Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сколько ходит двигатель 120 л.с.?

Arcady-Sam

Рекомендуемые сообщения

Сил,нервов и денег потрачено было не меренно

вот и ответ особенно про деньги. эти гоблины не устраняют проблему они живут за счет нас.и потому скоро к ним на могилу и нужду справить не пойдут.потому что в очереди стоять не захотят.

Изменено пользователем sharrk

С регулярной периодичностью загорается чек, ошибка fuel engine, начинает сильно тратить, включается аварийный режим и вентилятор начинает молотить как сумасшедший!!! После выключения зажигания вентилятор молотит до пяти минут. Периодичность возникновения не понятна... Можно по трассе проехать 300км все будет нормально, только стоит на первом светофоров притормозить, сразу ошибка!!!!по пробкам ездить, сразу выскабливает. Через пару дней пропадает

У меня проблема была один в один как у тебя только на берлинго first,приехал к официалам,на то время,на кусковской. Дагностику сделали ничего не нашли,несколько раз приезжал один фиг.Потом решили машину оставить у них,с утра они завели в мороз и эта проблема всплыла у них на глазах ну и позвонили сказали надо делать перепрошивку,сделали проблема прошла.мучался 2 месяца!

Отправлено с моего HTC Desire X через Tapatalk

Изменено пользователем Shooter76

На днях попробовал заводить следующим образом. Включаю зажигание, загорается ok,глушу, опять зажигание, ok, глушу и так раза по три подряд. В первый день пропал чек, перестала троить. К вечеру правда опять все появилось. На второй день откатал нормально, третий тоже. Под вечер был небольшой намек на троение, заглушил и все нормально стало.

Сейчас машина стоит третий день в гараже. Завтра посмотрим как себя поведет.

У меня было так-же, как у plugiwugi82, потому-что было несколько причин, машина на газу. Потрескался конец катушки зажигания (дв. ЕР6), пробивало через изолятор свечи. Видно сразу черную тонкую полоску или паутинка. Ещё из-за газовых форсунок, какие-то колечки износились. Всё исправили. Всё хорошо.

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...

На днях попробовал заводить следующим образом. Включаю зажигание, загорается ok,глушу, опять зажигание, ok, глушу и так раза по три подряд. В первый день пропал чек, перестала троить. К вечеру правда опять все появилось. На второй день откатал нормально, третий тоже. Под вечер был небольшой намек на троение, заглушил и все нормально стало.

Сейчас машина стоит третий день в гараже. Завтра посмотрим как себя поведет.

Ну вот и закончилось счастье (---. Чек вернулся и видимо надолго. Так все плохо еще не было. Расход стал литров 17ть, масло жрет, заводится раза со второго третьего, может заглохнуть на ходу. Сегодня с дачи еле доехал, пришлось аварийку включать.

Ни какие глушения, скидываниея клем уже не помогают. Раньше помогало.

С января, как все пропало, может пару раз чек появлялся,но не на долго. Сейчас озадачен куда податься на ремонт, склоняюсь к официалам...

Он тебе сигналил-сигналил чеком, а ты забивал и просто перезапускал его да и все.

Вот он и обиделся....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Он тебе сигналил-сигналил чеком, а ты забивал и просто перезапускал его да и все.

Вот он и обиделся....

В том и соль, что не забивал. Но сделать ничего не смогли. А после того как вроде все пропало, смысла не было уже таскаться дальше и бабки тратить.

если смотреть на гбц прямо сверху, справа весь вал покоцано, слетела пружина. Плюс на валу есть выступы на которых видно, что слева полски уже, чем справа.не могу разобраться как фотку прикрепить, а как правильно назвать детали не знаю.

Постели валов наверное ...

почему этого не заметили в "клубном" сервисе не ясно. Сейчас мне сразу сказали, что в двигатель уже лазили.

А по двигателю вобщем сказали, что откровенное Г и не годится для езды по городу и пробкам. Хватает тыс на 50 без проблемной езды.

а

Пусть они это скажут тем, кто на них за сотку отмотал....

скажут, не скажут. А если промониторить с ситуацию только на этом форуме по данному двигателю, то наберется приличное количество жалоб и похожих ошибок. И ни одного решения проблемы, кто во что горазд! Плюс на других ресурсах есть жалобы похожие и я по сервисам встречал. А за тех кто за сотку отмотал, я просто рад!

Я понимаю твои обиды на весь мир и расстройство, но....

Я на этом форуме... Очень давно. )))  ЕР-6 ставится на С4 с 08 года. Там он был сыроват - цепь тянулась, постели валов стирались и т.д. Но все менялось по гарантии и к концу 09 началу 10 года уже не было жалоб на незапуск двигателя в минус 10 ))) -8 запуск, -15 запуск, а -10-12 - никак. ))) Это ушло в прошлое.

Так вот, тут меняли головки от перегрева, меняли ЦПГ из-за фильтров и масла, и т.д. но чтобы массово, чтобы моторы летели в хлам как ТХП - такого не было.

Жалобы и недовольство - море, но капиталка - нет такого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...