Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Автопутешествия на дальние расстояния

Рекомендуемые сообщения

sunnyanny, ой как все запущено))))

Ребенку 5,5, вес около 22 кг, здесь ездим с одним сиденьем (в кресле малой катается), одна сидушка прокатывает в Польше в таком случае? Или же надо полноценное кресло?

Изменено пользователем Геолог
Геолог, а фиг его знает... У нас "бомбочка" весом 50 кг и возрастом 7 лет. Вечером накануне поездки вспомнили про кресло (обычно она просто на заднем сидении ездит, тк в детсткие кресла ее попа уже давно не влезает), одолжили вариант "для грудничка", поставили его чисто для подстраховки, деть в нем только границу пересек. Потом спала сзади в горизонтальном положении. Как-то вы... сильно очень заморачиваетесь...

Изображение

Да, я не ангел, нимб не заслужила!Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, Всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

Геолог, читай правила. Там написано примерно следующее: Перевозка детей осуществляется с использованием специальных удерживающих средств или иных приспособлений, позволяющих зафиксировать ребенка, а на переднем кресле - только спец. устройств.

Так вот. Наши ГИБДД даже если обычную подушку под попой ребенка видят, то не задают вопросов. Главное чтобы ремень не проходил через лицо и шею. Тамошние полицаи не знаю как отнесутся к такому "приспособлению" т.к. всегда возил детей в кресле от греха подальше. Наверное лучше взять подпопник стандартный и быть спокойным. Если судить по параметрам кресел, то использоваться они должны до веса ребенка в 32 кг. Но и про рост забывать не надо. (ремень через шею или лицо даже без аварии при резком торможении может нанести вред человеку взрослому, не говоря про ребенка).

И вообще, кресло - это безопасность близкого человека. Зачем на ней экономить? Мое мнение - купил машину есть дети - купи каждому кресло. Продал машину/ дети выросли - отдай кресла или с машиной или нуждающимся.

Потом спала сзади в горизонтальном положении.

А мои дети крик поднимают если я их не пристегну в машине. Потому в горизонтальном виде не смогут.

sunnyanny, ты вообще удачливая видимо. Или только в Польшу ездишь

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

lifter, ТТТ

Sir_Alex, мне кажется, это уже из разряда фантастики;)

Изображение

Да, я не ангел, нимб не заслужила!Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, Всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

Почему? Въезжаешь в Литву из нее в Польшу. И все. Главное не нарушать и не привлекать к себе внимания. Люди по Польскому приграничному всю Европу объехали. Правда машину оставляли в Гданьске и брали на прокат с польскими номерами.

Геолог, А мои дети крик поднимают если я их не пристегну в машине. Потому в горизонтальном виде не смогут.

Аналогично))) Крик до небес - Папа! тв меня не пристегнул! Хотя сейчас уже сама научилась)))

Люди по Польскому приграничному всю Европу объехали. Правда машину оставляли в Гданьске и брали на прокат с польскими номерами.

вот она! смекалка Русского человека)

Я один не пристегиваю своих детишек??

хотя да, у меня нет детишек.

Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки!

lifter, ну блин, это уже как-то совсем не культурно.

Папа! тв меня не пристегнул!

С точностью наоборот: "Сама в свое долбанное кресло попробуй залезть!"

Изображение

Люди по Польскому приграничному всю Европу объехали.

:facepalm: ужас. а потом вот из-за таких поляки мультишенген не дают честным гражданам

который по литовскому транзиту в Гданьск катается))

Почему? Въезжаешь в Литву из нее в Польшу

весьма странно, ибо первое правило транзита-должен быть выезд с территории ЕС...

Машины меняются, друзья остаются!
Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - был
Hyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - продан
Nissan Teana 2.5 V6 CVT

Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WD
Http://lal-auto.ru/

весьма странно, ибо первое правило транзита-должен быть выезд с территории ЕС...

он за 24 часа оборачивается, чтобы быть уже на границе с Белоруссией

Sir_Alex, дык ты так и пиши, что он потом на Родину из Гданьска едет, тогда все понятно :grin:

Машины меняются, друзья остаются!
Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - был
Hyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - продан
Nissan Teana 2.5 V6 CVT

Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WD
Http://lal-auto.ru/

что он потом на Родину из Гданьска едет, тогда все понятно

так никто не спрашивает про это)))

В Ярцево и Сафоново приличные гостиницы вдоль трассы,охраняемые стоянки.Цены иеально нормальные.

Изменено пользователем psf735

Многие скажут, что крот не птица,

но если дать по рылу ногой, он, сука, летит!

Потому что природа - волшебная сила.

Геолог, про доки на детей.

Стандартно их загранпаспорта, лучше взять (обычно беру) свидетельства о рождении.

Т.к. дети едут чаще всего со мной. Вопросов на границе не возникает.

Отчество у детей мое ( дети мои) едут с папой и вперед.

Если только с мамой, то тут свидетельство о рождении почти обязательно,

т.к. сталкивались с ситуацией, когда прицеплялись наши погранцы типа с кем ребенок,

а докажите, что это мама , а не тетя или сестра, тогда документ (доверка на вывоз должна быть).

Тебе sunnyanny, откровенно повезло, что не попала в такую

ситуацию к какому-нибудь бдительному погранцу.

Ну кресла конечно обязательно, у меня тоже кресло до 32 кг ( это вроде максимальное)

Изменено пользователем valdemar911

Мы когда в Литву едем (я, жена и дети), то на границе детей каждого спрашивают с кем они едут. Причем всегда. Не меня или жену, а именно детей.

я знаю что надо сделать. У нас в клубе есть товарищ как раз на границе работает. Вот только он совсем не активный. Надо бы его как-то заманить на форум ответы писАть, а не только читать.

valdemar911, Да у меня собсна была доверненность, но ее содержание сильно смутило: согласно сей бумаженции данного ребенка может вывозить кто угодно, когда угодно, куда угодно и на чем угодно. Все на фирменном бланке, подпись натариуса, имярек, действует 5 лет с момента выдачи. Сказать, что я офигела - не сказать ничего... Но это больше вопрос к нашей правовой базе...

Мы когда в Литву едем (я, жена и дети), то на границе детей каждого спрашивают с кем они едут. Причем всегда. Не меня или жену, а именно детей.

Ну да. Моя племяшка торжественно объявила, что я ее мама :biggrin:

Изображение

Аня, такая доверка, типа именуется доверкой на "самовывоз" ребенка.

Она у нас легальна у нотариусов. У меня у дочери такая. Когда с бабушкой-дедушкой едет куда-то.

Изменено пользователем valdemar911
valdemar911, да, я читала... Но как-бы сам факт... Почему-то раньше представляла себе это иначе. Т.е. с указанием доверенного лица, маршрута и т.д... Ребенок все-таки :ph34r:

Изображение

Навигатор - хорошо, а олени бумажная карта - надежнее, в связи с чем просьба к соклубням - купите мне карту автодорог Польши. В нашем краю, до Черняховска включительно, их нет, причем нет вообще) с меня денюшка на возмещение расходов по покупке и мороженка, а также большое человеческое спасибо))) Передать можно будет с Алексом или Лифтером при поездке на Виштенец

Изменено пользователем Геолог

Геолог : ""бумажная карта - надежнее, в связи с чем просьба к соклубням - купите мне карту автодорог Польши.""

Мои девченки на следующей недели едут в польшу, если найдут такую кату, то прикупят для тебя :yes:

ab240980.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...