом, 2200 км, штатная резина, средняя скорость 78 км/ч, расход 7.1 (EP6CDT, РКПП) 2 взрослых, 2 детей, багажник битком. Ссылка на комментарий
philipps Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 День добрый! Робот 2,0 бензин. При активной езде по городу (СПб) -10л.( по компьютеру) реально - 12,5л./ 100км. Пробег авто 160 000. Очень рекомендую тем,кто этого не делал, проверить погрешность бортового компьютера... например у меня он показывает 10,0л/100км., при этом на 55 л. авто проезжает 440 км. - итого -12,5л/100км., что, считаю, допустимо для данного автомобиля. А вот погрешность бортового компьютера явно великовата. Так что не ленитесь - считайте реальный расход!!! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Тут скорее не борт. комп виноват, а колонка. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 @Unique, 10 литров не доливает? ;) All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 5 литров - запросто! Добавляем колеса нестандартной размерности - и вот тебе "у меня борт комп неправильно считает"... Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 @Unique, Не фантазируй, не на всех же колонках и по 10 литров. Дело в БК, в чем конкретно я не знаю. Выше пример Германии я уже приводил. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Я не фантазирую. У меня все машины считают правильно, и еще ни один теоретик "бксчитаетнеправильно" не смог доказать что это реально БК виноват. Начинаешь копаться - бенз где подешевле льют, колеса не те стоят, расход считают не по фен-шую и т.п. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Начинаешь копаться - бенз где подешевле льют, колеса не те стоят, расход считают не по фен-шую и т.п. Ну смари: соляра - Лукойл, вроде недешево, колеса штатного размера, заправка до отсечки и последние 3 раза колонка одна. Выходит в среднем +1,5л к БК ЧЯДНТ? Изменено 25 ноября, 2013 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Вот вы смешные... Комп будет адекватно показывать расход максимум на первых двух сотнях километров, да и то при условии более-менее однотипного движения. После тысячи-двух он обновляет 1/10 литра раз в несколько десятков км., а целую часть обновил километров через 500-600, за это время можно откатать бак в абсолютно любом стиле - хоть тошни по трассе 70 км/ч на шестой, хоть вваливай с каждого светофора, и это никак не повлияет на показания. На предыдущей машине я не обнулял комп до 50 тыс. км. (кстати, в этом плане у Ситроена упирание в 9999 км. сделано довольно тупо) - 1/10 литра обновлялась раз в 700-800 км. Хотите увидеть более-менее точные показания - обнулите комп и проехайте 100 км. по городу или по трассе, не смешивая их. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Комп будет адекватно показывать расход максимум на первых двух сотнях километров, да и то при условии более-менее однотипного движения. После тысячи-двух он обновляет 1/10 литра раз в несколько десятков км Мляя, еще один не в курсе как БК считает расход. Фэйспалм. ЧЯДНТ? Возможно подсчеты ведешь. Ты же не тарируешь сколько у тебя в баке было и сколько попало? Как вариант форсы подзасрались, тогда БК начнет считать чуть меньше, чем туда льется. Но чтобы прям на четверть - это уже ведро с гайками. Теперь твоя очередь сказать мне ЧЯДНТ, если у меня все совпадает. Ваш выход мусье. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 А тут не обязательно знать как он считает. Достаточно понаблюдать и соотнести показания с пробегом. Сам попробуй проехать без обнуления тысяч 5-6, а потом поменяй стиль езды - бака 2-3 он вообще показания менять не будет, зато юзер будет думать, что усиление нажатия на тапку никак не влияет на расход. Или на оборот, что по трассе машина ест 15 литров. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Ваш выход мусье. Да я уж понял, что ты Дартаньян весь в белом То колонка виновата, то колеса, то форсы @VerSerj, не знаю о чем ты, есть же несколько счетчиков я один сбрасываю при каждой заправке, Если ты не сбрасываешь, то конечно, втапливая 100 км на общем в 9999 км не изменится ничего. Ниже: новая машина, пару тыщ пробега и сразу -0,5...1 л, что это? Изменено 25 ноября, 2013 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 А тут не обязательно знать как он считает. Буагага. Тогда конечно можно двигать перлы, что БК считает по десяткам и т.п.Этож гребаный стыд! Ну конечно его показания будут изменяться медленно, но не потому что БК плохо считает, а потому что цифры для деления одного на другое стали велики, только и всего! А БК как считал, так и считает, его дело маленькое - перемножил время открытия форсунки на ее номинальную производительность, разделил полученные литры на кол-во километров, и вывел все это на экран юзверю. Да я уж понял Ну и написал бы честно, что у тебя нет ответа, так нет же, начинают как ужи на сковородке. ))) Не надо тогда задавать вопросов, если не готовы на встречные вопросы отвечать - бледно выглядите. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Не надо тогда задавать вопросов, если не готовы на встречные вопросы отвечать - бледно выглядите. а вопрос то какой был? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Кстати еще вариант почему у чела расхождения - он показания среднего расхода давно не сбрасывал, а сравнивает с расходом с последней заправки. Тоже мимо кассы и БК тут не причем. LDS, память короткая в нужный момент, а перечитать сложно? ))) Так я напомню, мне не трудно: "ЧЯДНТ" если у меня БК считает правильно? Я на ваш подобный вопрос привел несколько вариантов, ну так потрудитесь в ответку что-нибудь придумать. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 его показания будут изменяться медленно, но не потому что БК плохо считает, а потому что цифры для деления одного на другое стали велики, только и всего! Вообще-то я об этом и говорил, читай лучше, что с ростом пробега обновляет все реже и на маленькие величины. А если бы Ситроен сделал нормальный счетчик, а не до 9999 км., то можно было бы увидеть обновление на 1/10 литра раз в 1000 км. У тебя критические дни? Чего такой борзый сегодня? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти