Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рации в машинах (+)

Njoy

Рекомендуемые сообщения

Киря,

Я об этом и говорю. Отмена регистрации на LPD и PRM диапазоны.

Ссылка http://www.government.ru/government/govern.../28/5913660.htm откуда взят предыдущий пост.

Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист

А это всё к чему написали ?Лично я вообще ничего не понял.Вы можете писать по существу:модель +ссылка+коментарий. А то один пишет одно,другой другое.Как во всём этом разобраться простому чайнику.Хочется чтоб в рации было всё,и дальнобойность и чтоб ментов послушать и дорожные сводки и чтоб если куда поехать скопом пригодилась ну и чтоб без репрессий или такое в принципе не возможно?

alex007.gif

Alex177,

Чтоб было все и за это ни чего не было - НЕ БЫВАЕТ.

Еще раз: возможны 2 варианта диапазонов - LPD (433 Мгц) без регистрации и CB (27 Мгц) с регистрацией.

ИМХО - СВ лучше.

Далее поиск в Яндексе LPD или CB рации.

Щас включил Си-Би на 15 канале, дальнобойщики обсуждают трамплин на мосту на рязанке, говорят где засады с радарами. Прикольно я даже присоединился про этот трамплин поговорили))))

Лучше потерять жену, чем скорость на четвёртом развороте.

Научим летать! http://http:www.aviaseverka.ru/

27612-10.GIF99336-10.GIF

Вот такое у меня чудо.

Изображение

ТТХ:

Kenwood TK-4AT - популярная, профессиональная радиостанция мощностью 5 ватт. Данная монель сочетает в себе удобство, небольшие размеры, удобную клавиатуру - которая позволяет вводить любую частоту(400-440 МГц) вручную, яркий дисплей и самое главное невысокая цена. Очень хорошие характеристики по дальности.

Размеры: 80х50х28

Вес: 300г

Мощность: 5Вт

Радиус: до 7км

Каналы: 16

Частота: 400-470 МГц; LPD диапазон 433-434МГц

Комплектация: Радиостанция Kenwood TK-K4AT 1шт. Блок аккумуляторных батарей PB-43 Ni-MH 1100мАч. 1шт. Зарядный стакан 1шт. Антенна 1шт. Зажим для крепления на пояс 1шт. Руководство пользователя на русском языке 1шт.

цена 1500 + гарнитура...тут кому что нравится..

holodok, но тут пишут ,что у этой штучки по городу маленькая дальность и LPD диапазон 433-434МГц вроде как мало информативен ,но типа по нему тока гасторбайторы общаются.Информацию по пробкам или какую нибудь ментовскую сводку получить нельзя.Я например тоже запал на Kenwood TН-4AT,так меня тут раскритиковали.

Ты можешь как то проконсультировать по этому вопросу.Так же написать как ты её используешь и твоё личное мнение по данному девайсу.

alex007.gif

Ты можешь как то проконсультировать по этому вопросу.Так же написать как ты её используешь и твоё личное мнение по данному девайсу.

Использую сей девайс след. образом:

а) в ночных играх которых длятся более 10 часов - хватает с головой, причем общение порой идет через толстые бетонные стены - проблем нет. Уверенный прием между 2 станциями в радиусе 5-10 км в зависимости от условий гарантирован.

б) рация работает в диапазоне 400-470 Мгц... что я слушаю:

433-434 - вообще НЕТ , ибо в этом диапазоне только "гастеры" ))

450-453 - не буду писать кто есть, если надо - спину список частот. в частности меня интересует СВАО, ЦАО в плане гаи и им подобным )

460-462 - ------//-------

в) при таком соотношении цена\качество лучшего бытового варианта не вижу.

а субтона она поддерживает?

P/S нашел - сам сам - поддерживает

Теперь пытаюсь ее найти за 1500 р :)

Везде - от 3000

Вот здесь дешевле, за 1500руб. уже не найти. Изменено пользователем Alex177
alex007.gif

уже закзаказл. на 200 р дороже, правда, ну уж переживу.

Мне она правда не для авто нужна, ва для другого хобби, но пока зима, буду в машинен использоватт

а Мидланд отдам жене :)

975

Ок,

сегодня к вечеру должны привезти

по дороге домой потестирую

С мидландом за последние 2 дня вечером много чего слышал , но меня почему то - никто :)

Разговоры в LPD сети как правило для обычного автомобислиста малоинформативные - обычно треп идет про "репы", "линки", паяльники и прочие радиолюбительские темы. 2 канал (который типа Автоканал) - молчит как рыба об лед.

Надеюсь с расширенным диапазоном все таки дорвусь до дальнобойщиков, таксистов, где, как кацца, будет больше полезной инфы.

если бы не было другого хобби, где реально нужна рация помощнее - скорее всего с этой темой бы не заморачивался бы, все таки это скорее развлекуха, обывателю не особо нужная.

З.Ы. вот зимой опять же на лыжи буду брать, а вторую - жене :)

Изменено пользователем Evil Lexus

975

Хочу такую штуку что-бы и поговорить и послушать и при желание службы настроить можно было по гаи много инфы полезной идет

В Питере для этих целей канал "Нева" есть на 19E в СВ диапазоне. Я уже писАл об этом в нашей ветке http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=5136

ситроенчик,

Нужно. Называется "упрощенная регистрация для физических лиц". Если ДПС или другие спецслужбы обнаружат не зарегистрированную рацию - конфискация и штраф.

Ну чточто могу предложить... (с)

привезли мне сей девайс. После короткого тестинга могу сказать следующее:

Станция выглядит довольно крепкой.

Питание - аккум. (к сожалению или к счастью - не пальчиковые аккумуляторы) За счет этого станция довольно толстая и весит ок 300 гр. Есть клипса на пояс.

Диапазон 400-470 Мгц. Слышу таксистов и периодически возникающие в эфире разговоры. На 69 канальном (433-434) Мидланде слышно конечно меньше. Чувствительность тоже выше чем у Мидланда.

Заявленная мощность - 5W. есть 2 режима мощности - нам пониженном жрет меньше и вроде как соответсвует требованиям к нелицензируемым рациям.

При включенной подсветке дисплея цифры четко видны, если смотреть снизу. При выключенном - все видно нормально.

Первое впечатление - вроде не зря деньги отдал :)

Пока все. буду тестировать дальше

975

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...