Андрей Колумбиец Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Всем привет! У меня тут проблемы с паролем возникли, так что пришлось региться заново. Был Колумбиец Злой стал Андрей Колумбиец! Ну это так для справки. Теперь по делу. Являюсь счастливым обладателем С4 Гранд Пикассо уже 3 месяца. Проехал пока 3800 км. Полет нормальтый тьфу 3 раза. Так вот, купил я у дилера 4 штампованых диска для зимней резины. ВИН им продиктовал, они наверно видели, что у меня датчики давления стоят, но почему-то не предупредили меня, что могут возникнуть проблемы, если я поставлю диски без датчиков. Приобрести отдельно датчики мне тоже никто не предложил, впрочем как и болты под штамповку. Ну это так, для информации о том, кто нас обслуживает. (ЗА БОЛТАМИ ПРИШЛОСЬ ЕХАТЬ ВТОРОЙ РАЗ!) Но видимо это не предел и придется ехать еще раз. Сейчас объясню почему. Видимо получится так, что при установке колес без датчиков , машина станет ругаться т.к. колес она видеть не будет! Весь вопрос насколько рьяно она будет ругаться. Если мигнет раз при заводке что колес нет:) то бы и хрен с ними. А если она зажжет надпись Стоп и Сервис? И будут они гореть всю поездку? Звонил я в отдел запчастей, где диски покупал. Паренек на вопрос о датчиках ничего ответить не смог и посоветовал к мастеру обратиться. Мастер сказал односложно: " На штамповку датчики не ставятся, надо отключать датчики". Короче придется видимо ехать их отключать эти датчики если машина проест мне мозг своими надписями. 6 го собрался поменять колеса тогда и напишу о результате насколько настойчиво она ругается. Всем шершавой дорожки. ЗЫ А дилер мог бы заранее меня предупредить и я бы не стал штамповку покупать. Короче впарили колеса, а дальше трава не расти. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 действительно датчики надо будет отключить, именно поэтому я не стал покупать второй комплект дисков, а купил просто резину... было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 У меня не С4 Гранд Пикассо,а С5-2,поэтому напишу как ругается у меня,думаю что наверно аналогично.Комп определяет ,что не видит датчиков,при этом на дисплее с пищащим зумом появляется силуэт машины с мигающими колёсами и загорается надпись СТОП и больше никаких звуков и надписей.Через минут так 30 комп пишет : что мониторинг за датчиками прекращён и загорается надпись СЕРВИС без всяких звуков и продолжает гореть всё время.Потом при новом запуске двигателя,комп пишет : что мониторинг за датчиками прекращён и загорается надпись СЕРВИС без всяких звуков и продолжает гореть всё время.Как тока датчики встают на место всё нормализуется.И всё.Короче можно на всё забить и ездить как есть,но а можно поехать и отключить датчики. Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 У меня не С4 Гранд Пикассо,а С5-2,поэтому напишу как ругается у меня,думаю что наверно аналогично.Комп определяет ,что не видит датчиков,при этом на дисплее с пищащим зумом появляется силуэт машины с мигающими колёсами и загорается надпись СТОП и больше никаких звуков и надписей.Через минут так 30 комп пишет : что мониторинг за датчиками прекращён и загорается надпись СЕРВИС без всяких звуков и продолжает гореть всё время.Потом при новом запуске двигателя,комп пишет : что мониторинг за датчиками прекращён и загорается надпись СЕРВИС без всяких звуков и продолжает гореть всё время.Как тока датчики встают на место всё нормализуется.И всё.Короче можно на всё забить и ездить как есть,но а можно поехать и отключить датчики. В инструкции по С5 данная ситуация описана - она возникает при установке запасного колеса, которые датчиками давления не оснащаются. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 ВНИМАНИЕ!!! Важная информация. Вчера переобулся,поставил все четыре колеса без датчиков.Сегодня поехал по делам и всё ждал ,когда комп начнёт ругаться ,что я еду "БЕЗ КОЛЁС".Но о чудо!!! Он так ни разу ничего не выдал за те 3 часа что ездил. Короче,получается такая вещь,когда стоят колёса с датчиками и мы убираем одно или два колеса,то комп ругается,а когда все четыре,то он всё таки понимает,что мы сменили все колёса и не ругается.От сюда вывод: что при смене все четырёх колёс можно датчики и не выключать у ОД.А дилер об этом почему то не знает или не хочет знать. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Alex177 От сюда вывод: что при смене все четырёх колёс можно датчики и не выключать у ОД. А дилер об этом почему то не знает или не хочет знать. Вы не правы. Как раз ОД и отключил вам датчики! Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Я сейчас езжу на трёх датчика и одной запаски :) Комп ругается только один раз за завод автомобиля. Ругается выводя на дисплея компа информацию, что он не обнаружил колесо. и один раз пикает. Надписи Servis и STOP не горят. Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) От сюда вывод: что при смене все четырёх колёс можно датчики и не выключать у ОД. А дилер об этом почему то не знает или не хочет знать. Вы не правы. Как раз ОД и отключил вам датчики! Почему Вы так решили? Где написано, что Alex177 обращался к дилеру за отключением датчиков? Где написано, что он хотя переобувался у официального дилера и тот бесплатно отключил ему датчики, нигде это не отметив? Так что, думаю, что дилер ничего не отключал. Изменено 13 ноября, 2007 пользователем Spirit //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Андрей Колумбиец Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 TO Alex177 Кстати у меня сперва машина тоже никак не отраегировала на смену колес, а потом стала писать "в сервис" надпись горит недолго. Видимо комп как-то хитро тестирует эти датчики. Я заметил, что если едешь быстро , то такая надпись появляется чаше, чем если тошнишь в пробках. Ссылка на комментарий
Arcady-Sam Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Дык все-таки непонятна логика мозгов. Что будет делать комп при смене всех колес на бездатчиковые ? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Что будет делать комп при смене всех колес на бездатчиковые ?чтобы узнать - поставь запаску ;) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Arcady-Sam Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 чтобы узнать - поставь запаску ;) Интересно, когда все колеса заменишь. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Интересно, когда все колеса заменишь.так ведь принцип работы один и тот же : "опрос датчиков-отсутствие ответа-выдача сообщения/сигнала об этом" :dntknw:и по фиг, от скольки датчиков нет отзыва - от 1-го или 4-х ))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Nord, откуда такая уверенность, что пофиг? Это же не аналоговая схема с паралельно подсоединенными датчиками, а микропроцессорная система с программой. Реакция на отсутствие 1-3 датчиков может сильно отличаться от реакции на отсутствие всех четырёх. По крайней мере, если бы я разрабатывал ТЗ на это ПО, я бы наверняка потребовал отдельной обработки этой ситуации, т.к. она обычно как раз и означает, что переобулись на колеса без датчиков. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 она обычно как раз и означает, что переобулись на колеса без датчиков.ну, например, батарейки скончались ... радиопомехи там...так что не факт :) p.s. вот, кстати, теоретический материальчик по датчикам давления ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Arcady-Sam Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Ставлю вопрос предельно конкретно. Хочу на зиму купить диски, чтобы два раза в год не дергать резину. Так вот, или каждый раз платить по 800 рэ за вкл\откл опции или .... Что меня ждет, какой гемор с компом, как себя вести и пр. Понятно? Отзовитесь, кто юзал этот вариант. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Ставлю вопрос предельно конкретно. ...Ну вообще-то и с первого раза цель была понятна :dirol: Имхо ответ в сообщении #9 (применительно к Пикассо, а не С5-2) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Ставлю вопрос предельно конкретно. Хочу на зиму купить диски, чтобы два раза в год не дергать резину. Так вот, или каждый раз платить по 800 рэ за вкл\откл опции или .... Что меня ждет, какой гемор с компом, как себя вести и пр. Понятно? Отзовитесь, кто юзал этот вариант. Отвечаю предельно ясно. Я на зиму ставил колеса без датчиков. Ничего не отключал. Алгоритм работы отличается от С5. В пикассике время от времени появляется надпись о потери связи с колесами - горит несколько секунд и гаснет. ВСЕ. Далее из наблюдений - мониторит он колеса не просто так. Если в предыдущую поездку был сигнал о потери датчиков то после старта двигателя он колеса не опрашивает и только после набора скорости проверяет повторно и в случае обнаружения датчиков - связь восстанавливает. Если не находит - то не пищит. Может пискнуть например через пару дней. Вот. Так что отключать ниче не надо - разводка на деньги:) Ссылка на комментарий
ГКА Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) ..... Так что отключать ниче не надо - разводка на деньги:) +100То, что на деньги разводят факт. Ещё пытаются умно втереть, что после установки дисков с датчиками назад требуется перепрограмировать датчики. Неправда после комп их сразу определяет так что незамарачивайтесь Изменено 21 августа, 2009 пользователем Nord К 926 ВР 102 rus Ссылка на комментарий
BALODYA Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Скажите, когда через лексию отключаешь функцию контроля давления, при запуске авто на приборке появляется надпись мол контроль давления прекращен (насколько я смог понять). Возможно ли отключить это предупреждение или оно всегда будет вылазить? может в БСИ нужно еще отключить эту функцию?Заранее благодарен за ответы Ссылка на комментарий
BALODYA Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Извиняюсь, уже помогли) кому понадобится, то ответ был такой:Надо не только в параметрах комфорта убрать контроль давления, но и в списке калькуляторов в бси убрать этот кальк. Ссылка на комментарий
Альберт34 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Проще позвонить в магазиЯ там всегда закупаю все необходимое. Всё что нужно всегда в наличии есть. У них очень грамотные специалисты. Расскажут и подскажут, что именно нужно приобрести. Не нужно ждать пока какая-то деталь придет. Изменено 15 мая, 2015 пользователем Бес Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти