Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Фильтр салона

Рекомендуемые сообщения

У меня салонник был вхлам - в режиме "кондишна" запотевания не было.

Недавно поставил новый салонник - все Свист не давал покоя, во влажную погоду Потело, когда "Eco" с обдувом ставил :( Когда переключался на "Авто" или просто кондюк врубал - туман уходил. Т.е. новый угольный фильтр - без режима кондиционирования - салон потеет (и лобовое и боковые).

Получается кондишн сушит воздух некисло!

С5-1 | 20.02-.03 | hdi | 2.0 | RHZ | dw10ated

Странно, у меня подобная проблема бывает крайне редко, в основном после мойки, может это болезнь именно двухзонных климатов, у меня однозонный фильтру тысяч 15-20 километров, сам фильтр Kneht, правда он с новья толком нифига не фильтрует (не угольный)

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

Ох и у меня стекла потеют при включении климы в дождь. Но через пару сек отпотеваютИзображение

Фильтр новый. В прошлом году когда менял фильтр - запенил в отверстие средство для чистки кондиционера, и запотеваний не было...

Наверно придется и в этом году попробовать.

Изменено пользователем Arnel

C5 2003 2.0 16V EW10J4 BVM5

VF7DCRFNB76412766

Arnel сказал: Но через пару сек отпотевают

Да нормальная это работа,не парьтесь.И у меня так работает.Главное,что отпотевают...

Изменено пользователем oldvin

Сегодня решил поменять салонный фильтр. Менял уже дважды на этой машине сам. Взял пурфлюкс угольный. Ну и балончик пены очистительной. Снял старый на раз-два, обработал пеной и все такое. Новый пурфлюкс так и не смог поставить, как говориться не лизе, хотя внешний вид как у старого, нонейм. В итоге порвал/поломал его и выкинул, сейчас злой пишу здесь... :diablo: Завтра пойду брать новый...Что не так, так и не понял. Уже думаю, как писали здесь знающие люди, вал рулевой откручивать. Но ведь дважды менял, блин...Не было таких заморочек...

Тоже у себя когда менял фильтр была проблемка,не до конца заходил(брал не угольный).Сравнил со старым,был лишний бугорок на пластмассе,откусил его кусачками и всё пошло...

У меня была такая же проблема на С5-1 так же откусил лишний бугорок и прикрутил фильтр болтиками

"Бугорок" был такой?

Изображение

Я етот LAK уже раз 7 извлекал-вставлял, все без откручивания рулевой, и с каждым разом вставляется все быстрее :crazy:. "Свист" так и не устранил, но руку уже намазолил.

Кстате! От старого фильтра можно оставить только заглушку - ту часть фильтра, кот прикручивается 2 шурупами - Для Запенивания осушителя пригодится :yes:

ПыСы: я бы Valeo 698540 не порекомендовал, конструкция как у моего "штатного" Валео, Он как-бы из секций собран - между секциями перемычки Тоненькие, пластиковые, обод фильтра по кругу - резинкой липучей проклеен. Сильных перегибов Valeo не любит, похоже, при его установке, нужно будет рулевую "отбрасывать", а с рулевой Гнуть надо, чуть не расчитал - перемычки ломаются быстро :aggressive:

Изменено пользователем 187

С5-1 | 20.02-.03 | hdi | 2.0 | RHZ | dw10ated

Взял из того что было в магазе не китай. Недорогой, но уже не угольный. Вроде Meat&Doria (это я пытаюсь по памяти и заменам экзиста вспомнить что ставил). По сравнению с неудавшейся установкой от пурфлюкс. Фильтр имеет гораздо больше т.с. надрезов для изгибания. На пурфлюксе их примерно 6 шт, здесь же через каждый см. Т.е гнется гораздо легче. Кроме того по мануалу пурфлюкс - (скаченному с оф. сайта) надо фильтр совать за педалями, что как раз с их конструкцией малореально, т.к. мешает рулевой вал и фильтр должен кроме того что сгибаться, еще и скручиваться. Это меня и подкосило. Зато купленный вновь (вроде производства италии) ставил перед педалями и сгибал изрядно, и потихоньку вошел. Но вот на "крышке" фильтра один выступ срезал, т.к. он упирался в выступ на корпусе, непонятно- "итальянцы" не в курсе, для чего они фильтр далают. И смотрю так делают многие владельцы С5-х. Ладно, покатаюсь пока без угля, тыс через 5 поменяю. Надо сделать паузу, пока остыть...

P.S. Кстати я тоже использую для запенивания отломаную от фильтра "крышку" с просверленной дырочкой. Еще при первой замене сделал девайс...

Изменено пользователем LeonXantia

В эксисте, номер 9.7.714 :smile3:

Видать он только на дорестайлинговые С5 подходит, я вот сдуру не проверив заказал, а вставить не получилось, он с пластиковой рамкой и не лезет нифига

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Легче новый купить, да и замучаешься пилить, у меня старый фильтр вообще без рамки и закрывается отдельной крышкой

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Есть там какие-то лишние выступы, тоже срезал.

С пеной аккуратнее - у меня после пены клима сбесилась, дула куда и как хотела. Думал все - каюк. Потом отошла к радости...

Любитель комфорта С5

• 2 недели спустя...

Небольшое предупреждение всем, кто будет менять салонный фильтр, очищая при этом испаритель пеной STEP UP или другой.

Делал по инструкции: извлек старый фильтр, вставил туда трубку очистителя, закрыл поролоновой губкой.

Пену запузырил практически всю, подождал минут 20.

Затем запустил двигатель, закрыл окна и включил вентилятор на полную, с рециркуляцией.

И здесь возникла проблема. Вентилятор неожиданно выключился, лепестки на экране погасли.

Перезапустил все, минуты через 3 - то же самое.

Больше не стал вентилятор запускать, просто ждал, часа три примерно, пока вся пена не вытекла через дренаж.

Остатки жидкости в отсеке фильтра тряпочкой вытер, куда смог долезть. Установил фильтр, включил климат, а вентилятор то работает, то нет. Потом просто перестал вообще. Почитал форум, понял, что накосячил и попал...

В дальнейшем выяснилось, что пена попала в разъемы модуля управления вентилятором, который стоит со стороны пассажира, тот самый, с алюминиевым радиатором и зелеными разъемами, и он просто сгорел (там через 2 дня после обработки еще влага была, на проводах снаружи и внутри немного).

Перепайка транзистора (неоднократная) к результату не привела. Вентилятор и, соответственно, кондиционер не работали.

Около месяца ездил с открытыми окнами, иначе невозможно, духота жуть. Пришлось покупать новый модуль, после этого все заработало...

Как такое получилось не знаю, может много пены напшикал, полезла отовсюду, попала в разъемы... Или надо было подождать, пока вся стечет, или при обработке вынуть модуль (что весьма рекомендую), а отверстие закрыть тем же поролоном.

Вот такие грабли, уважаемые форумчане, будьте внимательны!

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

• 1 год спустя...

Там человек спрашивал про замену фильтра в С4, ему дали ссылку на правильную тему, некропостеры вы наши невнимательные)

• 1 год спустя...

Сегодня менял салонный фильтр, поставил TSN, отечественный, самый дешевый, угольный. Дизельную вонь держит отлично

Подтверждаю, сегодня поставил себе, встал как влитой. Воздух чистит хорошо, не как валио конечно, но и цена другая. (285 руб всего)

post-58941-0-44376100-1443009200_thumb.jpg 

citroen c5-I break 2002 2.0(136) мкпп
vin VF7DERFNC76301266

Надеюсь, что в будущем, роботы не отнимут у меня штопор.

А мне TSN не понравился - жесткий какой-то, а при установке его приходится изгибать. Правда, давно это было.

Обычно ставлю Fram CFA9920, Purflux AHC213 или Febi 24540, смотря по текущей цене.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...