Андрей Колумбиец Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Поменял вчера резину. Обнаружил 2 приятных момента. 1. В штатном литье центральные отверстия всёже есть! Так что балансировать их можно запросто(Кстати дилер не мог точно сказать есть ли ЦО или нет)! 2. Датчик давления в шинах ругается, но не кректично. Сразу после смены колес(Установки штамповки без датчиков) машина вообще ничего не сказала, чему я сидьно удивился. Однако вечером, собравшись домой и заведя машину, я обнаружил надпись на дисплее, что комп не может найти эти датчики и загорелась надпись Сервис. Надпись пропала секунд через 20. Сегодня утром заведя машину, комп ничего не сказал, никаких надписей не загоралось. Однако, по дороге на работу, надпись Сервис появилась при движении. И так же пропала через 20 сек. Короче машина живет своей жизнью с этими датчиками, однако это не напрягает. После того как поменял колеса на подъемнике, и машину опустили на пол, включил заднюю скорость чтобы выехать из бокса. При этом коробка переключилась с ошутимым ударом. Это чтотакое? Перед тем, как поднять машину на подъемнике, я поставил переключатель в Паркинг и включил стояночный тормоз. Не понятно почему коробка переключилась на заднюю скорость с таким ударом. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Про датчики я уже писал здесь.На моём С5-2 при смене всех четырёх колес, комп не ругнулся ни разу.Я уже было хотел ехать их отключать,но теперь не поеду. Ссылка на комментарий
Dimonstr Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) После того как поменял колеса на подъемнике, и машину опустили на пол, включил заднюю скорость чтобы выехать из бокса. При этом коробка переключилась с ошутимым ударом. Это чтотакое? Перед тем, как поднять машину на подъемнике, я поставил переключатель в Паркинг и включил стояночный тормоз. Не понятно почему коробка переключилась на заднюю скорость с таким ударом. У вас машина с пневмоподвеской? Если да. То ОБЯЗАТЕЛЬНО перед поднятием машины на подъемник необходимо отключать подвеску кнопкой в багажнике. После опускания включать обратно. В противном случае могут быть глюки датчиков пневмоподвески и придется инициализировать их по новой. Вчера поставил Конти Викинг 2, 205x60 R16 на штатное литье. Ощущения положительные. Шума добавилось немного. Рулится очень хорошо. Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Dimonstr Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 У вас машина с пневмоподвеской? Если да. То ОБЯЗАТЕЛЬНО перед поднятием машины на подъемник необходимо отключать подвеску кнопкой в багажнике. Dimonstr, у Андрей Колумбиец, C4 Grand Picasso у него обычная подвеска.А вот на С5 в богажнике что то я никакой кнопки не видел. Ссылка на комментарий
Dimonstr Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Dimonstr, у Андрей Колумбиец, C4 Grand Picasso у него обычная подвеска. А вот на С5 в богажнике что то я никакой кнопки не видел. Для C5 этого делать не надо. Относится только к новым Пикассам. Ссылка на комментарий
Андрей Колумбиец Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 У меня машина с пневмоподвеской. Нади дилеру позвонить и узнать. Ссылка на комментарий
vladinf Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Ставил на штатные диски с датчикам. Меняли на заведенной машине. Автоуровень подвески отключал. Когда все колеса сняли - машина ругалась. Когда все поставили на место - замолчала. Уже две недели без вопросов. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем vladinf Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Лазил по ebay, кому интересно, нашел штатные датчики от нашей машинки: http://viewitem.eim.ebay.ru/Citroen_Picass...0492945904/item Citroen Picasso C4 OE Tyre Pressure Sensor TPMS Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Misha Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Misha, ну и что с них радости? К ним надо ещё управляющих блоков тысяч на 60 рублей купить. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Если машина не наша, вполне была возможна установка штатной системы. Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Spirit, инфу выложил для тех, у кого возможно есть в этом потребность, т.к. стоят они значительно ниже чем в экзисте. По поводу дополнительных блоков: раз вы так уверенно об этом говорите, значит знаете, что именно (коды в эксисте) надо купить и куда это все ставится. Можете подказать? Интересно было бы сравнить стоимость смотря на конкретные цены... Кроме, того смотрел документацию по фирменной проге по ремонту ситроен, там было указано, что надо только активировать эту функцию, без установки дополнительного оборудования (не считая датчиков). Пух, недопонял высказывание. Можете пояснить? Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Misha Ссылка на комментарий
XMarus Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Лазил по ebay, кому интересно, нашел штатные датчики от нашей машинки: Очень интересно, если учесть то, что они стОят у нас от 5000р. Чужого нам не надо. Но своё возьмём, чьё бы оно ни было! НИКТО НЕ УМРЕТ ДЕВСТВЕННИКОМ! ЖИЗНЬ ВСЕХ ПОИМЕЕТ! К.Кобейн Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Я рад, что хоть один человек уже оценил эту информацию... Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Под "не нашей" я понимаю Ситра "не по-русски". Т.е. ТАМ могут установить штатную систему контроля. По поводу активации функции через прогу информацией не обладаю, об этом надо спрашивать у владельцев Лексий. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Пух Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) По поводу активации функции через прогу информацией не обладаю, об этом надо спрашивать у владельцев Лексий. XMarus, одноклубники обладатели лексий - можете помочь? Очень интересно. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Misha Ссылка на комментарий
XMarus Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Помочь-то я могу. Чтобы активировать штатную систему нужно установить компоненты.(приемник и 4 передатчика. Чобы установить приемник, нужно убедиться, что в жгуте проводов есть фишка для приемника. Чужого нам не надо. Но своё возьмём, чьё бы оно ни было! НИКТО НЕ УМРЕТ ДЕВСТВЕННИКОМ! ЖИЗНЬ ВСЕХ ПОИМЕЕТ! К.Кобейн Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Главное слово - приемник. Значит, по умолчанию он отсутствует и одной Лексией не отделаешься Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Пух Ссылка на комментарий
XMarus Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 А зачем тратиться и ставить приёмник без датчиков(на конвеере)? Так что активировать там нечего. Чужого нам не надо. Но своё возьмём, чьё бы оно ни было! НИКТО НЕ УМРЕТ ДЕВСТВЕННИКОМ! ЖИЗНЬ ВСЕХ ПОИМЕЕТ! К.Кобейн Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Почему же без датчиков. Штатная установка TMPS: приемник+датчики. У девушки, открывшей мне мир Ситроена, на С5-III все стоит. Ссылка на комментарий
XMarus Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Почему же без датчиков.Я имею ввиду то, что если на конвеере ставят, то ставят всё или ничего. Здесь разговор идет о том, чтобы собственными ручками доустановить эту систему. Чужого нам не надо. Но своё возьмём, чьё бы оно ни было! НИКТО НЕ УМРЕТ ДЕВСТВЕННИКОМ! ЖИЗНЬ ВСЕХ ПОИМЕЕТ! К.Кобейн Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 разговор идет о том, чтобы собственными ручками доустановить эту систему.Тогда вот такhttp://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=11346 Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Интересно тему перенесли. Знаете для меня интересна сама тема наличия этой системы на автомобиле, поясняю - машиной будет в основном пользоваться супруга, а ей, да собственно как и мне, не надо знать какая температура и давление в шинах. Главное, чтобы система предупредила, когда идет пипец, иначе менять придейтся сразу как минимум пару колес, если будет прожевано даже одно колесо. Резина куплена несколько сезонов назад, такой же не найти. Для сравнения стоимости скопа запчастей и работ по установке обоих систем (штатка и внештатка) необходима стоимсть штатного блока приема. Может ли, кто нибуть сказать его код в Эксисте и место где он стоит как выглядит? Ну вдруг он есть, просто не активный. Здесь ведь как во многих автомобилях может быть - уже есть так называемая подготовка функций....например там всякие подогревы сидений, аудиоподготовка и т.д., но проводочек не подключен. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Этих блоков аж 4 номера ... На каждый типоразмер резины свой : Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Спасибо. Стоимость в эксисте 8 307,34р. Думаю имеет смысл спросить у ОД, может быть и дешевле. А где стоит-то? А то фдрух он у меня все же есть. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Misha Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 дык это как правило не "фдруг", а по VIN проверяется :)) p.s. http://findpart.ru/index.php?route=product...duct_id=3374628 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти