Citrik578 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте люди добрые! У меня Citroen C5 2003 г. 2.0 HDI, и случилось ЧП с утра завел машину, всё было хорошо подвеска работала как часы и этим же днем но вечером заехал переобуться естественно я поднял подвеску на max для подъёмника, и когда резину поменял начал опускать машину, перед опустился а зад нет, я думал ну мало ли сама опустится как поеду, но нет этого не произошло в результате машина стоит, передок в самом низу а зад в самом верху. и моторчик перестал жужжать а гур работает. В чём может быть причина? Люди помогите! Заранее благодарен!!!!! У меня под подозрением: 1. датчик положения дорожного просвета 2. предохранитель моторчика подвески или не дай бог сам моторчик он стоит как чугунный мост 3. Глюк в системе 4. Нехватка ЛДС 5 Дилеры зажрались! HELP!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
East Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Во первых система ГУРа и подвески связана только одним бачком и жидкостью в нем. Во вторых проверьте макси предохранитель под капотом. Если все целое смотрите дальше или сам насос или датчик. У меня однажды датчик(точнее крепление про вернулось) и машина сзади была всегда поднятая, хотя при этом перед и подымался и опускался Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 2. .......или не дай бог сам моторчик он стоит как чугунный мост Скорее всего датчик сдвинулся, я свем рекомендую тягу(шарнир) на датчике хотя-б раз в 2 года снимать и смазывать и болты проверять. А моторчик подвески б\у максимум у нас 150$ стоит, а есть самому делать -копейки- фоток хватает по ремонту. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Enthasis Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 перед опустился а зад нет Точно такая же фигня и у меня была Забавно было ехать 2 км с задранной задницей со скоростью пешехода :mocking: Пришлось поменять датчик, и всё стало нормально. Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Для справки - для опускания моторчик не используется, тупо открывается клапан и жижа уходит в бачок. Так что это 99% датчик, скорее всего вы редко поднимаете подвеску в максимум, в результате чего он закис и не выдержал внезапного подъема. Ссылка на комментарий
Citrik578 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Для справки - для опускания моторчик не используется, тупо открывается клапан и жижа уходит в бачок. Так что это 99% датчик, скорее всего вы редко поднимаете подвеску в максимум, в результате чего он закис и не выдержал внезапного подъема. после того как перед опустился, обратно поднять уже не получилось и моторчик на подъем уже не жужжал. Ссылка на комментарий
Citrik578 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 А сколько стоит новый датчик? я нашел б/у 600 рублей. Ссылка на комментарий
Enthasis Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Помнится мне, что-то около полутора тысяч. Ссылка на комментарий
Citrik578 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 А тяжко его менять? А то машина стоит на стоянке, или по любому в сервис? На эвакуаторе? Ссылка на комментарий
Enthasis Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Пятиминутное дело. Вы только туда загляните, и всё станет ясно. Ссылка на комментарий
Citrik578 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Если я начну менять машина не опустится на меня! Или лучше под домкратить? Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 У меня как-то после проезда трамвайных путей на С5 последнего поколения зад задрался, а моська упала. И всё это на ходу. Ощущения не передаваемые! Поменяли датчик и всё встало на свои места. Ссылка на комментарий
Enthasis Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Если я начну менять машина не опустится на меня! Или лучше под домкратить? Скиньте клемму с аккумулятора. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Клемма клеммой, но потом лучше поддомкратить... Ссылка на комментарий
Citrik578 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 А может подвеска одуплиться если я клемму скину и обратно подключить? У меня так было когда окна за глючили! Ссылка на комментарий
exten Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Обязательно поддомкратить, и подставить с обеих сторон брёвна или что-то подобное твёрдое (кирпичи), иначе может произойти случайность. Моторчик не жужжит. Плохо!. Вообще если наепнулся корректор высоты, перёд всё равно должен подниматься и опускаться. Советовал бы сначала корректор высоты посмотреть т.к. может не закреплён. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем exten Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive Ссылка на комментарий
Citrik578 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 А где он находится корректор высоты? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Датчик=корректор Ссылка на комментарий
exten Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 А где он находится корректор высоты? Корректор, датчик высоты - одно и тоже. Их два один спереди, другой сзади. Если у тебя ГАЗ+, то рядом с задней центральной сферой. Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Вообще по-хорошему нужна диагностика, а так это гадание на кофейной гуще.. Ссылка на комментарий
Citrik578 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 у меня 4 сферы. Ссылка на комментарий
exten Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 у меня 4 сферы. Всё равно на балке ищи его по центру. К нему крепится рычажок. Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Штука, размером со спичечный коробок, с "ручкой", к которой прицеплена тяга (палочка, размером с ватную для ушей), и разъемом для кабеля. Тяга идет к заднему стабилизатору, на котором закреплен хомут. В принципе, может даже в тяге отцепившейся или незатянутом хомуте дело быть. Положение хомута на стабилизаторе очень важно, его изменение (вращение) является ручной настройкой высоты подвески. P.S. морда могла выключиться из-за того, что комп видит некорректную высоту задка, например, если сильно застрять (повиснуть на сугробе, к примеру), бывают фокусы с изменением высоты. Максипредохранитель моторчика к опусканию отношения не имеет точно - у меня, когда он перегорел 1 раз, машина не поднималась, я в непонятках нажал "опустить", она опустилась и ошибки не показывала, а обратно - хрен, пришлось в магазин топать за предохранителем. А предохранитель всей подвески если бы сдох - была бы ошибка на компе. P.P.S. может я чего-то не знаю, но разве дорестайл (2003г) не все шестисферные были? P.P.P.S. для диагностики/замены датчика лучше свесить задок с высокого бордюра, главное не упасть :) Иначе подлезть можно только лежа, а в такую погоду этого врагу не пожелаешь :) Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Gogs Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 А предохранитель всей подвески если бы сдох - была бы ошибка на компе. Необязательно, несколько раз сталкивался с этим - пред. сгоревший, ошибки только по датчикам. Ссылка на комментарий
Citrik578 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Но у меня ошибок не показал. Я сейчас дор. просвет по компу выставил на максимум. Лучше конечно до ползти до подъёмника! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти