atop Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 В 2005-м году Ситроен отзывала (как минимум) Берлинги из-за опасной штуки: пружины на передней подвеске могли лопнуть и пропороть колесо. Сами пружины не менялись, а добавлялась вот такая штука, как на картинке. У вас такое установлено? Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Это скорее всего касалось определенных комплектаций авто. Так что вопрос долгоиграющий — пока тут объявится владелец такой машины... FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
atop Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Вроде бы у машин вот с таким диапазоном VIN были отзывы. VF7GBKFWB94000197 -> VF7GJWJYB93077052 Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Нафиг она нужна. За ней будет только накапливаться кучка грязи. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
atop Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Нафиг она нужна. За ней будет только накапливаться кучка грязи. Ну как нафик? Пружинка лопается и делает дырку в колесе, если без неё. Несколько случаев в инете описывалось. Да и грязь оттуда вытряхивается при работе подвески. Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 А номер этой вставки можно? Ссылка на комментарий
atop Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А номер этой вставки можно? У меня номера нет. Наверное можно и самостоятельно сделать детальку она простая совсем. Ссылка на комментарий
wetrolet Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Будьте прокляты грёбаные умники-инженера, что придумали эту подвеску и эту пружину. Я - живой, но не благодаря им, а вопреки! У меня на "копейке" лопалась пружина, но кроме громкого хлопка, никаких неудобств для движения. А тут.....да чего рассказывать - и так всё понятно. Машина 2004г. Двигатель бензин 1.6л 109л.с. Ссылка на комментарий
rechitsa Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 А подробнее пожалуйста Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Будьте прокляты грёбаные умники-инженера, что придумали эту подвеску и эту пружину. Я - живой, но не благодаря им, а вопреки! У меня на "копейке" лопалась пружина, но кроме громкого хлопка, никаких неудобств для движения. А тут.....да чего рассказывать - и так всё понятно. Машина 2004г. А что страшного случилось?Вы пишете значит живы.Подвеска ничем не отличается от восьмерки.Кстати передайте заодно привет итальянским инженерам,которые Вашу "копейку" сконструировали.Вы нижнюю шаровую никогда не теряли?А там как-раз или под встречную фуру улетите ,либо с обочины кувыркнетесь. Ссылка на комментарий
wetrolet Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Я что, должен им объяснить в какую сторону нужно пружину наматывать чтоб она не в колесо втыкалась, а напротив отбрасывалась этим колесом? Возразите, что мол тогда левым колесом в задир будет? Нет, на левом колесе намотка в правильную сторону. А вот на правом должна быть в другую. Удорожает производство? Разные пружины - правая и левая. Но ведь существуют на колёсных подшипниках гайки с правой и левой резьбой. И существуют они по соображениям безопасности. чтоб подшипник не занянулся наглухо. Вероятно ничего умнее этой нелепой железяки придумать не смогли? Пружина лопнула на стоящей машине, во время поедания бутербродов. Ехал на Новогодние каникулы 31 декабря. Дорога около тысячи км в один конец, потому почти не останавливался и на хороших участках рулил 130-140 км\ч. Это конечно из области фантастики, по логике она должна было лопнуть в момент максимального усилия, но Бог милостив оказался. Ощущение было, что лопнула шина - такой звук "резиновый". Вышел, посмотрел - колесо цело. Страннно! Дочка говорит : может это я тут сиденье двигала, вот и соскочила ручка под сиденьем. Но машина-то ощётимо качнулась при этом, вроде как поприсела. Я ж туда сразу -то и не заглянул! При попытке поехать, всё и выяснилось, что уехать никуда не получится. Пружина проскочила под опорную чашку и точнёхонько воткнулась в шину. А при вращении колеса, она как рыболовный крючок впивается в неё. Надеюсь всем понятен мой гнев? Двигатель бензин 1.6л 109л.с. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Я что, должен им объяснить в какую сторону нужно пружину наматывать чтоб она не в колесо втыкалась, а напротив отбрасывалась этим колесом? Возразите, что мол тогда левым колесом в задир будет? Нет, на левом колесе намотка в правильную сторону. А вот на правом должна быть в другую. Удорожает производство? Разные пружины - правая и левая. Но ведь существуют на колёсных подшипниках гайки с правой и левой резьбой. И существуют они по соображениям безопасности. чтоб подшипник не занянулся наглухо. Вероятно ничего умнее этой нелепой железяки придумать не смогли? Пружина лопнула на стоящей машине, во время поедания бутербродов. Ехал на Новогодние каникулы 31 декабря. Дорога около тысячи км в один конец, потому почти не останавливался и на хороших участках рулил 130-140 км\ч. Это конечно из области фантастики, по логике она должна было лопнуть в момент максимального усилия, но Бог милостив оказался. Ощущение было, что лопнула шина - такой звук "резиновый". Вышел, посмотрел - колесо цело. Страннно! Дочка говорит : может это я тут сиденье двигала, вот и соскочила ручка под сиденьем. Но машина-то ощётимо качнулась при этом, вроде как поприсела. Я ж туда сразу -то и не заглянул! При попытке поехать, всё и выяснилось, что уехать никуда не получится. Пружина проскочила под опорную чашку и точнёхонько воткнулась в шину. А при вращении колеса, она как рыболовный крючок впивается в неё. Надеюсь всем понятен мой гнев? Теперь все ясно.Спасибо что разъяснили.Но это наверно все-таки к технологам.Обычно на таких вещах технологи экономят. Изменено 9 января, 2014 пользователем afanyr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти