Diablo Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 В общем, (это обращено больше к молодёжи) может вразумит кто-нибудь старого идиота, что мне хотели сказать четверо молодых водителей на дороге, один из которых, кстати, был на Ситроене С4, которые, двигаясь в плотном потоке, нервно дёргались, пытались перестраиваться из ряда в ряд, и когда я их просто пропустил - они, проехав, на пару секунд включали аварийную сигнализацию! Сначала меня это немного взбесило, типа, их пропускаешь, а они ещё и ругаются! А потом, читая некоторые форумы, типа этого, делаю открытие, что аварийкой оказывается приветствуют и благодарят друг друга!!! Это что получается, что за последние 5 лет на дорогах язык сигналов водителей перевернулся с ног на голову??? Аврийная сигнализация, вообще-то, создана для того, чтобы предупреждать об опасности. В некоторых случаях, при помощи аварийки "высказывали" недовольство, ругались, например, если тебя ослепляет ночью дальним светом идущий сзади, то, включаешь аварийку (это даже в ПДД предусмотрено). И в последнем случае получится, если меня ослепили, и я на это отреагировал аварийкой, то ослепивший может подумать, что ему спасибо сказали??? Что-то я вообще перестал понимать происходящее! Или так поменялись нравы, что я просто не угоняюсь за потоком перемен? Буду благодарен за комментарии по теме. Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Diablo, да, они тебя благодарили.. Сам частенько так делаю, когда меня пропускают при выезде на дорогу. Так что, в следующий раз не удивляйся, когда ты кого-либо пропустишь и тебе скажут спасибо, моргнув пару-тройку раз аварийкой.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Diablo Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Paulus, спасибо! А вообще - всё, хватит, пусть меня водитель возит в Москву... Пассажиром не так обращаешь внимание на всякие дорожные нюансы - везут тебя, не трясёт - и хорошо. И ещё, заметил, что не моргают теперь фарами о том, что у встречных на пути гаишники охотятся.... Может из этого форума мне на въезде на Кутузовский около 11 утра чёрный С4 моргал? Признавайтесь! Не запомнил номер. Я был на черной Audi R8. Изменено 26 октября, 2007 пользователем Diablo Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 И ещё, заметил, что не моргают теперь фарами о том, что у встречных на пути гаишники охотятся.... В Москве согласен, что-то не часто стали предупреджать о гайцах в засаде. А вот на трассах этим правилом не пренебрегают еще, что есть хорошо и частенько меня выручало на трассе М2. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Diablo Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 До Москвы по трассе шёл/ вообще-то, и две засады были на пути. Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Благодарю аварийкой всегда. Мне тоже часто мигают - настроение повышается. По всречке мигают о гаишниках до сих пор. В Вашем случае - может не заметили... Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
Diablo Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) По всречке мигают о гаишниках до сих пор. В Вашем случае - может не заметили... ну, хоть что-то осталось от прежних времён! :grin: Изменено 26 октября, 2007 пользователем Diablo Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Кстати... у меня на С3 ( не знаю как на остальных) аварийка включается автоматом при экстренном торможении.... так шо будь готов.... Ссылка на комментарий
Akka Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Я тоже всегда благодарю аварийкой. Очень много хорошек дядечкаф на дороге, которые меня пропускают. За три недели езды не встретила ни одного хама (маршрутки не считаются). Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда. Ссылка на комментарий
Diablo Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Интересно, если будут в автомагазинах продаваться такие аксессуары, как "благодарилки", что-то типа, на заднем стекле светящаяся от электричества надпись, типа "Спасибо!", или что-то в этом роде, то будут-ли такие штучки пользоваться спросом? Ведь у аварийки, всё-таки, есть прямое назначение! А так- нажал кнопочку и засветилось, типа, "Спасибо, ты - настоящий друг!" За три недели езды не встретила ни одного хама. Пусть у Вас всегда так будет! Изменено 26 октября, 2007 пользователем Diablo Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Интересно, если будут в автомагазинах продаваться такие аксессуары, как "благодарилки", что-то типа, на заднем стекле светящаяся от электричества надпись, типа "Спасибо!", или что-то в этом роде, то будут-ли такие штучки пользоваться спросом? Ведь у аварийки, всё-таки, есть прямое назначение! А так- нажал кнопочку и засветилось, типа, "Спасибо, ты - настоящий друг!" такие штучки уже есть :) найду... скину ссылку... правда они на английском... Ссылка на комментарий
Hot_Tab Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Вот нашел кратенькое, но вполне актуальное описание современного языка автомобилистов Ссылка на комментарий
Diablo Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Hot_Tab, Спасибо! Вот это уже что-то! А то ведь водительские права имею, наверное, 35 лет, и толком ничего и не знаю! О как бывает, однако! Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Hot_Tab, Спасибо , друг. А кто знает, как встречному авто сказать, что он может проехать и повернуть передо мной - что я его пропускаю? Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Hot_Tab, Спасибо , друг. А кто знает, как встречному авто сказать, что он может проехать и повернуть передо мной - что я его пропускаю? Замедляй ход и моргни один раз... а лучше остановись... Ссылка на комментарий
Hot_Tab Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Пжлст :) Все-таки приятно, когда на дороге, пропускаешь кого-нить, а тебе "Спасибо" :) Ссылка на комментарий
Маруся Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Всегда благодарю аварийкой))) И меня тоже, почти всегда))))) Ссылка на комментарий
Diablo Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Кстати... у меня на С3 ( не знаю как на остальных) аварийка включается автоматом при экстренном торможении.... так шо будь готов.... На многих современных авто есть такая функция, на мой взгляд - очень правильная. На Пежо и Ситроенах, оборудованных АБС, с 2004 года она есть на всех. Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
one`rock Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 не в обиду сказанно,но я уже думал что не осталось людей которые не понимают "аварийку".. а про предупреждения светом фар все еще в силе.. даже вот в среду ехали в подмосковье и нас предупредили так.. про устройства тоже все уже есть. в магазине METRO продаються табло на котором можно отобразить смайлик хороший или плохой.. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 На многих современных авто есть такая функция, на мой взгляд - очень правильная. На Пежо и Ситроенах, оборудованных АБС, с 2004 года она есть на всех. А у меня абээсы нету! Ссылка на комментарий
Diablo Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 А у меня абээсы нету! т.е, если колёса заблокированы, то аварийка включается? Или по другим признакам? Попробую узнать у своих знатоков. Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 т.е, если колёса заблокированы, то аварийка включается? Или по другим признакам? Попробую узнать у своих знатоков. Ну, да... именно так... Ссылка на комментарий
Diablo Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Ну, да... именно так... Тогда и знатоков спрашивать не надо - всё понятно. Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Тогда и знатоков спрашивать не надо - всё понятно. Кому и что понятно? Ссылка на комментарий
Diablo Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Кому и что понятно? Мне и всё :grin: Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти