Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зеркала заднего вида (объединенная тема)

MkttSS

Рекомендуемые сообщения

slavka78, обогрев зеркал подвязан с обогревом заднего стекла. На всякий случай схемка с гуси-лебединой камасутры )))

post-9002-1279703640_thumb.jpg

Изменено пользователем asusha

Установка нештатного обогрева зеркал - кому интересно. Обогрев зеркал не было, купил ГЭН-55 (стоит 295 руб за комплект). Установка

1. Описание снятия зеркального элемента из корпуса описывать не стоит (не раз об этом писалось).

2.В горячей воде или строительным феном отделяем пластиковый корпус от зеркала, все зачищаем и обезжириваем. Клеим нагревательный элемент на зеркало и на основание зеркала (клеил на двусторонний скотч).

3. Снимаем обшивку двери и разъединяем штекер проводов от кузова к двери, отсоединяем вилку штекера от двери и вытягиваем ее из внутренней части двери, чтобы удобно было работать. На фото показано куда можно подключиться. На штекере кузова (назовем ее розеткой) есть провод от реле обогрева он стоит отдельно от всех, на фото видно. post-19678-1279780155_thumb.jpg

Так как масса занята , делаем дублер от нее и выводим в любую свободную ячейку около провода от реле.

4. Теперь с вилкой штекера, здесь необходимо просверлить сквозные отверстия там где будут стыковаться провода с клеммами от розетки, на вилке они свободные (ячейки), вставляем в них провода и ставим клемму. Отверстия снаружи я залил клеющим карандашом (типо расплавленного полиэтилена), провода закрепляем на розетке хомутом.

5. Стыкуем вилку и розетку и радуемся обогреву.

6.Да не забудьте поставить накладку на дверь)))).

nom_T549PM_47.png

Доброго времени суток!

У меня водительское зеркало заднего вида отбил проезжавший мимо м....к. Можно ли вместо него ставить зеркало от дорестайлинговой ксары?

И вообще, какие элементы (кроме явно заметных - вроде передних фар) являются несовместимыми?

Изменено пользователем СЛОН_ик

Ищу левое (водительское) зеркало заднего вида. Для Xsara II. VIN такой - VF7N1NFUN73674238

• 1 месяц спустя...

Dzimao, каким образом снял зеркало? Там защелки? У меня такая же беда. Ван везель с большим кольцом и проволокой, а в машине похоже на защелках зеркало с круглым креплением меньшего диаметра. Спасибо.

sl83, у меня старое зеркало было с проволочкой, её концы может быть даже и не видно, надо просто нащупать чем нибудь острым.

Ненавижу огромные подписи

Dzimao, я имел ввиду, что я купил новый зеркалальный элемент Van Wesel. Там проволочка. А вот установленное в настоящий момент зеркало похоже на защелках, а не на проволочке. Да и диаметр крепления в кожухе меньше, нежели диаметр крепления на зеркале Van Wezel. Или там в обоих случаях проволочка без вариантов? Можно ли как то разобрать зеркало, чтобы подобраться к зеркальному элементу с другой стороны и спокойно снять. А то попытался разъёдинить 2 составляющие кожуха) и уже отламал одну пластмассовую защелку.

sl83, А как ты увидел, что диаметр старого кольца меньше без снятия зеркала? И неужели ничего не нащупывается на нижней стороне зеркала?

Или сделать также, отклеить зеркало от пластмасски и переклеить. Но для этого всё равно придется снимать зеркальный элемент... :(

Dzimao, скинь плз ветку по пикассинам, где про это говорилось. Что то не получается найти. Спасибо.

Я отогнул зеркальный элемент. Пружинки нет. Только защелки пластмассовые по окружности. Возможно придется отгибать зеркальный элемент одновременно с обеих сторон и таким способом "вытолкнуть" его наружу. Забыл указать, привод зеркала ручной. Может в этом загвоздка. Спасибо.

vaskas, имеешь ввиду полное зеркало в сборе? Это видимо не оригинал... Может номер подскажешь, а то я смотрю всё на элкасте. Сегодня элкаст не работает почему то...

Форумчане, можно ли как то разобрать зеркало, чтобы подобраться к зеркальному элементу с другой стороны и спокойно снять. Спасио.

Dzimao, спасибо за ссылку. У меня обогрева нет, привод ручной поэтому и кольцо меньше. А Зеркальный элемент пришел с креплением большего диаметра (видимо под моторчик). Так всё таки, если диаметр маленьки, там всё равно проволока с усиками и я их не вижу или защелки пластмассовые?

sl83, тады или ищи у кого тоже зеркала без мотора и обогрева, или будешь первым )) Главное представлять себе конструкцию и много силы не прикладывать. Изменено пользователем Dzimao

Dzimao, снял зеркало. оказалось на защелках. :(

Вот как выглядит крепление старого зеркального элемента (заранее извиняюсь за качество фото, под рукой оказался только мобильный телефон):

Изображение

Вот так выглядит крепление зекрального элемента в кожухе:

Изображение

Новое зеркало ровно такое, о котором писал Dzimao чуть выше.

Попадалово блин...

А если заказать 8151 CL по экзисту:

"ЛЕВОСТОРОННЕЕ РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ; НАР.ВОДИТ.ЗЕР. С РУЧ.УПР. БЕЗ ОБОГР." , то счастье будет с креплениями (в экзисте не видно, на защелках или с проволочкой). Неподошел как раз неоригинал 0955831, который в экзисте идет как аналог/заменитель.

Теперь думаю, если взять оригинал, не получится ли такая же несостыковка...

Если у тебя всё зеркало за срок эксплуатации не менялось, то несостыковка маловероятна.
  • 1 месяц спустя...

По поводу самодельного обогрева наружных зеркал. У меня тоже перестал работать обогрев водительского зеркала. Купил как советуют ГЭН-55 за 295 р. комплект. Установил. Сразу скажу, для установки под оригинальные контакты следует испольовать клеммы от старого обогрева и припаять их к ГЭНу. После установки нового обогрева сразу заметил что стало хуже обогреваться заднее стекло. Зато температура "обновленного" зеркала стала значительно превышать температуру оригинального левого. Замерил сопротивления для ГЭНа и оригинального обогрева (разумеется с отсоединенными проводами) 11 и 13 Ом соответственно - разница не большая. В чем причина, так и не понял. Отсоединил этот колхоз к чертям собачьим. Лучше куплю чуть позже оригинал

• 1 месяц спустя...

Ребята, у меня перестал работать обогрев заднего стекла и зеркал - первое подозрение на предохранители, но согласно схеме тут участвуют предохранители F24 и F29. F24 я смог найти в БП салона, но F29 там нет (нумерация идет только до 28). :scenic:

Подскажите плиз где он расположен и что мне ещё можно самому проверить?

VIN: VF7N1NFUB73557386

Мир изменился не в лучшую сторону. Раньше людей окрыляла любовь, сейчас- жидкость в жестяной банке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...